Вакуумный массаж от целлюлита

1

Избавиться от надоедливого целлюлита поможет вакуумный массаж. Данная процедура является довольно эффективной за счет активной стимуляции жировой прослойки в эпидермисе. Первые результаты можно заметить скоро. Однако, необходимо учитывать, что данная процедура подходит не всем. Поэтому перед началом вакуумного массажа необходимо проконсультироваться со специалистом.

Польза вакуумного массажа от целлюлита

Воздействие данной процедуры на кожу дает значительные положительные изменения внешнего вида, к которым относятся следующие:

  • уменьшение или полное исчезновение целлюлитных отложений под кожей

Благодаря всасывающему эффекту вакуума, который создается в банке в процессе осуществления процедуры, жировые комочки под кожей начинают постепенно разрушатся. Улучшается обмен веществ, из организма выводятся лишние токсины, а высвободившееся липиды усваиваются.

  • профилактика возникновения целлюлита

Женщины приходят на процедуру по избавлению от целлюлита в то время, когда состояние  верхних слоев эпидермиса уже довольно запущенное, и неровности кожи заметны визуально. Поэтому для предотвращения возникновения данного кожного заболевания, нужно периодически осуществлять профилактический вакуумный массаж.

  • улучшение внешнего вида эпидермиса

В результате данной процедуры в коже усиливается кровоток, она приходит в тонус, становится более упругой и подтянутой. Повышается ее эластичность и цвет становится более светлым.

  • повышение упругости и эластичности мышц

Процесс стимуляция кровообращения затрагивает не только верхние слои эпидермиса, но и мышцы, и внутренние органы. Улучшается не только внешний вид, но и работа организма в целом. Тело становится более упругим и подвижным.

  • уменьшение чувствительности кожи к температурным перепадам и механическому воздействию

Организм становится более закаленным, и тело начинает не так остро реагировать на температурные перепады и мелкие травмы. В период холодов уменьшается потребность в том, чтобы «одеться потеплее».

  • улучшение контуров тела, моделирование фигуры

Вакуумный массаж является прекрасным средством для моделирования контуров тела. Убираются нежелательные неровности, исчезают «уши» на бедрах, складки на боках и выпирающий живот.

  • уменьшение болевых ощущений

Снижается болевой порог, и тело становится менее чувствительным к боли.

  • общее оздоровление организма

Повышается тонус организма, иммунитет, улучшается пищеварение и работа сердечно-сосудистой системы, исчезает одышка.

Показания к проведению

Обычно, для избавления от «апельсиновой корки» женщины обращаются уже тогда, когда неровности кожи становятся заметны визуально. В этом случае, для того, чтобы избавиться от кожного дефекта, необходимо приложить значительные усилия.

На образование целлюлита может влиять ряд факторов:

  • неправильное питание

Рацион питания оказывает большое влияние на внешний вид женщины. Как говорится, мы то, что мы едим. Целлюлит не обязательно является уделом толстушек, он может появиться и у достаточно худой дамы. Злоупотребление жирной, острой пищей, нерегулярное питание, переедание – все это отрицательным образом сказывается на состоянии эпидермиса на бедрах, ногах и животе.

  • гормональные нарушения в организме

Является одной из основополагающих причин образования «апельсиновой корки». Нарушения обмена веществ и гормональные сбои в организме способны оказать значительное отрицательное воздействие на состояние кожи. В большинстве случаев, целлюлит проявляется у женщин, которые имеют избыток гормона эстрогена в крови.

Однако, необходимо учесть, что данный кожный дефект говорит о высокой способности женщины к зачатию и вынашиванию ребенка.

  • гиподинамия

Малоподвижный образ жизни приводит к тому, что со временем мышцы становятся более вялыми и дряблыми, а тело рыхлым. Это отрицательно сказывается не только на красоте кожи, но и на общем состоянии здоровья организма. Появляется одышка, начинают болеть суставы, ухудшается работа кишечника и всей пищеварительной системы в целом.

  • последствия неудачных косметических процедур

Целлюлит, неровности и растяжки на коже могут быть следствием не только нарушений в работе организма и малоподвижном образе жизни, но и злоупотребления косметическими процедурами. Неправильно их осуществление может оказать значительный отрицательный эффект на состояние эпидермиса, поэтому следует обращаться к проверенным специалистам.

  • наследственная предрасположенность

Также не стоит исключать влияния,  унаследованного генетически от родителей типа эпидермиса.

Вакуумный массаж от целлюлита оказывает следующий положительный эффект на верхние слои эпидермиса:

  • стимуляция кровообращения;
  • улучшения лимфотока;
  • улучшение обмена веществ;
  • ликвидация и предупреждение застойных явлений;
  • устранение отеков;
  • разрушение жировых «комков»;
  • тепловое воздействие на эпидермис.

Вакуумный массаж от целлюлита в салоне

Вакуумный массаж можно осуществлять, как дома, так и в салоне. В условиях массажного салона можно выделить следующие разновидности баночного массажа:

  • с использованием особого прибора

Использование специального прибора в процессе массажа позволяет делать его более равномерным и регулировать давление до оптимального уровня. С помощью него, на все участки тела можно получить равномерный массаж.

  • с использованием прибора и роликов

В данном случае, помимо вакуумного массажа, в процедуру входит дополнительный массаж роликами. Это позволяет эффективнее устранять неровности кожи и делает ее плотнее и эластичнее.

  • с использованием прибора и лазера

В каждую из банок в самом приборе встроен лазер, который позволяет дополнительно прогревать проблемные участки кожи в процессе осуществления массажа. Это ускоряет процесс избавления от целлюлита и дополнительно прогревает более глубокие слои кожи.

В зависимости от состояния здоровья женщины и медицинских показаний, можно выбрать тип, который наиболее подходит для нее для избавления от целлюлита.

Перед началом аппаратного массажа в салоне кожу необходимо подготовить, для этого необходимо:

  • очистить и разогреть эпидермис с помощью скраба, массажной варежки, щетки и т.п.

Скраб можно купить, а можно использовать и домашнего приготовления. Хорошо для этой роли подойдет кофе крупного помола, дробленые косточки персиков и вишен и т.п. Очищайте тело с помощью достаточно жесткой мочалки или специальной массажной варежки для душа. После того как тело распарится и покраснеет, можно приступать к процессу массажа.

  • нанести на разогретое тело масло или специальный крем

Можно использовать обычный крем для массажных процедур, также для усиления эффекта можно применять средства с разогревающим эффектом и различными добавками.

  • перед началом процедуры необходимо выпить стакан воды

Это может быть просто вода, чай, компот, морс и т.п. Не следует употреблять спиртные и тонизирующие напитки, такие как кофе, алкогольные коктейли, вино и т.п.

Употребление жидкости необходимо для того, чтобы организм не испытывал дефицита в жидкости в период осуществления процедуры.

  • после массажа принять душ или сделать обтирания прохладной водой

После антицеллюлитного массажа, конечно, лучше всего принять прохладный душ. Он немного охладит разгоряченную кожу и тонизирует ее. Если нет такой возможности, то можно протереть подвергнутые массажу участки тела кубиком льда или смоченным в прохладной воде полотенцем.

Как делать вакуумный массаж от целлюлита в домашних условиях

Массаж банками от целлюлита можно проводить и в домашних условиях. По сравнению с аппаратным, он имеет следующие преимущества:

  • меньше риск простыть

Во время массажа тело разогревается, после процедуры ему необходимо некоторое время, чтобы остыть. Поэтому существует определенный риск простудиться после осуществления массажа в салоне.

  • возможность массажа в труднодоступных местах

Используя специальные силиконовые банки можно подвергнуть массажу более труднодоступные участки тела, например, боковые части спины и ног.

  • экономия времени

В домашних условиях процедуру массажа можно сделать в любое время, не осуществляя дополнительные сборы на поездку в салон и сборы в дорогу.

Однако, использование специального прибора для данной процедуры позволяет:

  • правильно рассчитать давление на кожу

С помощью специального аппарата можно контролировать степень давления на кожу и подобрать наиболее оптимальный режим. При осуществлении массажа в домашних условиях давление, оказываемое на разные участки тела, получается неравномерным. По этой причине, на массируемых зонах могут появиться синяки и микротравмы.

  • процедура проходит более разнообразно

В салоне дополнительно к использованию аппарата вам могут предложить специальные процедуры, то же прогревание, особый массаж чувствительных участков тела, обертывания.

  • менее травматична

Используя специальный прибор можно регулировать силу давления на верхние слои эпидермиса. Если появляются неприятные или болевые ощущения процедуру можно сделать более удобной. В домашних условиях, в любом случае, вакуумный массаж не обойдется без синяков.

Проведение вакуумного массажа в домашних условиях включает в себя следующие этапы:

  1. подготовка тела или проблемных зон с помощью щетки, скраба, массажной рукавички;
  2. на разогретое тело нужно нанести специальное масло или крем;
  3. установить банку на проблемной зоне и осуществлять массаж круговыми движениями;
  4. длительность процедуры должна осуществляться не более 15-20 минут;
  5. процедуру нужно проводить регулярно;
  6. после процедуры принять душ или протереть проблемное место прохладной водой.

Банки для вакуумного массажа: как выбрать?

Выбор банок для вакуумного массажа на рынке достаточно велик. К наиболее распространенным видам можно отнести следующие:

  • стеклянные

В уже закрепленном состоянии давление в стеклянной банке можно регулировать. Они служат долго, легко моются. Однако, высок риск того, что они могут разбиться, обколотые банки использовать нельзя, из-за высокого риска поранить кожные покровы. Также они создают неприятные ощущения на коже при первичном прикосновении.

  • резиновые

Просты и удобны в применении, доступны по цене, позволяют легко массировать любые участки тела. Однако, резиновые банки плохо отмываются от массажных кремов и масел, что создает дополнительный риск бактериального заражения.

  • силиконовые

Одни из наиболее популярных и оптимальных приспособлений для вакуумного массажа. Они доступны по цене, имеют хорошее качество и долговечны.

Наиболее популярными являются банки из силикона. Они лишены недостатков стеклянных и резиновых моделей, и дешевле по цене.

Советую прочесть еще несколько статей на данную тему:

Противопоказания

Данная процедура имеет свои противопоказания, к которым относятся следующие:

  • варикоз

Это касается как заболевания в запущенной стадии, так и начинающиеся «звездочки». Вакуумный массаж усиливает кровообращение в верхних слоях эпидермиса, это создает дополнительную нагрузку на больные сосуды и капилляры, они не выдерживают и лопаются, образуя некрасивую венозную сетку, и гематомы на коже. Поэтому в данном случае, лучше использовать менее травматичные способы избавления от целлюлита, например, массаж сухой щеткой.

  • сердечно-сосудистые заболевания

Вакуумный массаж можно отнести к согревающим процедурам. Это происходит за счет ускорения циркуляции крови в кровеносной системе. Данный факт, в свою очередь, повышает нагрузку на сердце и сосуды, что может спровоцировать обострение хронических заболеваний.

  • повышенная чувствительность эпидермиса

У людей чувствительность эпидермиса находится на разном уровне. Это зависит от близости нервных окончаний и сосудистой сетки к поверхности кожи, состояния нервной системы и других факторов. Если при осуществлении данной процедуры возникают болезненные и неприятные ощущения значительной силы, то лучше отказаться от данной процедуры.

  • при гипертонии

Вакуумный массаж от целлюлита обладает тонизирующим эффектом, учащается пульс и повышается температура тела. Это происходит за счет увеличения кровяного давления. Людям страдающим гипертонией, имеющим в анамнезе серьезные сердечно-сосудистые болезни, лучше отказаться от данного способа избавления от целлюлита.

  • при жаре и болевых ощущениях в теле

В период гриппа и других инфекционных заболеваний от данной процедуры нужно отказаться, поскольку это может усугубить состояния больного из-за повышения температуры тела.

  • в период беременности и лактации

В период вынашивания ребенка организм женщины не только восприимчив к вредным веществам, но и механическому воздействию. Увеличение давления и повышение тонуса в теле, может оказать отрицательное воздействие на организм матери и плода.

  • онкология

При наличии в организме ракового заболевания от любых массажных процедур лучше отказаться вообще, поскольку это может спровоцировать рост опухоли.

  • плохая свертываемость крови

Вакуумный массаж препятствует образованию тромбов и способствует разжижению крови. При различных заболеваниях крови и плохой свертываемости, данный способ избавления от целлюлита лучше не использовать вовсе.

  • невралгии различной этиологии

В основном это касается судорог, например, если они часто случаются в ногах, то банки для избавления от неровностей кожи лучше не использовать. Это может спровоцировать возникновение неприятных ощущений в ногах и учащение судорог.

Эффективность процедуры 

Вакуумный массаж банками используется женщинами с глубокой древности. Это говорит о его эффективности и простоте. Результаты от использования данной процедуры представлены ниже. 

фото до и после

Вакуумный баночный массаж является эффективным средством избавления от «апельсиновой корки». Данную процедуру можно осуществлять, как в домашних условиях, так и в салоне. Быстрый положительный эффект достигается за счет прогревания и механического воздействия на глубокие слои эпидермиса. Процедура имеет свои противопоказания, поэтому перед применением лучше проконсультироваться со специалистом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: