В чем польза уксусной ванны и почему эту процедуру должен сделать каждый

уксусная ванна

Всем привет! Вчера я делилась с вами впечатлениями от принятия молочной ванны, рассказывала, какая может быть от нее польза, и как она действует на организм в целом. Сегодня мои эксперименты продолжаются. И темой поста будет посвящена принятию ванны с яблочным уксусом. Я подумала, а почему бы и нет? Вариантов оздоровительных ванн очень много и попробовать нужно все возможные способы, что я, собственно, и делаю.

Яблочный уксус, это второй мой любимейший продукт и средство (первое – эфирное масло чайного дерева), которое я использую очень часто, а область его использования огромно. У меня есть пост под названием “Необычное применение яблочного уксуса”, прочтите, если вам интересно.

Это чудо продукт был известен с древних времен. Сам великий Гиппократ использовал яблочный уксус для лечения своих пациентов. И не прогадал, ведь он обладает огромным количеством полезных свойств, как для красоты, так и для здоровья.

Ванна с добавлением уксуса, честно говоря, для меня было открытием. До сегодняшнего дня я о ней знать не знала и тем более не принимала. Впечатления от такой процедуры у меня остались очень положительные, уверена, что и молочные ванны и уксусные я буду принимать регулярно и всем это советую. Ну а теперь, я расскажу, чем же все-таки полезны ванны с уксусом, и какую пользу они способны нам принести.

ванна с уксусом

Полезные свойства ванны с яблочным уксусом

  • Одно из явных преимуществ уксуса – борьба с инфекциями. Он отлично снимает воспаления, убивает микробы, лечит множество кожных заболеваний, вызванные бактериями, грибками. Помогает излечить экзему и даже перхоть. Если вы обгорели на солнце, то уксусная ванна станет вам спасением.
  • Неправильное питание, плохая экология, курение, алкоголь, неправильный уход за собой могут  спровоцировать повышение уровня кислотности кожи и всего организма. Защитный барьер ослабевает, давая возможность бактериям размножаться. Ванна с уксусом восстанавливает уровень pH, тем самым повышая сопротивляемость организма к инфекциям.
  • Детоксикация – одно из важных и лучших свойств уксусных ванн. Они снимают напряжение в мышцах, боль в суставах. Это происходит за счет того, что выводится мочевая кислота, которая может накапливаться в тканях в больших количествах. Во время принятия ванны, вы почувствуете блаженство, тело расслабится, улучшится работа внутренних органов, в том числе печени и почек. Кстати говоря, если вы страдаете болезнями мочевыводящих путей, то вам такие процедуры дадут облегчение.
  • Есть мнение, что уксусные ванны хороши для похудения. Результатом их применения становиться повышение потоотделения, таким образом, жидкость не задерживается в организме, тем самым вес уходит. Лично мое мнение, похудению способствует правильное питание, а не ванны с уксусом. Она может лишь помочь в этом процессе, но если, извините, жрать по ночам сало с хлебом, то хоть закупайтесь, но эффекта никакого не будет.
  • А вот то, что уксус помогает справиться с растяжками, это факт. Он при регулярном использовании, уменьшает их видимость, кожа разглаживается и становиться светлее. Это проверено моей подругой, которая после родов, “заработала” такую неприятность.
  • Уксусные ванны также очень хорошо лечат проблемную кожу, уменьшает высыпания, убивают очаги инфекции, прыщи намного быстрее проходят, и кожа становиться чище. А это уже проверяла на себе я. Подробнее я писала здесь. Если добавите еще и соль для ванн, то эффект в разы усилится.

Несмотря на то, что ванна с добавлением уксуса весьма полезна, необходимо соблюдать осторожность.

  1. Используйте только натуральный яблочный уксус. Он, как правило, стоит дороже, чем синтетический, от которого толку не будет. Настоящий уксус имеет осадок, запах не резкий и приятный.
  2. Ничего не ешьте перед принятием ванны. Последний прием пищи должен быть за 2 часа.
  3. Желательно принимать уксусные ванны перед сном, примерно за 2 часа.
  4. Не набирайте слишком много воды. Делать процедуру необходимо сидя, чтобы область сердца была не в воде. Ну, или, по крайней мере, в полу лежачем состоянии.
  5. Если у вас началась аллергическая реакция, следует срочно прекратить купание.
  6. Перед тем, как делать уксусную ванну, примите душ, смойте грязь.

Еще статьи по теме:

Как принимать ванну с уксусом

Это очень приятная процедура, которую просто обязана попробовать каждая женщина. Уверена, что она вам очень понравится. Ваше тело обязательно отблагодарит вас здоровым сиянием и гладкостью.

Итак, как я уже сказала, перед принятием ванны нужно смыть с себя всю грязь и лишнее кожное сало, чтобы уксус начал свое лечение. Наберите воду в ванну и добавьте 2 стакана яблочного уксуса. Такая спа-процедура должна длиться не менее 20 минут. Затем укутайтесь в теплое полотенце или халат.  Уксусные ванны нужно делать курсами 1 раз в неделю в течение двух месяцев, именно тогда они даут свои результаты. А в качестве релакса, можно принять и единожды.

Надеюсь, вам понравилась сегодняшняя тема статьи. В знак благодарности, поделитесь ею в соц. сетях, это будет для меня большой наградой. Всех целую и обнимаю! Пока, пока!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: