Уборка по зонам Флай Леди

уборка по зонам флай леди

Привет, мои дорогие хозяюшки! Вот и настал следующий этап домашней уборки по системе Флай Леди. Хочу напомнить, что мы не следуем ей  так, как придумала сама Марла Силли. Для вас я подготовила немного упрощенный вариант системы, который смело можно назвать «Флай Леди на русский лад». Итак, мы размусорили квартиру (дом), постепенно организовываем утренние и вечерние рутины,  шаг за шагом заполняем контрольный журнал, теперь настало время поговорить о зонах.

Для наведения и поддержания порядка нам необходимо разделить ваш дом на несколько зон, каждой из которых вы будете уделять по одной неделе. Например, двухкомнатную квартиру можно разделить следующим образом:

  • Зона 1 – кухня
  • Зона 2 –  спальня
  • Зона 3 – детская комната
  • Зона 4 – туалет и ванная
  • Зона 5 – коридор

Это мой пример, как я зонировала свой дом. Зал у меня отсутствует, так как кухня и гостиная совмещена. Вы уже по своему усмотрению делаете разделение. Возможно, у вас получится меньше зон, но больше чем 5 делать не рекомендуется. Для чего это нужно? Это нужно для того, чтобы мы не делали генеральную уборку, она, другими словами, будет длиться пять недель (ну или меньше, в зависимости от того, сколько у вас областей). А дальше все повторяется по кругу.

Следующим шагом, вам необходимо определить, что и где мы будете убирать в каждой из зон. Возьмите в руки блокнот и ручку, внимательно осмотрите комнату и составьте список дел. Я рекомендую записать именно те, которые выполняются во время генеральной уборки и не входят в списки еженедельных дел, в утренние и вечерние ритуалы.  Например, мы же не будем мыть полы или протирать пыль один раз в пять недель, наверняка, это занятие вписано у вас в список дел, которые нужно делать еженедельно в каждой зоне. Помните в субботу и воскресенье у нас выходной!

Хорошенько подумайте, сколько времени  вы будете тратить на уборку по зонам. Система Флай Леди рекомендует 15 минут, но если у вас есть желание и время, то можно увеличить это период, но не уменьшить. 15 минут в день не так уж и много, согласитесь, даже для работающего человека или для молодой мамы. Я для себя решила, что 30 минут мне будет достаточно.

1

Вот мой список детальной уборки по зонам:

Кухня

Пн. – Мытье холодильника (внутри него, на нем, под ним).
Вт. – Зона дивана (чищу сиденья, отодвигаю и мою полы за ним и под ним).
Ср. – Мою окна, протираю подоконники.
Чт. – Убираю на верхних полках и шкафах кухонного гарнитура (все, что успею сделать за полчаса).
Пт. – Убираю на нижних полках и шкафах кухонного гарнитура (все, что успею сделать за полчаса).

Детская комната

Пн. – Зона кровати, вы хлопать или постирать покрывало, отодвинуть и помыть пол под ней, убрать лишнюю одежду и разложить по местам.
Вт. – Детский шкаф.
Ср. – Размусоривание стеллажа.
Чт. – Размусоривание игрушек и книжек (что подклеить, что выкинуть).
Пт. – Письменный стол. Помыть окна, протереть подоконники.

Коридор

Так как коридор у нас очень маленький и дел там не так уж и много, то я добавила несколько дел из других зон.
Пн. – Сложить по местам/ убрать / достать верхнюю одежду и головные уборы.
Вт. – Сложить по местам / помыть/ достать / убрать обувь. Помыть обувницу.
Ср. – Протереть зеркало. Полка.
Чт. – Протереть все двери в квартире, выключатели и ручки.
Пт. – Протереть / помыть все светильники и люстры в доме.

Ванная комната и туалет

Пн. – Полки. Протереть зеркало.
Вт. – Помыть стиральную машину. Отодвинуть и помыть полы под ней.
Ср. – Шкафчик и пол под ванной.
Чт. – Протереть  стены.
Пт. – Хорошенько почистить ванну моющим средством.

Спальня

Пн. – Шкафу.
Вт. – Помыть окна и подоконник.
Ср. – Ящики под кроватью.
Чт. – Постирать / выхлопать покрывало, убрать по местам лишнюю одежду.
Пт. – Полки и комод.

Как только вы составите окончательный список детальной уборки, обязательно запишите его в свой контрольный журнал. Так же нужно учитывать наличие балкона или веранды, если они у вас есть.

Теперь можете распределять дела по дому в течение недели и месяца. Система Флай Леди советует уделять зоне одну неделю. То есть  в течение 7 дней вы будете заниматься только, например ванной комнатой или кухней. Но по своему опыту и опыту других хозяек распределение не по неделям, а хаотично в течение 5 недель (зависит от количества зон), никак не влияет на результат. К примеру, сегодня я мою бытовую технику, завтра убираю в детском шкафу, на следующий день выполняю одно дело в прихожей. Мне кажется, что такой подход еще более эффективен. Появляется какое-то разнообразие, и убираются рамки. Подробнее о том, как заполнять контрольный журнал, можете прочесть здесь.

К слову скажу, бывает так, что я по каким-то причинам не выполняю запланированную работу. Тогда на второй день я работаю вдвойне. Чтобы уборка не копилась как снежный ком, нужно стараться все делать вовремя, тогда никакая генеральная чистка вам не светит.

И даже если вы из всей системы Флай Леди будете применять только лишь этот принцип, дом все равно приобретёт подобающий вид, станет намного чище и уютнее. Таким образом, вы рационально используете свое время. Посудите сами, уделять 15 минут уборке каждый день, нет ничего проще. За неделю это будет почти полтора часа! За месяц 7 часов! Это полноценная генеральная уборка! Только она проводиться постепенно, шаг за шагом, не напрягаясь.

Еще один нюанс! Если вы заметили, что дело не требует особого труда, полочка или то место в зоне, которое запланировано чистое, все равно пройдитесь по нему, то есть убирайте там, где нет грязи.

Уже через несколько месяцев вы заметите, что ваш дом сияет! Не пугайтесь, что это будет не так быстро, как вам хотелось бы. Ведь мы захламляли свой дом не один день и не одну неделю. Медленно, но верно, вы сделаете свою квартиру идеальной. Не бойтесь экспериментировать со временем,  уделяемой на уборку, с последовательностью действий, утренними и вечерними рутинами. Найдите свою, подходящую вашему ритму жизни, систему Флай Леди.

В комментариях делитесь своим опытом, пишите о результатах! Буду очень ждать ваших отзывов! До новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 12
  1. Лара

    Не раз читала про систему Флай Леди, а на практике применять не приходилось. Хотя думаю, стоило бы начать. )

  2. Наталия Соколова

    Применяю флай леди, правда с некоторыми корректировками. Но расхламление и уборка за 15 минут, для меня самое полезное! Вообще, по принципу 15 минут, можно разные вещи делать. Если некогда читать книгинапример, но если по 15 минут в день читать, то прочитаешь в любом случае быстрее, чем если откладываешь на то самое заветное свободное время.

    1. Екатерина (автор)

      Вы совершенно правы)

  3. Нина

    С удовольствием изучаю систему Флайледи, спасибо за информацию, за то, что делитесь своим опытом!

    1. Екатерина (автор)

      Всегда пожалуйста! В планах написать еще много чего интересного! К сожалению, времени не хватает( Но буду стараться.

  4. Анна

    Очень интересная система, но есть много вопросов. Что будет, например с зоной кухни, когда очередь до нее дойдет через пять недель?

    1. Екатерина (автор)

      Снова начнете делать дела из это зоны. Это один из принципов системы Флай Леди – уборка по зонам. Помимо них есть рутины ежедневные и размусоривание, которые и предназначены для поддержания чистоты. Согласитесь, уборку в шкафах многие делают не то что раз в пять недель, а раз в год, а то и меньше.

  5. Римма

    Начала с зоны детской. И сразу вопрос- как? Ну КАК можно в детской убирать раз в месяц и всего 15минут на зону. Это понятно, что ежедневная уборка в горячих точках детской неизбежна, но это вроде того как поднять и положить на место, протереть где надо и прочее. Но как на сортировку и мелкий ремонт книг и игрушек можно затратить всего 15минут. Начала с зоны кровати, мой хронометраж-10 минут снять и повесить обратно балдахин (стирку не беру в расчет), 10минут протереть двухьярусню кровать, 5минут прилегающую стену комнаты и шкафа, 4 минуты снять и повесить обратно сетку для пижам, 5 минут разобрать кармашки, 8 минут ( не считая набора и слива воды) помыть пол под кроватью, выдвинув и задвинув обратно ящики с игрушками. Так это еще в ящиках порядок, так как всю прошлую неделю я посвятила отбору “лего ” от конструктора типа “лего” и разбору игрушек “киндер”, а через месяц придется и в ящиках наводить порядок. В общем, учитывая беготню в ванную, у меня ушло не меньше часа. Я с ужасом поглядываю на стеллаж с игрушками, где мебель Барби, посудка, одежда для нее… люблю чтобы вещи лежали на своих местах, поэтому в детской множество небольших контейнеров для мелочевок и 5 больших для крупных игрушек, хотя и на открытых стеллажах тоже хранятся- собранные из лего машинки и различные установки и т.д.. изо дня в день для меня это просто мучение, Особенно в выходные, когда дети не в саду. Они умудряются за считанные минуты смешать все в одну кучу. Поделитесь, пожалуйста, опытом быстрого наведения порядка конкретно в детской комнате. В остальных все намного проще, Особенно в спальне, там и беспорядков то не бывает, пыль протереть только, поэтому совместила эту зону с прихожей. Но детская!! Не могу сказать, что мои дети особенно неаккуратны, нет, просто они любят играть в реальные игрушки и меня это радует, планшет и телефон у нас только в паре с небулайзером, телевизор около 30 минут в день. Заранее спасибо, буду ждать ответ -в чем секрет порядка в детской?!! Моим детям 6 и 3,5 года.

    1. Екатерина (автор)

      Я так поняла у вас большая проблема с организацией хранения игрушек. Именно поэтому вы испытываете трудности. У нас дома тоже огромное количество как больших так и маленьких игрушек. Раз в две недели я их размусориваю, очень много выкидывается, те же раскраски, сломанные мелочевки, фломастеры, что то делаю/заклеиваю в этот же день. Во вторых не давайте игрушки, если они не убрали те, которыми играли заранее. Я просто убрала все игры по коробкам и поставила в недоступном для них месте. Да бывает такие, которые они могут без труда достать и без меня, но я требую их убирать на место, если вижу, что они их разбросали и не убрали за собой. Что касается 15 минут в месяц. Не обязательно уделять это количество времени именно в месяц. Если у вас например мало времени уходит на уборку спальни, “отдайте” часть 15 минут на детскую. И вообще 15 минут это все субъективно, у вас есть возможность уделяйте 20 минут в месяц, а можете по 10 минут ежедневно. Все зависит от вас и вашего свободного времени. Можете абстрактно разделить детскую на зоны: зона кровати, зона письменного стола, зона хранения игрушек, детский шкаф и так далее. И каждую неделю уделять одной зоне не ограничивая себя по времени. Поверьте, если вы один раз в месяц будете перебирать детские вещи или стирать балдахин, этого будет вполне достаточно. На счет игрушек, приучайте к порядку. По другому никак. тем более что старшему ребенку 6 лет. Дайте ему обязанности,которые он должен будет выполнять, например складывать свои вещи, или сделать за порядком в кармашке/на столе и так далее. Вознаграждайте за успехи в этом деле. Но и у меня с налаженной системой уборки, все равно именно в детской комнате постоянно бардак, особенно когда они не в садике. Вообще трудно давать советы, когда не знаешь семьи, их порядков и образа жизни. Но я постаралась вам помочь))))

  6. Наталия

    Спасибо за то что вы делитесь своим опытом. я знакома был с это системой но у меня в голове ни как не укладывалась вся эта конструкция. теперь уже ясно становиться. что по зонам делаем то что – постоянно откладывается. В рутины мы вносим то что необходимо и не отложишь.. но у меня руки опускались уже на рутинах так как текучки правда очень много и все это записать просо тяжко: выкинуть мусор. собрать с утра …. самым ранним это накормить кото и убрать туалет.. и готовку и мытье посуды – тоже это каждый день и ни куда не денешь и еще не раз на дню)) и куча всего другого… мытье полов… пылесосить… тоже нужно… разбор стирки.. глажка.. походы в магазин… буду дальше изучать эту систему по вашим в общем в 15 минут все это явно не впихнешь)) в сумме быт больше занимает больше по времени…

    1. Екатерина (автор)

      15 минут это время на уборку, а не на рутины,то есть на дела, которые мы постоянно забываем делать или откладываем – сложить вещи в шкафу, помыть окна, протереть пыль с люстры, постирать шторы. Рутины – отдельный список ежедневных обязательных дел. Разве у вас есть нужда мыть полы каждый день или стирать – это дела еженедельные. А вот посуда, кормешка котов, готовка – без этого не обойтись и нужно делать каждый день.

  7. Диана

    Это именно то, что я искала несколько лет! Я сама пришла к чему-то подобному, но не могла никак упорядочить. Спасибо Вам большое! Вы очень мне помогли. Но, включается внутренний перфекционист- про туалет не написано, или я не заметила)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: