Вакуумная чистка лица в салоне и в домашних условиях

1

Каждая девушка и женщина хочет всегда выглядеть свежо, красиво, так, чтобы не смотреться на свой возраст – и все это вполне нормальное желание. Со временем кожа всегда меняется, и чем старше мы становимся, тем острее задумываемся о том, что поход к косметологу – спасение для любой уважающей себя и следящей за собой дамы. На лице может возникнуть воспаление, появиться угревая сыпь или какие-либо другие неприятные моменты, с которыми необходимо бороться, ведь красота женщины – это, в первую очередь, то, что на ее личике. Сегодня полно косметических средств, которые можно приобрести и проводить вакуумную чистку в домашних условиях. Но лучше всего обратиться к профессионалам, к знающим людям, кто помогает женщинам каждый день становиться еще краше.

Вакуумная чистка лица: в чем суть?

Если зайти в любой салон красоты, то можно увидеть в прайс-листе чистку лица, которая называется вакуумной. Это такой специальный альтернативный метод, чтобы очищать поры и увлажнять кожу. Многие девушки уже знают, что именно данная процедура помогает им избавляться от разных загрязнений, что невозможно убрать самостоятельно. Она не больная, а, наоборот, даже приятная. Для этого берут специальный небольшой прибор, в котором есть мини-отверстие (как раз для лица). Он способен убирать загрязнение с кожи, а также излишки кожного сала, которые накапливаются в порах день за днем. С помощью вакуумной чистки начинается активное кровообращение, улучшается цвет кожи, а также максимально подтягивается лицо. Всем пациенткам можно спокойно убрать 10 лет от их возраста.

Как проводится вакуумная чистка в салоне?

Данная процедура в салоне достаточно дорогая, но она стоит того, чтобы выйти из кабинета посвежевшей и помолодевшей. Вы просто лежите на специальном столике, на волосы одета шапочка, а в это время косметолог начинает выдавливать из каждой поры грязь, которая накопилась. Обрабатывая кожу специальным вакуумным очистителем, косметолог вытягивает из сальных желез секрет – всё это выглядит и чувствуется как мини-пылесос. Очистить лицо за один сеанс невозможно, для этого необходимо посетить салон красоты несколько раз. Есть несколько этапов:

  1. удаление всех загрязнений с кожи лица и ее очищение специальными косметическими средствами;
  2. обработка кожи паром для максимального раскрытия пор;
  3. затем, начинается процедура дезинкрустации, во время которой все отмершие клетки удаляются.

Около 20 минут с кожей работает очиститель, который сильно массирует лицо и буквально высасывает все, что в нем было, вытягивает неприятное содержимое из пор. После этого косметолог наносит прохладную маску, которая способна сужать поры. Она необходима для того, чтобы не попадала инфекция, ведь с открытыми порами уходить из салона нельзя. К тому же, у маски есть и второй эффект – это максимальное увлажнение, после чего кожа бархатистая, приятная на ощупь, ее захочется трогать каждый раз и таять от прикосновения. Весь же комплекс процедур по ВЧЛ составляет от 1 часа до 1,5 часа. После такого сеанса следов на коже не остается, главное попасть в правильному и грамотному косметологу, у которого будет профессиональный аппарат для работы.

фото до и после

Вакуумная чистка в домашних условиях

Некоторые девушки сталкиваются после салонной чистки с такой проблемой как постоянные отеки вокруг глаз, припухлости, воспаления и многое другое. Чтобы избежать подобных эффектов, можно провести ВЧЛ в домашних условиях. Это, конечно же, будет не салон красоты, где используется профессиональный прибор, но все же. Сегодня полно средств, которые предназначаются для вакуумной чистки дома. Это такой специальный аппарат с насадкой, которая и будет всасывать всевозможные загрязнения, противные черные точки, которые все время хочется выдавить. В принципе, эффект от домашней процедуры будет тот же, что и в салоне. Правда, времени потребуется чуть больше. Кровообращение так же станет ускоренным, а лицо приобретен свежий вид, на него будет приятно смотреть, трогать и накладывать крема.

Аппарат для вакуумной чистки лица: как выбрать?

3

Стоит отметить, что вакуумный аппарат абсолютно безвреден для кожи и полезен для лица, если поры очень сильно закупорены. Практически все отзывы говорят о том, что люди, страдающие от сильной угревой сыпи, сильных застоев и так далее) легко избавляются от кожных проблем. Применяя вакуумную технологию, лицо выглядит идеальным, а на ощупь шелковистое и мягкое. Для выбора представлены лучшие модели вакуумных аппаратов, о которых можно подробнее почитать в интернете:

  • Gazatone Super Cleaner – относительно недорогой прибор, очень мощный и действенный;
  • Panasonik EN2511 – сильное устройство, способное за 5-10 минут вытягивать всю грязь из лица;
  • Power Perfect Pore MC 0084 – прибор с разными функциями, очень удобный в своем применении, с разными насадками для дополнительных процедур.

А вообще, неважно, какой именно вы будете приобретать аппарат для ВЧЛ. Главное, чтобы все хорошо удалялось и не оставалось на коже. Как говорится, лицо – визитная карточка любой уважающей себя девушки.

Противопоказания

Положительных моментов в этом деле очень много, но ни слова не сказано о недостатках и о том, кому нельзя проводить ее. К основным противопоказаниям относятся следующие моменты.

  1. Сухая кожа и очень тонкая. В основном, это такой тип кожи, который требует очень аккуратного и деликатного ухода. Нельзя смазывать лицо обычным кремом, необходимо покупать специальную маску с особым составом. Так же, лицо ни в коем случае нельзя растягивать и травмировать. Вакуумная чистка будет лишней, она только все испортит. Поэтому, лучше всего прийти в салон на процедуру ультразвуковой чистки, что будет наиболее грамотным решением, если хочется улучшить состояние своей кожи и придать ей хороший оттенок.
  2. Сосуды, расположенные очень близко к поверхности лица. Здесь можно воспользоваться специальным лазерным удалением сосудов – да, такая процедура уже давно известна, она безболезненна, но эффективна. Если же применить на кожу с ярко выраженными сосудам вакуум, то можно просто повредить ее. Так, например, сильное кровообращение вызовет не улучшение кожи, а ее покраснение. Сосудистая сетка станет еще ярче, а внешний вид – хуже. Поэтому, чтобы избавиться от загрязнений на лице, лучше всего проконсультироваться с опытным косметологом, который уж точно подскажет, что именно можно сделать с лицом.
  3. Очень сильное воспаление на коже лица. Сюда относятся не просто угри, которые легко убрать, а большие гнойные образования. Как правило, вакуумом это уже не убирается. Гнойнички стоит удалять другим способом, прибегая к серьезной аппаратной методике. Косметолог скажет вам то же самое, он даже не возьмется за то, чтобы чистить кожу вакуумом.
  4. Образование демодекоза. Если кожу поразил клещ, то проводить ВЧЛ ни в коем случае нельзя. Только подумайте: ведь после вас будут другие клиентки, у кого чистая кожа. И если начнется процедура, то можно подхватить какую-нибудь неприятную заразу, от которой придется долго лечиться. Поэтому, для начала пройдите курс лечения и полной ремиссии заболевания, а уж потом записывайтесь к косметологу.

Показания к применению

Если с противопоказаниями мы разобрались, то каковы показания к применению?

  1. Сюда относится очень жирный тип кожи, на которой постоянно выделяются сала и другие неприятные вещества. Если чистить лицо самостоятельно, то это будет слишком долгий процесс, да и можно навредить самому себе. Поэтому, именно вакуум необходимо применить в данном случае, ведь только он может справиться с сальными пробками, не повреждая железы и улучшая лицо, снабжая кожу отличным потоком кровообращения.
  2. Так же, чистка рекомендуется тем, у кого на лице есть комедоны. Чем раньше вы начнете следить за собой, тем лучше. Зато потом, спустя 5-7 лет, вы удивитесь, насколько хорошо выглядите, сравнивая себя со своими одногодками, кто ни разу не посещал кабинет косметолога.
  3. Если есть желание изменить рельеф кожи, то здесь поможет только вакуум. Так, глубокое проникновение в поры помогает одновременно не только очищать их, но и тонизировать. Это как лимфодренаж, который раз и навсегда уберет все лишнее. Лицо будет смотреться намного худее, появятся приятные очертания скул, спадет припухлость. Так, многие женщины, кому 45-50 лет, очень довольны результатами, ведь на людях им дают все 30. Изменение микрорельефа – действительно очень важная вещь, а главное – эффективная и заметная другим.

Вы сами почувствуете, что лицо как будто задышало по-новому, увлажнилось, появится холодок и свежесть. Все это означает, что вакуумная чистка была сделано правильно, а у косметолога – золотые руки.

Немного об алмазно-вакуумной чистке лица

Это такая же обработка кожного покрова, которая восстанавливает упругость, придает лицу эластичность и стимулирует выработку коллагена, который так необходим, чтобы не образовывались морщины. В каких именно случаях применяют алмазную чистку?

  1. Если наблюдается сильная пигментация кожи.
  2. Если после давления прыщей образовываются шрамы и ямки, что смотрится некрасиво.
  3. Если поры очень сильно загрязнены, закупорены, наблюдается заболевание акне.

Вакуум с наполнением из алмаза как бы шлифует кожу, превращая ее в гладкую поверхность. Отмершие частички отшелушиваются, сальные железы чистятся. Если на коже уже имеется сильное воспаление, то алмазная чистка противопоказана. Вообще, к такой серьезной процедуре прибегают женщины, кому за 50 лет. Поэтому, если вы – молодая девушка, то вам просто ни к чему подобная косметологическая услуга.

Есть ли побочные эффекты?

Среди пациенток, которые посещали салон красоты, у большинства побочных эффектов не наблюдалось после процедуры. Могут быть, конечно, синяки и гематомы, но это уже в отдельном случае, если косметолог не разобрал тип кожи или сделал неправильную чистку. Здесь уже все претензии должны быть к тому, у кого вы были на сеансе, так как дело вовсе не в аппарате, а в «профессионале», который первоначально не проконсультировал вас, можно ли делать чистку. Есть один главный побочный эффект: если посещать процедуру слишком часто, то это плохо скажется на коже и растянет ее. Поэтому, старайтесь ходить не более 2х раз в полгода, а то и меньше.

Основные преимущества, чтобы делать ВЧЛ

Это, пожалуй, лучший современный способ очищения лица: безболезненный, приятный, максимально эффективный. Косметологи выделяют 4 главных достоинства процедуры:

  1. минимальные противопоказания (около 15% девушек не могут позволить себе данную процедуру, остальные же 85% посещают косметолога и чувствуют себя безгранично счастливыми);
  2. здесь нет рисков заражения, а, наоборот, только очищение (так же, не наблюдается побочных эффектов, если только радостная улыбка во все лицо, подтянутость кожи и комплименты с разных сторон);
  3. вакуум – это еще и эффект оздоровления для кожи в мощном комплексе (замечательная профилактика любого воспаления, которая не имеет возрастных ограничений, т.е. на чистку можно прийти и в 18 и даже в 65 лет);
  4. вакуум проводится в миксовке с другими процедурами, что очень приятно для любой девушки, а эффект – очень быстрый (другими словами, кожа еще скажет «спасибо» за то, что когда-то вы позаботились о ней и почистили).

Хотите всегда быть счастливой девушкой, у которой свежий взгляд, ухоженный внешний вид и очень красивые черты лица? Тогда, стоит задуматься о том, что вакуумная чистка поможет в этом деле. Это вовсе не значит, что теперь нужно не вылезать из салона и буквально жить там, лишь бы с лицом все было в порядке. Достаточно делать процедуру 2 раза в полгода – и вашему счастью не будет предела. Да, этот сеанс достаточно дорогой, но, поверьте, милые дамы, это стоит того, чтобы слышать комплименты со стороны мужчин и наблюдать себя красивую в зеркале ежедневно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Doctor

    Интересно, но говорят, что противопоказаний больше, чем показаний к такому виду чистки лица

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: