Женщины с типом фигуры “яблоко”: как скрыть все недостатки?

1

Здравствуйте, мои дорогие читательницы. В одной из прошлых статей, я писала о том, как стать стильной, одеваться красиво и безупречно. Так вот, одним из главных пунктов является определения своего типа фигур. Затем, исходя из этого нужно подбирать гардероб. И сегодня речь пойдет о таком типе фигуры, как “яблоко”.

Для того чтобы выглядеть безупречной, необходимо знать все свои недостатки. Знать, чтобы отвести их на второй план и привлечь внимание к своим достоинствам. Ни для кого не секрет, что встречают по одёжке. А в наше время, когда спорт и здоровый образ жизни стали популярны, на передние позиции вышла фигура. Но не все мы слеплены пропорционально правильно под небесами атлетического Олимпа. Не у всех есть время за делами семейными или профессиональными на спорт. Что уж говорить, если не всегда можно найти время на то, чтобы нормально выспаться. Да и физиология тела человеческого совместно с генетикой вносит в это свою лепту.

У каждого из нас и распределение набираемого веса идёт по-своему. У кого-то излишние округлости появляются на бёдрах, а у кого-то ноги стройные, но в области талии залегли ненавистные складочки. У кого-то вообще, в силу генетики или спортивных предпочтений молодости, вширь раздаются кости плечевого пояса.

Именно по этому принципу выделяют четыре основных типа фигур. Выделяют не просто так, а с конкретными целями. В зависимости от того, к какому из четырёх типов относитесь вы, можно правильно подобрать гардероб, диету, программу физических упражнений, которые помогут визуально или реально скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства, делая ваш образ всё ближе к желаемому.

Тип фигуры “яблоко”: фото и характеристики

Одним из таких типов является фигура типа «яблоко». «Яблочками» в мире знаменитостей являются Келли Осборн, Лив Тайлер, Бритни Спирс, Адель, Риз Уизерспун, Джесика Симпсон, Келли Кларксон, Куин Латиффа.

24

Основными характеристиками данного типа являются:

  • Лишний вес первым делом появляется на талии.
  • Она и является самой массивной частью тела (вместе с грудной клеткой).
  • В соответствии с плечевым поясом бёдра являются или кажутся уже.
  • Ноги стройные, но могут казаться короче из-за складывающейся диспропорции с животом.
  • Даже сброс веса не даёт положительных результатов из-за того, что фигура остаётся непропорциональной.

3

Если в описании вы увидели себя, то можете смело причисляться к гильдии под флагом «Яблоко». Главными недостатками этого типа фигуры, безусловно, являются неправильные пропорции. А, значит, надо это исправлять!

Как одеваться женщинам с типом фигуры “яблоко”?

Существует много способов, таких как диеты или фитнес, но, увы, результат не сразу виден, а потому у вас появляется отличный повод сменить гардероб до тех пор, пока старания, направленные на физическую нагрузку и силу воли не принесут свои плоды.

Какие же хитрости могут подсказать стилисты, чтобы визуально скорректировать и правильно направить основные линии вашей фигуры? Ваша задача состоит в том, чтобы визуально подкорректировать силуэт, сделать его привлекательным, убрать лишние сантиметры на животе.

Не стоит носить одежду, которая подчеркнёт излишним обтягиванием и без того лишний живот. Что бы скрыть недостатки фигуры больше подойдут фактурные ткани, мелкий рисунок. Лёгкая же драпировка вокруг талии сделает её стройнее.

8

Чтобы визуально добиться такого эффекта необходимо преобладание вертикальных линий в вашем образе. Но не обязательно этим линиям стоит быть принтом на платье или кофточке. Вертикально расположенные швы другого цвета или нашитые пуговицы так же удлинят силуэт. Не застёгнутый кардиган или плащ, ниспадающий шарф – маленькие хитрости вашего образа, которые позволят добиться желаемого результата.

5
Стоит также отметить, что, независимо от количества килограмм, женщинам с типом фигуры «яблоко» идут греческие (с завышенной талией) платья. Да и вообще, о платьях стоит поговорить отдельно.

Во-первых, сегодня в магазинах можно увидеть огромное количество так называемых платьев-обманок. Благодаря своему покрою или расцветке, вертикальным принтам и приятному силуэту они придадут линиям фигуры правильное направление. Отдельно стоят ассиметричные платья, просто палочки-выручалочки, так сказать.

7

Платья, силуэты которых благодаря драпировке или рисунку, плавно сходятся с груди на талию, а затем, так же плавно расходятся на бёдра идеально подойдут для обновления гардероба. Но не стоит покупать и носить платья из летящих тканей – это лишь добавит вам лишних килограммов и усилит несоответствие пропорций.

6

Драпировка так же имеет значение. Вертикальная поможет удлинить силуэт, а драпировка по бокам бёдер сможет визуально придать им необходимую форму, чтобы скомпенсировать неправильные пропорции.

При выборе белья стоит присмотреться к моделям лифчиков типа lift- или push-up. Стройнят фигуру «яблочек» и туники, особенно, вместе с длинными цепочками или бусами на шее.

apple-tops

Вообще стоит привлечь внимание к груди. Вышивки и украшения в этой области оттянут нежелательное внимание от талии к выдающимся формам. Но не переборщите с тяжёлыми бусами и витиеватыми украшениями, ведь у вас уже есть восхитительная грудь, которая не требует лишнего украшения.

Юбки – однозначно А-силуэт. Юбка-карандаш без сомнения испортит весь образ, превратив фигуру в прямоугольник.

11

Брюки и джинсы. Высокая талия, прямой или расклешенный низ – это то, что вам надо. Настоятельно рекомендуется следить за тем, чтобы над линией пояса не выпадал животик, как колпачок кекса над формой.

10

Женщины обладательницы фигуры «Яблоко», так же являются обладательницами прекрасных стройных ножек. А, значит, стоит их показывать! Правильно подобранные шорты или высокие каблуки помогут поправить пропорции тела. Каблуки всегда были и будут верными помощниками в создании вашего образа, особенно если вы маленького роста. Но, не стоит носить тяжёлые по внешнему виду ботинки, леггинсы или обтягивающие джинсы, иначе вы сами сделаете свои обворожительные ноги визуально короче.

Старайтесь придерживаться V-образных вырезов при выборе кофточек и откажитесь от коротких украшений на шею. Забудьте о завязочках через шею, или высоких горловинах, или кофточках без плеч, излишних декоративных элементах на шее или «лодочках» (прямой вырез от плеча к плечу). Такой одеждой можно визуально расширить линию плеч и привлечь к ним без того не нужное внимание.

Если говорить о купальниках, то принципы остаются похожими: никаких горизонтальных полос, высокая талия (отлично, если подчёркнута цветовым акцентом), хороший бюстгальтер, который надёжно поддерживает грудь и тёмные тона на талии.

Не стоит покупать такой тип одежды и тем более одевать:

  • Узкие юбки и юбки карандаш
  • Ремешки и пояса
  • Туники
  • Куртки по пояс и по линии бедер, а также майки
  • Обтягивающую одежду в любом ее проявлении
  • Одежду с яркими и крупными принтами
  • Текстурные ткани в одежде
  • Не допускайте резкого контраста между низом и верхом
  • Мешковатую одежду
  • Зауженные джинсы  на талии
  • Корсеты

Соблюдая все правила и, вооружившись всеми секретами, вы поразите окружающих приятными изменениями образа, да и не только окружающих, а, в первую очередь, себя.

Диета по типу фигуры “яблоко”

Вторым немаловажным фактором является диета. Не стоит пренебрегать этим пунктом только потому, что вас вполне устраивает отражение в зеркале, когда одежда и аксессуары подобраны правильно. В наше время медики много говорят о, так называемом, «метаболическом» синдроме. Это состояние перед началом заболевания. Все мы знаем, как ломит мышцы и кости перед простудой, но, если говорить о данном синдроме, то стоит сказать, что последствия этого состояния куда тяжелее.

Метаболический синдром предполагает под собой возникновение в дальнейшем таких болезней как сахарный диабет, артериальная гипертензия, атеросклероз сосудов и многое другое. Одним из основных симптомов этого, предшествующего тяжёлым заболеваниям, состояния является увеличение объёма жировой ткани в области живота, или, как говорят врачи, «абдоминальное ожирение».

Учитывая, что люди с типом фигуры «яблоко» склонны к отложению лишних килограммов именно в этой области, медики настоятельно рекомендуют таким пациентам следить за весом и, главное, объёмом талии.

Пограничными цифрами (когда сантиметры на животе станут особенно опасны для здоровья человека) являются сто два сантиметра у мужчин и восемьдесят восемь сантиметров у женщин.

Поэтому за сменой гардероба обязательно идёт и смена рациона. Для людей с таким типом фигуры диетологи дают следующие рекомендации:

  • Завтрак обязательно должен присутствовать. Лучше всего, если это будут несладкие фрукты и каши, особенно злаковые. В них содержаться сложные углеводы, на усвоение которых тратится больше энергии, а запаса питательных веществ хватит на несколько часов.
  • Между приёмами пищи не должно проходить много времени: лучше кушать чаще, но меньше, чем наоборот. Это значит, что за первым завтраком пойдёт второй, или, попросту говоря, ланч.
  • Не стоит употреблять в пищу жиры животного происхождение, да и от углеводов, содержащихся в выпечке, стоит отказаться.
  • Не ешьте ничего за два или три час до сна.
  • Пейте необходимое количество жидкости.
  • Импровизируйте с напитками: имбирь не только подчеркнёт вкус вашего чая, но и заставит организм сжигать жиры активнее!
  • А вот такой напиток порадует зимним вечером: смешайте мед, имбирь и мяту по вкусу и залейте теплой водой, но не кипятком. Пряный напиток согреет холодным вечером, придаст бодрости, подымет настроение и иммунитет, активизирует защитные силы, а также разогреет ваш метаболизм, что и является пусковым механизмом в сжигании жиров. Также можно добавить туда шиповник, что улучшит аромат и значительно увеличит содержание витамина С, так необходимого нашему организму в период холодов, простуд и гриппа.

12

Тренировки для людей с типом фигуры «яблоко» или «где моя талия?»

Чтобы выглядеть красиво, «яблочкам» не достаточно просто сбросить лишний вес. Главной задачей является устранить неправильные пропорции тела. Для этого в первую очередь необходимо отыскать у себя талию, а во вторую обзавестись бёдрами.

Для того, чтобы отыскать у себя потерянную талию, жизненно необходимы аэробные нагрузки. Бег – ваше всё! Даёшь кардиотренеровки! В спортивном зале вас даже не должно быть видно, лишь ураганный ветер должен напоминать о том, что вокруг нарезает круги настойчивый и упорный клиент, мечтающий о восхитительной фигуре!

Беговая дорожка, скакалка, степ-аэробика, велосипед, в плюс идёт бассейн, но не как основная нагрузка, а, скорее выручалочка, в разгрузочные от активных занятий спортом дни. Носитесь как электровеники и, рано или поздно (зависит от усилий), талия всё вам простит и вернётся.

Мышцы брюшного пресса необходимо привести в порядок! Всевозможные скручивания и подымания ног, как на спине, так и на животе, вам в помощь. То есть, стандартная программа по прокачке пресса в усиленном варианте.

Идём дальше. Силовых нагрузок не стоит давать на верхние отделы тела. Руки, спину, грудь достаточно просто держать в тонусе, чтобы не радовать завистников куриными крылышками на плечах и складками над бюстгальтером. А вот филейной части, которая недостаточна филейна в контексте фигуры «яблоко», стоит заняться усерднее.

Всевозможные приседания, особенно с дополнительным весом и поворотами, вылепят из относительно худых ног стройные и притягательные бёдра. Если вдруг от кого-нибудь вы услышите, что штанга для мужиков, смело берите самый тяжёлый блин от неё и кидайте в этого человека. За блином, всё же, надо будет вернуться, повесить на гриф штанги и упорно приседать и приседать, и приседать. Со временем результаты заставят даже самых ярых противников «железа» стать его поклонниками.

В итоге, хотелось бы сказать, что нагрузка должна быть постоянной и интенсивной. Не стоит убивать себя на первом занятии, выжимая все соки, но к концу третьей, началу четвёртой недели, уже следует войти в тот самый режим, когда тренировки дадут эффект, а по утрам не надо будет спадать с кровати потому, что мышцы ужасно болят.

13

Хотелось бы немного упомянуть о характере женщины – «яблочка»

Женщины с типом фигуры «яблоко» должны быть лучшими во всем. Они добиваются стабильной позиции в жизни и обществе для себя и своей семьи. Однако, чтобы понять необходимость признания, женщинам с этим типом фигуры требуется немалое время. В юношестве, часто бывает так, что девушки с типом фигуры яблоко не соответствуют тем представлениям, которые выдвигают им, как условия, члены семьи, преподаватели или друзья. Но с течением времени, девушки осознают, насколько важно для них занять сильную позицию и выразить себя.

Очень часто бывает так, что женщинам с этим типом фигуры становится жизненно необходимо занять даже лидирующую позицию, особенно, если говорить о бизнесе.

Работа, независимость и высокий статус — это то, что абсолютно и полностью характеризует женщин – «яблок». На первое место часто выступает успех в жизни профессиональной, нежели в жизни личной. В коллективе женщина с данным типом фигуры не стремятся раскрыться для всех окружающих, потому как общение сразу с несколькими людьми, кажется для неё непосильной задачей.

Волк-одиночка – вот то, что можно сказать о её стиле работы. Индивидуальность, собственные приоритеты и непоколебимость. Вы не замечали, что многие успешные женщины, политики, бизнес-леди, являются обладательницами фигуры этого типа? Оно и неудивительно, ведь в таких дамах есть все ресурсы, чтобы добиться поставленных целей.

Однако, излишняя прямолинейность и хладнокровность мешает близкому общению, будь то друзья или мужчина её жизни. Такие женщины непреклонны, не обращают ни малейшего внимания на то, что говорят о них другие люди. Главной целью перед собой они ставят вершину карьерной лестницы. Стремление к совершенному профессионализму способно сделать из них маньяка своего дела. Они крайне педантично и ответственно подходят ко всей выполняемой работе.

Готовность к семейной жизни к таким женщинам приходит куда позже, чем ко всем остальным, но и в семье они являются хранительницами очага.

Хотелось бы закончить тем, с чего мы начинали: чтобы быть безупречной, необходимо знать свои недостатки. Их необходимо не только знать, важно их принять. Тогда, стоя в магазине перед очередным платьем или кофточкой вы никогда не ошибётесь с выбором, не сможете испортить свой образ, и будете знать точно, что вам необходимо, чтобы быть просто сногсшибательной!

До новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Леся

    Очень полезная и профессиональная информация, спасибо за труд.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: