Автор: / Дата: в 8:07 Рубрика: Уход за собой 1 комментарий

Увлажняющие маски для лица в домашних условиях

1

Кожа, пожалуй, самый важный орган всего организма, который необходимо поддерживать и увлажнять каждый день. Так, например, очень нужно давать ей определенное количество влаги и насыщать витаминами. Для этого многие девушки применяют маски для лица, крема и многие другие вещи, которые помогают в уходе за кожей. Вся косметика очень легко доступна, так как продается в каждом специализированном магазине. Так же, вы можете сами сделать маску своими руками, добавив все самые свежие ингредиенты, чтобы максимально питать кожу лица. Говорят, что самый лучший уход за собой – это применение увлажняющих масок, которые отлично подтягивают, придают упругость, выравнивают оттенок и по-настоящему омолаживают любую женщину.

Причины сухости кожи

Особенно обязательны увлажняющие маски для лица тем девушкам, у кого слишком сухая кожа. Кстати, основные причины сухости таковы:

  • возраст, если вам, допустим, уже за 30 (с каждым годом кожа теряет свою эластичность, влаги становится меньше, поэтому поддерживать ее состояние с помощью маски – обязательно);
  • слишком частое нахождение на солнце или, наоборот, постоянное появление во время сильно холода (эпидермис сильно разрушается и очень сушится, если не ухаживать за кожей лица должным образом);
  • водопроводная вода ужасно сушит кожу, так как в ней нет ничего полезного – только один хлор и другие вредные химические вещества;
  • нехватка витамином обязательно приведет к постоянному неприятному виду лица и сухости, а также авитаминоз и вредная пища.

Польза увлажняющих масок для лица

Чтобы все время выглядеть на все 100%, важно знать основную пользу масок, которые можно сделать дома.

  1. Максимальное увлажнение кожи. Теперь, лицо станет приятным на ощупь, не шершавым, бархатистым, мягким и шелковистым. Что может быть лучше этого? Даже в 50 лет можно выглядеть на все 35, если правильно ухаживать за собой.
  2. Кожа лица отлично подтягивается, приобретая здоровый цвет. Больше не будет кругов под глазами и синяков от недосыпания. Оттенок лица станет потрясающим, что все вокруг начнут спрашивать, кто ваш косметолог.
  3. Сохраняется тонус кожи лица из-за того, что в порах достаточное количество влаги – а это, кстати, самое необходимое условие для того, чтобы выглядеть потрясающе. Больше не будет дряблой кожи, образовавшихся морщин и других складок.
  4. Для проблемной кожи маска для лица становится настоящим спасением, так как происходит тщательное очищение всех пор. Раздражение мгновенно спадает, а зуд вы больше никогда не почувствуете. В тех местах, где раньше каждый раз образовывались прыщи и угри, больше ничего не будет появляться.
  5. Теперь, вам вновь будет доступна неземная красота внешнего вида и нескончаемая молодость, так как увлажняющие средства для лица достаточно эффективны.

Здесь не существует возрастных ограничений, до скольки лет необходимо наносить маску на лицо. Делайте это хоть в 50, хоть в 70 лет. Главное – выглядеть сногсшибательно, чтобы окружающие люди ни за что не давали вам больше ваших годов.

Правила применения и нанесения

Для того, чтобы маска дала свои результаты, необходимо правильно ее нанести. К сожалению, не все девушки знают и умеют это делать. Так что, пускай эти этапы использования подобных средств обязательно останутся у вас.

  1. Перед тем, как вы соберетесь наносить маску на лицо, обязательно очистите кожу. Для этого необходимо воспользоваться лосьоном для снятия макияжа, обычным очищающим тоником, чтобы убрать всю грязь, накопившуюся за день, или просто промочить лицо холодной водой. После того, как лицо будет готово, аккуратно хорошо промокните его плотным полотенцем, чтобы на поверхности не осталось ни одной капли воды.
  2. Не нужно выдавливать пол тюбика на руку, чтобы размазать всю маску на лицо. Почему-то многие девушки считают, что, чем больше – тем лучше. На самом же деле, это ошибочное мнение. Выдавливайте по чуть-чуть в ладошку, аккуратно распределяя средство по лицу. Не нужно жирным слоем выкладывать все на поверхность. Нужно совсем немного, ведь с таким видом еще необходимо переждать 15-20 минут.
  3. Почему именно 15-20 минут рекомендуется для того, чтобы маска находилась на лице? Дело в том, что за первые 5 минут вещество проникает в поры, аккуратно увлажняя каждую клеточку. Следующие 5 минут происходит подтягивание кожи, которое начинает чувствоваться приятными покалываниями или жжением. Затем, 5-10 минут маска впитывается в кожу лица, чтобы при ее снятии водой на поверхности остался защитный слой, который будет действовать следующие 48 часов. Получается, что срок действия 1 маски составляет 46-48 часов, пока не будет применена следующая.
  4. В правило нанесения обязательно входят меры предосторожности. Так, например, ни в коем случае нельзя, чтобы маска попала в рот или в глаз. В данном случае промойте место и постарайтесь, чтобы в дальнейшем таких ситуаций не возникало.

Рецепты увлажняющих масок для лица в домашних условиях

На самом деле, рецептов масок, которые можно сделать своими руками дома – очень много. Поэтому, держите только самые эффективные и основные из них, которые уже давно пользуются популярностью среди девушек.

Для сухой кожи

Кабачки – идеальный продукт не только в еде, но так же и во время ухода за собой. Возьмите небольшой кабачок и хорошо перекрутите его на мясорубке или на мелкой терке. Обязательно дайте стечь соку. После этого, возьмите сваренное заранее яйцо, отделите его от белка и разотрите желток, соединив его с тертым или перекрученным кабачком. Воду после овоща слейте, она не понадобится. Смешав желток и кабачок, все хорошо размешайте и аккуратно выложите на лицо. В данном случае, поза должна быть лежачей. Так, в течение 15-20 минут нужно неподвижно полежать. Вы почувствуете приятный холодок на лице. Повторять процедуру нужно 2 раза в неделю, делая перерыв всего лишь в 1 месяц. Результат следующий: максимальная подтяжка лица, здоровый и приятный внешний вид, отсутствие намека на усталость.

Супер увлажнение

Смешайте половину чайной ложки обычного меда, немного растительного масла, тертый желток, пару капель чистого лимонного сока. Все это необходимо хорошо взбить и аккуратно всыпать чайную ложку овсянки. Пускай это будут обычные хлопья – так даже будет намного лучше. Для того, чтобы все склеилось и хорошо выкладывалось на лицо, добавьте немного пшеничной муки. Примерно 10-11 масок на лицо должно получиться за месяц с перерывом в 2 недели. Затем, обязательно возобновите процедуру. Эффект поразителен: мгновенная подтяжка лица, идеальный внешний вид, стопроцентное увлажнение, восстановление водного баланса, отсутствие сухости и шершавости кожи.

Для проблемной и жирной кожи

Возьмите 2 белка и хорошо взбейте их, после чего добавьте примерно 30-40 грамм теплого меда и 3-4 капли натурального персикового или миндального масла. Добавьте в смесь 2 столовые ложки овсянки, чтобы маска легче выкладывалась на лицо. Как правило, такая процедура делается всего лишь 1 раз в неделю, перерывов нет. Рекомендуется для тех девушек, у кого серьезные проблемы с кожей лица, т.е. частые прыщи, угри, черные точки, грязные поры, жировики. Овсянка замечательно борется против неприятных моментов, выступающих на поверхности лица.

Поддержание тонуса

Тонким слоем можно смазать лицо кокосовым маслом, покрывая поверхность сверху любым кисломолочным продуктом: например, сметаной или натуральным йогуртом. Пускай это не самый приятный способ ухода за собой, но зато действенный, так как результат видно уже через полчаса. Смывать необходимо все теплой водой, а затем – аккуратно промокнуть лицо плотным полотенцем.

Целебно-подтягивающая маска

Для того, чтобы лицо всегда было молодым, свежим и жизнерадостным, приготовьте специальный отвар, добавив в обычную кастрюлю чайную ложку шиповника, лепестков роз, хмеля, мелиссы, липового цвета и ромашки. Пускай все это находится в емкости и хорошо покипятится. После этого отставьте целительную смесь, пускай она настоится в течение 1 часа. После этого, необходимо взять обычную марлю с дырочками для губ, носа и глаз. Перед тем, как наложить марлю на лицо, смочите ее в лечебном отваре. Как только тряпочка высохнет, смачивайте ее еще раз и по новой прикладывайте на поверхность лица. Такая интересная процедура станет потрясающим лечением, если у вас постоянно уставший и измученный внешний вид, вечные недосыпания и появившиеся мешки под глазами. Единственный перерыв – это 10-15 дней после 15-16 процедур.

Маска «здоровое лицо»

Очень популярная маска, пользующаяся успехом среди звезд эстрады. Возьмите столовую ложку хороших сливок, смешайте их с грецкими молотыми орешками и добавьте ложку меда. Все это необходимо хорошо перемешать и нанесите на лицо, захватывая лоб, подбородок и губы. Такая ореховая увлажняющая маска станет идеальным средством, чтобы максимально питать кожу и придать ей аккуратный и ухоженный внешний вид.

Картофельная маска «вечная молодость»

Возьмите картошку среднего размера, очистите ее от лишней шкурки и поместите в блендер, чтобы измельчить. Если такой возможности нет, то можно почистить и натереть на средней терке. После этого добавьте в содержимое 1 чайную ложку оливкового масла. Получившуюся массу хорошо отожмите и распределите по всему лицу, накладывая маску «омоложения» на предварительно лежащую марлю или салфетку. Картофель помогает коже поддерживать водный баланс.

Огуречная увлажняющее домашнее средство

Пожалуй, самая простая маска, которая подготавливается за 2-3 минуты. Для этого необходимо взять огурец и потереть его на терке, отжав сок. Мякоть нужно выложить на лицо, постарайтесь захватить шею. Лежать нужно примерно 15 минут, а затем – аккуратно и тщательно промыть лицо прохладной водой. Если повторять данный процедуру через день, то в порах будет необходимый водный баланс.

Дынная

Фрукт можно не только кушать, но и благодаря ему омолодить лицо. Аккуратно порежьте дыньку тонкими ровными ломтиками, держите на поверхности лица фрукт примерно 20-25 минут. Спустя 3-4 процедуры выравнивается оттенок лица, могут появиться некоторые веснушки, которые вы ранее не замечали.

Ягодное наслаждение

Возьмите ассорти из ягод и смешайте все в блендере. Если добавить к кашицу немного минеральной воды, немного натурального сока грейпфрута или лайма, то это будет хорошим добавлением к тому, чтобы усилить работу маски. Ягодную взбитую смесь наносят на кожу и ждут около 15 минут, а затем – смывают минеральной водой. В неделю 1 раз будет вполне достаточно, чтобы максимально подтянуть кожу и увлажнить ее. Проводить процедуру целесообразно хотя бы 1 раз за 7 дней. Только не переборщите с ягодами, ведь может пойти аллергическая реакция.

Томатная

Чтобы цвет лица был отличным, необходимо использовать томатную маску. Высыпаете в чайную ложку картофельного крахмала из кукурузы и перемешиваете до тех пор, пока все не станет густым. Теперь, можно накладывать массу на лицо каждый день и чувствовать, как кожа подтягивается и увлажняется.

Морковная

Маска для максимальной свежести лица готовится следующим образом: возьмите 2 столовых ложки настоящего морковного фреша, один желток, столовую ложку сливок. Теперь, в морковный свежевыжатый сок добавьте желток, а затем аккуратно вливайте сливки. После этого смажьте свое лицо, подождите минут 20 и только потом смывайте массу водой или ватным диском.

Банановая

Чтобы кожа буквально сияла и выглядела на 10 лет моложе – используйте банан, сметану и желток, аккуратно все вместе смешав в глубокой емкости. После этого кашицу нанести на лицо, покрывая щеки, лоб и шею. Через 15 минут смыть прохладной водой. Банан идеально питает и увлажняет кожу, отдавая ей все свои полезные компоненты, сметана и желток подтягивают и делают поверхность упругой. Получается, что за считанные минуты происходит эффективная реанимация кожи.

Против морщин

2

Самое лучше средство, какое только может быть, чтобы бороться против морщин – это мед. Так вот, чтобы получилась эффективная маска, нужно смешать мед, овсяные хлопья и сметану. Кстати, овсянку лучше всего насыпать в блендер и аккуратно перемолоть ее, чтобы она была не комками, а порошком. После этого вливаете мед и добавляете жирную сметану. Равномерно выкладываете содержимое на лицо, ждете 20 минут, а затем – смываете теплой водой. В тех местах, где начали образовываться маленькие морщинки, кожа станет более упругой и гладкой. Примерно 3-4 маски в неделю и морщин не будет вообще.

Предотвращение старения

Придать упругость коже можно с помощью следующих ингредиентов: яблоко, оливковое масло и мед. Особенно хороша данная маска для женщин, кому уже за 40. В духовке запеките яблоко, затем потрите его, чтобы была сочная мякоть. После этого необходимо добавить мед и немного оливкового масла. Аккуратно смазывайте лицо, ждите 20 минут, а затем – смывайте теплой водой. Лицо омолаживается и увлажняется, а вы будете выглядеть не на свой возраст, а на 5-7 лет моложе обычного. Рекомендуется тем, у кого уже начинаются появляться глубокие морщины.

Противопоказания

Определенных противопоказаний для применения увлажняющих масок для лица нет, поэтому выделим всего лишь 1 основной пункт:

  • личная непереносимость человека к определенным ингредиентам

А вот показаний к применению очень много, о них в обязательном порядке нужно сказать:

  • постоянное нахождение в жарких сухих странах, где очень плохой климат, отсутствует влаги;
  • та кожа, которая быстро увядает и напрямую зависит от постоянного питания;
  • наличие постоянного шелушения, огрубления кожи, раздражения;
  • обезвоженная кожа, в которой нет влаги, постоянная сухость лица.

Дорогие дамы, пожалуйста, следите за состоянием своего лица – это крайне важно. Чтобы выглядеть на все 100%, быть постоянно уверенной в себе, покорять мужчин и добиваться своих целей – необходимо следить за своим внешним видом. Теперь, у вас есть возможность готовить увлажняющие маски самостоятельно в домашних условиях, используя только самые свежие продукты. Будьте красивы и счастливы!

Не пропустите еще более интересные статьи!

1 комментарий
  • Нина

    Мой период таких масок именно осенью. В этот период кожа на лице становится суховатой, витаминный комплекс не пропиваю, потому как там есть свои противопоказания.

    2017-10-12 в 11:39 | Ответить