Упражнения от целлюлита на ногах и попе

1

Спорт – это «лекарство» от всех болезней. Невозможно иметь красивую фигуру, не прилагая никаких усилий для этого. Но иногда проблемы с фигурой заключаются не в лишнем весе, а в ненавистной «апельсиновой корке». Повысить тонус кожи и избавиться от целлюлита можно при помощи специально разработанных для этого физических упражнений.

Правила выполнения упражнений от целлюлита на ногах и попе

Для того чтобы упражнения были небессмысленными, важно соблюдать определённую технику выполнения физкультуры.

  1. Первое и самое главное – это систематичность. Не будет толка если выполнять по одной тренировке в неделю. Но и усердствовать тоже не стоит, мышцам нужно давать отдых. Тренировку нужно повторять максимум 5 раз на неделе, минимальное их количество составляет 3 раза в неделю.
  2. Прекрасным дополнением к физическим упражнениям будут антицеллюлитные массажи, обёртывание и т. д. Скорректировать нужно и питания, ужиная после тренировки жирной курочкой или тортом, вы не сделаете своей фигуре и кожи лучше. Исключить из рациона насовсем нужно все мучные изделия, майонез, чипсы, сухарики, газировку и т. д.
  3. Во время занятий физкультурой обязательно стоит следить за своим дыханием. Вдыхать и выдыхать воздух нужно глубоко, медленно, плечи при этом должны быть расправлены, голова должна держаться ровно, не запрокидываясь назад. В момент напряжения вы должны выдыхать, а во время возвращения в исходное положение делать вдох. Дышать нужно всей грудной клеткой, а не животом.
  4. Выполняя упражнения мышцы должны быть максимально напряжёнными. Выполняйте движения до конца. Если первые разы тренировка даётся тяжело, лучше сократить количество подходов, а не качество выполнения упражнений.
  5. Нельзя перегружать себя в первые разы. Начинайте с несложных упражнений, постепенно увеличивая нагрузку. Как только вы почувствуете, что занятия даются легче, и мышцы уже привыкли, можно увеличивать количество подходов, или добавить вес, или перейти к более сложным упражнениям.
  6. Для того чтобы тренировки приносили пользу нужно обязательно отказаться от всех вредных привычек. Курение и алкоголь просто «убивают» нашу кожу, она становиться дряблой, теряет эластичность и упругость. Следствием этого является не только целлюлит, но и набор лишнего веса.
  7. При борьбе с целлюлитом очень важно следить за водным балансом в организме. Поэтому обязательно выпивайте ежедневно не менее двух литров чистой негазированной воды. В этот объём может включаться только зелёный чай без сахара и без ароматизаторов.

Упражнения от целлюлита на ногах

Ниже вашему вниманию будет представлен комплекс упражнений, который поможет избавиться от целлюлита на ногах и бёдрах. В результате вы получите красивые формы и подтянутую кожу. Кроме того, физические нагрузки полезны для общего здорового состояния организма.

Приседания. Это одно из самых эффективных упражнений. Оно подтягивает кожу не только на бёдрах, но и на ягодицах. Техника выполнения следующая:

  • ноги нужно расставить на ширине плеч, грудь расправить, позвоночник выпрямлен,
  • руки нужно вытянуть вперёд на уровне груди и присаживаться как можно ниже, при этом пятки от пола отрывать нельзя, спина должна быть прямой.

Существует и несколько иная техника выполнения этого упражнения. Присаживаться нужно ни как можно ниже, а на воображаемый стул. Задержитесь в таком положении на 10-15 секунд, а затем медленно поднимайтесь. В дальнейшем можно добавить к этому упражнению гантели, постепенно увеличивая их вес.

приседание

«Велосипед». Это упражнение известно всем ещё со школы. Нужно лечь на спину, зафиксировать ноги параллельно полу и крутить воображаемые педали. Это упражнение укрепляет не только ноги, но и мышцы пресса и спины. Для дополнительной нагрузки можно добавить специальные утяжелители, которые надеваются на ноги. Приобрести такой «тренажёр» можно в любом спортивном магазине.

велосипед

Выпады. Для того чтобы подтянуть кожу на ногах и бёдрах подойдут любые виды данного упражнения: боковые, вперёд и т. д. Техника выполнения следующая: ноги на ширине плеч, руки на талии, спина прямая. Выбрасываем одну ногу вперёд, вторая в этот момент сгибается в колене. Если выпады делаются в бок, то вторая нога, наоборот выпрямляется. Во время выполнения упражнения стопы должны смотреть вперёд. Для того чтобы упражнение было более эффективным, можно добавить гантели.

выпады

Поднятие ног. Для этого упражнения вам нужно лечь на бок и поднимать ногу вверх. После нескольких повторений перевернитесь на другой бок и выполните это упражнение с другой ногой. Плюсом данного упражнения является то, что оно помогает бороться ещё и с боками.

поднятие ног

К сожалению, существует очень мало упражнений, которые подтягивают кожу с внутренней стороны бедра. Маски и массажи в этой области также противопоказаны. Но существует одно упражнение, которое решает эту проблему. К тому же, оно поможет тем, кто мечтает сесть на шпагат.

Ноги нужно согнуть в коленях и соединить стопами. Спину при этом держите ровно. Локти нужно положить на колени и нажимать на них. Смысл действий заключается в том, чтобы колени дотронулись пола. Если у вас не получается, не нужно усердствовать, так как это упражнение рассчитано на растяжку. После регулярных повторений вы заметите, что выполнение этого упражнения становится всё легче, а кожа стала менее дряблой, а более подтянутой.

Упражнения от целлюлита на попе

Упражнения на ягодицы хороши тем, что не только помогают бороться с целлюлитом, но и делают формы более привлекательными и подтянутыми. Если вы хотите добиться ещё и дополнительного объёма нужно поработать над системой питания.

Одним из самых простых, но в тоже время самым действенным является упражнение под названием «ходьба на ягодицах». Нужно сесть на пол, ноги выпрямить, спина при этом должна быть ровной, руки вытянуты перед собой на уровне груди или за головой. Напрягая и расслабляя ягодичные мышцы начинайте имитировать ходьбу. Не переживайте, на самом деле это очень просто. Движение чередуйте: то вперёд, то назад, при этом постепенно увеличивая скорость.

ходьба на ягодицах

Упражнение «тазовый мостик» тоже является достаточно эффективным и совсем несложным. Нужно лечь на пол, при этом ноги должны быть согнуты в коленях, руки положите вдоль тела. Суть упражнения заключается в поднятии и опущении таза. В конечной верхней точки таз можно зафиксировать на несколько минут. В дальнейшем нагрузку можно увеличить, положив груз на тазовую область.

тазовый мостик

Отлично тонизирует мышцы и кожу бег на месте с высоким подниманием колена, или с захлёстыванием голени. Главное при выполнении этих упражнений – это следить за дыханием и делать всё максимально быстро.

бег на месте

Махи ногами. Это упражнение так же помогает бороться с целлюлитными образованиями на бёдрах и тонизирует мышцы пресса. Исходное положение: ноги на четвереньках, руки согнуты в локтях, лицо параллельно полу. Махи начинают выполнять с правой ноги, её просто нужно выпрямлять. Затем те же действия выполняют с левой ногой. Упражнение можно сделать более сложным и эффективным, добавив утяжелители.

махи ногами

Подъём ног. Это упражнение довольно-таки сложное, но попробовать его стоит, так оно очень эффективно. Исходное положение: известная из школы «лодочка». Нужно лечь на живот, ноги вытянуть, руки также вытянуть вперёд или положить за голову. Теперь нужно медленно поднимать по одной ноге вверх, а затем обе сразу. Важно для этого упражнения – это медленное выполнение. Медленно считайте до четырёх, в это время нога должна подниматься. Для того чтобы упражнение было более эффективным ноги можно задержать на несколько секунд в верхней точке. Плюсом «лодочки» является то, что помимо ягодичных мышц она укрепляет ещё и поясничные и подтягивает живот.

лодочка

Кардиотренировки от целлюлита

Кардио – это тренировки, которые направлены на сжигание жира, а не «наращивание» мышц. Поэтому они прекрасно подойдут для борьбы с ненавистной «апельсиновой коркой».

Бег. Здесь даже говорить нечего. Бег – это самая распространённая кардиотренировка. Можно бегать в спортзале на беговой дорожке, или в ближайшем парке под любимую музыку. Добавьте в свой распорядок дня хотя бы пол часа на бег, и уже через месяц вы заметите положительные изменения в своём теле. Начинайте бег с небольшого расстояния (примерно 2 км), постепенно увеличивая нагрузку.

Быстрая ходьба. По эффективности борьбы с целлюлитом, быструю ходьбу можно сравнить только с бегом. Начинать нужно с медленных шагов, постепенно увеличивая скорость. Идеальное время для тренировок – раннее утро или вечер. Плюсом этого упражнения в том, что совсем необязательно уделять для него специальный пунктик в своём распорядке дня. Просто дойдите пешком до работы или после, вместо того, чтобы ехать в душном автобусе.

Прыжки на скакалки. Это идеальный способ похудеть и избавиться от целлюлита. Уже давно научно доказано, что во время прыжков сжигается большее количество калорий, чем во время бега. Заменой скакалке может стать батут.

Велосипед. Это прекрасная тренировка от целлюлита. Летом можно прокатиться в ближайшем парке, тем более что в каждом городе существует прокат велосипедов. А в зимнее время года можно сходить в спортивны зал и «покататься» на тренажёре-велосипеде. Ехать нужно в быстром темпе, а на тренажёре можно выставлять различные уровни сложности. Достаточно 20-30 минут велопрогулок в день, для того чтобы держать ваше тело в тонусе.

В качестве кардиотренировки прекрасно подойдёт кручение хула-хупа. Обруч лучше выбрать специальный: тяжёлый, с маленьким диаметром или массажный. Первоначально вам будет больно, возможно появятся синяки. Начи начинайте тренировку с 10 минут в день, постепенно увеличивая до 60 минут. И вы заметите, что вместе с тем как «уходит» целлюлит, у вас прорисовывается прекрасная талия.

Ходьба по ступенькам – это тоже тренировка. Сегодня даже существуют тренажёры-ступеньки. Работают они по принципу беговых дорожек. Но если вы не хотите ходить в зал, можно просто выйти в подъезд. По ступеням можно либо быстро спускаться или подниматься, или быстро бегать. Даже если вы просто замените ежедневный спуск и подъём на лифте, на пеший по лестнице – это будет уже хорошо. Это упражнение укрепляет ягодичные и ножные мышцы, так же полезно для спины и поясницы.

Упражнения от целлюлита на ногах и попе делать совсем не сложно. Запомните, если у вас не получается избавиться от «апельсиновой корки», как бы вы ни оправдывали себя (это генетика, неправильный обмен веществ, гормоны и т. д.), это всё неправда. Если правильно выполнять тренировки, следить за своим питанием, избавиться от вредных привычек и добавить ухаживающие процедуры, у целлюлита просто не останется шансов. Справиться возможно даже с самыми запущенными случаями, главное – это желание и старание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: