Утренняя медитация для женщин: лучшие практики

2

Эта восточная практика может значительно улучшить самочувствие любой представительницы слабого пола. Она высвобождает ее скрытые силы, помогает взбодриться и настроиться на гармоничный лад. С восходом солнца человеческое тело пробуждается и бывает особо открыто ко всему новому. Оно легко поддается воздействию и воспринимает различные влияния. Поэтому утренняя медитация для женщин улучшает настроение, позволяет с энергией приступить к работе и укрепляет ее самооценку.

Преимущества осуществления восточных практик

Восход солнца настраивает человека на особый лад. Поэтому именно такой час и рекомендуется для освоения медитации. Не нужно напрягаться и по деловому подходить к занятиям ею.

Время должно доставлять радость и вызывать спокойствие. Перед практикой желательно помолиться, сделать гимнастику или просто полюбоваться природой.

Для того, чтобы утренняя медитация оказала для женщины необходимый эффект, нужно правильно выбрать методику.

Она должна отвечать следующим требованиям:

  • устранение стресса;
  • улучшение самочувствия;
  • повышение тонуса;
  • достижение раскованности;
  • снижение напряжения;
  • умение прислушаться к внутреннему голосу;
  • отрешение от забот;
  • достижение миролюбивого настроя;
  • повышение работоспособности;
  • ощущение радости от жизни и др.

Кроме того, она улучшает обмен веществ у женщин, помогает им расслабить мышцы и освежить сознание.

Для тех, кто длительное время не способен освободиться от сонливости, утренняя медитация дает возможность взбодриться, активизировать кровообращение и усилить интеллектуальные процессы.

Утренняя медитация для начинающих

Для того, чтобы занятия проходили полноценно, к ним следует подготовиться. Ничего специально делать не надо, требуется лишь привыкнуть к тому, что медитация является особым процессом, особенно для женщин.

Правильный настрой облегчит переход к собственно практическим упражнениями и позволит выбросить из головы все лишнее.

Новичку лучше начать с особой медитации для женщин, простой и действенной. Она основана на опоре на собственное подсознание.

Алгоритм действий следующий.

  • Желательно принять сидячее положение, отрешиться от всего постороннего и глубоко вздохнуть. Так необходимо провести несколько минут, пока человек полностью не успокоится.
  • Затем нужно принять сидячее положение, полностью расслабить мускулатуру и начать перечислять цифры от сотни до единицы. Каждое число должно представляться особо окрашенным, необычной формы и размеров.
  • Постепенно сознание перейдет на особый «альфа-уровень», позволяющий соприкоснуться со своим “Я”.
  • Дальше следует представить себе исполнение своего самого заветного желания. Не нужно беспокоиться об его недостижимости, просто перед глазами должны проплывать картины будущего. Если женщина хочет выйти замуж, то ей требуется видеть себя в доме избранника, его любимой супругой. Если она мечтает о детях, то стоит постараться вообразить, как они играют, бегают по дому. Если есть стремление похудеть, то необходимо подумать о шикарном платье, которое сейчас явно не по размеру. Сознание человека само найдет пути к воплощению целей.

Когда появится радость от возможности достижения результатов, нужно сразу же перейти на обычный уровень и закончить медитацию. Желание должно остаться внутри и стать еще более горячим.

Метод Хосе Сильва

Одной из наиболее распространенных практик является способ, предложенный Хосе Сильва. Он дает возможность повысить уверенность в себе, поэтому наиболее подходит для представительниц слабого пола.

Проводится медитация следующим образом.

  1. Необходимо сесть в привычную позу, закрыть газа и расслабиться.
  2. Нужно набрать воздуха в грудь и начать считать до ста, стараясь явственно представлять себе каждую цифру. Индикатором удачности погружения в себя является надвигающееся спокойствие.
  3. После достижение отметки в сто единиц, счет следует повторить в обратном порядке, все также представляя себе математические символы. К концу его требуется достичь полной релаксации.
  4. Затем стоит постараться полностью расслабить каждую мышцу лица. Подобное действие станет уже началом самой медитации.
  5. После этого желательно вообразить себя в лесу, на море или в горах в полном одиночестве. Думать о возможных опасностях не нужно, следует радоваться покою и умиротворению.
  6. По достижении такого состояния требуется приказать своему сознанию обдумывание важной для дальнейшего существования вещи. Она должна быть обязательно позитивной и созидательной.
  7. Затем человек постепенно осваивается с окружающей действительностью и начинает заниматься своими повседневными делами.

Восточная практика позволит представительнице слабого пола сконцентрироваться, приготовиться к множеству дел и разобраться со своими приоритетами.

По мере освоения упражнений человек начинает понимать, насколько легче ему стали даваться обычные повседневные занятия. Кроме того, он заметит, что стал меньше уставать на работе.

Метод Ошо

Действенной становится медитация с использованием способа Ошо. Он дает возможность разгрузить сознание, найти взаимодействие со своим внутренним голосом и дать отдохнуть телу.

Метод Ошо осуществляется при помощи специально подобранных мантр. Можно включить музыку или особые записи для проведения восточных практик.

  • Желательно остаться в полном одиночестве. Сначала проводится дыхательная гимнастика.
  • Мускулатура расслабляется полностью и остается в подобном состоянии на весь процесс осуществления медитации.
  • Необходимо прикрыть веки и отпустить все заботы текущего дня. Дыхание по-прежнему остается глубоким и размеренным. Воздух проходит только через нос. Нужно полностью сосредоточиться на работе легких.

Если играет музыка, то приспосабливаться к ней не требуется. Желательно существовать в своем особом ритме. Какие бы безумные мысли не приходили в голову, отгонять их нельзя. Необходимо бесстрастно следить за ними, позволяя приплывать и уплывать. Напрягаться в ответ на неприятные воспоминания нельзя. Если они очень тягостны, можно разрешить себе заплакать. Если в соседней комнате спят дети или муж, то делать это лучше беззвучно.

  • Нужно наблюдать за тем, что мышцы не напрягались. Поза должна оставаться расслабленной.
  • После того, как у женщины возникнет ощущение наполненности, она медленно меняет положение тела и, приподнимаясь, выпускает из губ слог: «Ху». Упражнение выполняется на протяжении пяти минут. Затем снова следует добиться полной релаксации.
  • Если мышцы затекли, то требуется размяться. Потом человек встает и идет по своим делам.

Метод практикуется уже много лет и отлично зарекомендовал себя. Он позволяет оздоровить организм и стабилизировать протекание нервных процессов, так как воздействует прямо на кору головного мозга.

Положительные стороны утренней медитации

1

Женщины, которые ежедневно практикуют подобные занятия, способны устранить большое число проблем, связанных с нарушением гормонального фона. К ним относится тяжелое протекание месячных, повышенная тревожность, раннее наступление пременопаузы. Она делается не только более уверенной в себе, но и улучшает состояние своего здоровья. Она стабилизирует состояние нервной системы, учится служить себе опорой и прислушиваться к голосу интуиции. Представительница слабого пола становится привлекательной и энергичной.

Огромное количество заболеваний возникает оттого, что люди подвергаются постоянным стрессам. Поэтому стабилизация мыслительной деятельности позволит побороть многие дисфункции в организме женщины и в первую очередь гинекологические.

В результате ежедневных практик улучшаются:

  • память;
  • реакция;
  • способность сконцентрироваться на важных задачах;
  • возможность сохранять позитивный настрой, не позволяя выбить себя из колеи;
  • внимание;
  • целеустремленность;
  • работоспособность;
  • стрессоустойчивость.

Это объясняется тем, что утром беспокойства и проблемы пока не осознаются человеком в полной мере. Поэтому медитации в утренние часы поможет взять под контроль страхи и тревоги, перенастроив себя на позитивный лад.

Привычка к выполнению восточных практик позволит женщине стать после пробуждения более бодрой, прийти на работу в отличном настроении, а после окончания трудового дня спокойно заснуть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: