Уксусное обёртывание от целлюлита: рецепты и эффективность

1

К сожалению, женская красота невечная и со временем кожа становится дряблой, обвисшей, на теле появляется «апельсиновая корка». В погоне за красотой женщины прибегают к различным способам, одно из самых популярных – это уксусное обёртывание от целлюлита. Этот метод проверен годами, в эффективности его не стоит сомневаться, если даже в наш век высоких технологий девушки предпочитают этот «бабушкин» метод салонным процедурам.

Польза яблочного уксуса от целлюлита

Когда яблочный уксус попадает на кожу, он моментально испаряется, поэтому не стоит опасаться ожогов. А вот полезные компоненты этого вещества очень быстро проникают в самые глубокие слои эпидермиса, оказывая на него благоприятное действие. К полезным свойствам уксуса можно отнести:

  1. он ускоряет и регулирует обменные процессы в организме;
  2. отшелушивает ороговевшие клетки кожи, делая её светлой и ровной;
  3. уксус обладает тонизирующим эффектом и «заставляет» клетки дермы работать быстрее, из-за чего они вырабатывают такие вещества как: эластин и коллаген;
  4. продукт способен справиться даже с послеродовыми растяжками и глубокими шрамами;
  5. яблочный уксус способствует не только исчезновению целлюлита, но и похудению, и даже замедляет старение кожи.

Суть метода

В древности девушки смачивали в уксусе сорочки и платья, и надевали их после бани. Носили такие одеяния до полного высыхания ткани. Сегодня, конечно, методы уже более прогрессивные.

Суть метода заключается в том, что когда вы наносите уксус на кожу, он оставляет после себя приятный холодок. Когда тело начинает замерзать, оно вырабатывает большее количество тепла и, соответственно, тратит для этого больше энергии. В результате: кровообращение ускоряется, обменные процессы регулируются, лишняя жидкость уходит из организма вместе с токсинами, жиры расщепляются, а кожа выравнивается.

Эффективность уксусного обёртывания от целлюлита

Как уже отмечалось выше, уксусное обёртывание – одно из самых эффективных средств, для борьбы с целлюлитом. Для того, чтобы добиться положительного эффекта и получить от процедуры максимум пользы, её нужно проводить регулярно и правильно. Уксусное обёртывание обеспечивает не только разглаживание кожи, но и потерю веса от двух кг, и значительные уменьшения объёмов. Сеансы разрешается совмещать со спортивными нагрузками, антицеллюлитными массажами и другими процедурами.

Существует два вида обёртываний, которые по своей эффективности совершенно одинаковы. Отличия их заключаются только в технике проведения.

  • Классическое. При таком виде обёртываний смесь наносится на кожу и покрывается пищевой плёнкой.
  • Бандажное. Техника подразумевает пропитку смесью бинтов, которыми оборачиваются проблемные зоны.

Фото До и После

Обёртывания с уксусной кислотой очень популярны среди женщин, несмотря на огромное количество других процедур, которые способны убрать целлюлит навсегда.  Для того, чтобы убедиться в эффективности уксусных обёртываний достаточно посмотреть фотографии девушек, которые испробовали на себе эту процедуру.

2

Как делать обёртывания с уксусом

Уксусные обёртывания от целлюлита делаются очень просто. Провести процедуру в домашних условиях сможет любая девушка, даже та, которая никогда не сталкивалась с подобной задачей.

  1. Первоначально тело нужно подготовить. Для этого следует принять душ, проскрабировать проблемные зоны. Прекрасно подойдёт кофейный скраб, так как кофе обладает антицеллюлитным действием, и процедура станет намного эффективнее.
  2. Заранее подготовленный уксусный раствор (рецепт которого вы найдёте ниже) наносят на бинты или тело, в зависимости от того, какой вид обёртывания вами будет выбран.
  3. Затем нужно хорошенько утеплиться. Процедура длится 45 минут, в это время вы можете заниматься чем угодно, отдыхать или делать уборку.
  4. После процедуры нужно принять душ, но не горячий. А кожу смазать кремом или лосьоном, желательно чтобы средства не содержали в своём составе отдушек и ароматизаторов.
  5. После обёртывания можно провести небольшой ручной массаж. Он представляет из себя элементарные движения, поглаживания и похлопывания. Это сделает вашу кожу более эластичной.

Для того, чтобы уксусные обёртывания принесли только пользу, а результат был заметен как можно быстрее следует соблюдать несколько правил при проведении процедуры:

  • Сеансы проводятся не чаще трёх раз в неделю.
  • Первое обёртывание выдерживается на коже не дольше пятнадцати минут. С каждым разом время увеличивается на 5-10 минут, смотреть нужно по ощущениям, в индивидуальном порядке.
  • Не стоит слишком сильно затягивать плёнку, смысл обёртывания заключается в «эффекте парника», а не в утягивании.
  • Начинают обмотку от колена, постепенно поднимаясь к ягодицам, и только в таком направлении.

Рецепты антицеллюлитных обёртываний с уксусом

Любой из рецептов готовится непосредственно перед проведением процедуры, ни одна смесь не может храниться и разделяться на два сеанса. Перед тем как приготовить раствор, обязательно убедитесь в том, что у вас отсутствует аллергия на составляющие.

Рецепт 1

Эта смесь считается классической для антицеллюлитных обёртываний. Несмотря на свой простейший состав, она прекрасно справляется со своими функциями. Вам необходимо подготовить:

  • Уксус 6% – 200 гр.
  • Вода – 200 гр.

Компоненты просто перемешиваются между собой. Если у вас тонкая или чувствительная кожа, воды можно добавить побольше.

Рецепт 2

Этот рецепт имеет более сложный состав, чем предыдущий, в него входят:

  • Мёд – 3 ст. л.
  • Уксус 3% – 50 гр.
  • Вода – 20 гр.
  • Эфирное масло любого цитрусового фрукта – 3-4 капли.

Мёд соединить с подогретой водой и мешать до полного растворения. После чего добавить к нему эфир и уксус.

Рецепт 3

Этот рецепт подойдёт только для классического обёртывания, с использованием пищевой плёнки. В его состав входят следующие ингредиенты:

  • Любая косметическая глина – 100 гр.
  • Уксус – 50 мл.
  • Молотая корица – 1 м. л.
  • Вода – 50 мл.

Все компоненты смешать, нанести на кожу и обмотать плёнкой.

Рецепт 4

Для этого рецепта вам понадобятся сухие водоросли – ламинарии, приобрести их можно в аптеке или магазине органической косметики. Рецепт состоит из:

  • Ламинария в сухом виде – 100 гр.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Вода в необходимом количестве, это будет понятно во время приготовления.
  • Эфирное масло любое, для усиления эффекта можно взять с антицеллюлитном действием (кардамон, корица, цитрусы и т. п.) – пару капель.

Водоросль нужно замочить в тёплой воде, когда растение набухнет излишки жидкости убрать. Добавить все остальные компоненты и перемешать. Смесь можно использовать как для бандажного, так и классического обёртывания. Этот рецепт можно начинать выдерживать с 30 минут, постепенно увеличивая до 60.

Противопоказания

3

Несмотря на кажущуюся безобидность, уксусное обёртывание разрешено проводить каждой девушке, и перед тем, как приступить к процедуре обязательно ознакомьтесь со списком противопоказаний.

  1. Если в обрабатываемой зоне присутствуют какие-либо механические повреждения, процедуру стоит отложить до полного заживления ранок.
  2. Период беременности и лактации является противопоказанием для проведения процедуры.
  3. Обладательницам очень сухой и чувствительной кожи желательно избрать другой вид антицеллюлитных процедур, так как они рискуют получить большой ожог. В другом случае можно больше растворять смесь водой, или держать компресс меньшее время, но в таком случае процедура может быть эффективна не на все 100 %.
  4. Любые дерматологические заболевания (даже если зона поражения не находится в обрабатываемой области) являются строгим противопоказанием перед уксусным обёртыванием.
  5. Если вы страдаете от пониженного артериального давления, вам лучше воздержаться от проведения этой процедуры.
  6. От обёртываний желательно воздержаться и во время менструации, так как оно может спровоцировать чрезмерное кровотечение.

Уксусное обёртывание – это совсем не новый способ борьбы с ненавистной «апельсиновой коркой», он признан одним из самых эффективных, поэтому так популярен в настоящее время. Но не стоит забывать о том, что эффект будет намного более впечатляющим, если процедуры будут проводиться в комплексе с другими профилактическими действиями. Позаботьтесь о своём питании, добавьте физические нагрузки, и результат не заставит себя долго ждать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: