Всем доброго дня! Продолжаю свой блог правильного питания и на сегодня я приготовила порцию здоровых и полезных блюд.
Содержание
Рецепт гренок из хлеба на завтрак
На завтрак я люблю кушать что-нибудь сытное и легкое в приготовлении. И одно из моих коронных блюд – это гренки на сковороде. Но готовлю я их не совсем обычно. Раньше я обваливала кусочек хлеба в яичной смеси и обжаривала. Сейчас технология моя чуть изменилась. Кстати говоря, видов этого блюда достаточно много. Например, я даже не подозревала, что можно приготовить сладкие гренки и, честно, никогда их не пробовала. Этот хрустящий и румяный завтрак я ем либо со свежими овощами или зеленым салатом, либо с медом.
Ингредиенты:
- хлеб – пол булки
- 100 грамм молока
- 1 яйцо
- сыр 50 грамм
- чеснок 1 зубчик (если собираюсь кушать с овощами)
- соль по вкусу
- оливковое масло
Первым делам я нарезаю хлеб мелкими кубиками и вливаю молоко. Вилкой разминаю все в пюре, чтобы получилась кашка. Добавляю яйцо и тертый сыр, иногда чеснок, солю и хорошо все перемешиваю. Оставляю на 5 минут, чтобы хлеб пропитался. В это время разогреваю сковороду и добавляю в него совсем чуточку оливкового масла. Ложкой беру смесь и кладу на сковороду, придавая нужную форму. Обжариваю каждую гренку с двух сторон. Подаю тепленькими. Завтрак получается очень нежным на вкус, просто тает во рту.
Куриный суп с грибами и лапшой на обед
Люблю супы. Жиденькое на обед, по моему мнению, очень полезно есть. Именно поэтому стараюсь готовить первые блюда. И сегодня будем в меню простой супчик с куриным мясом, грибами и лапшой. Лапшу можно сделать домашнюю, но я предпочитаю покупать. Использую яичную, она мне больше нравиться.
Ингредиенты:
- куриное филе 300 грамм или пол гудки
- грибы замороженные грамм 300 или сушеные 150 грамм
- 2-3 картофелины
- лапша грамм 80-100
- луковица
- морковка
- зелень для украшения
- соль, перец
- по желанию сельдерей и другие приправы по вашему вкусу
Для начала режу лук и морковь и обжариваю прямо в кастрюле на оливковом масле до мягкости. Затем добавляю грибы (если сушеные, то предварительно замоченные), слегка обжариваю, чтобы вода испарилась. Добавляю нарезанную грудку и тушу примерно 10 минут. Заливаю все водой и добавляю мелко порезанный картофель. Закрываю крышкой и после закипания варю еще минут 10. Затем скидываю лапшу. Помните, что при варке она чуть разбухнет. Не добавляйте ее слишком много, чтобы не получилась каша. Жду еще минут 5 и в конце готовки солю. Хорошо все перемешиваю и снимаю с огня. Куриный суп с грибами и лапшой готов!
Тушеная капуста на ужин
Готовлю это блюдо в мультиварке. Но если у вас ее нет, то спокойно можно воспользоваться обыкновенной кастрюлей и плитой. Капуста получается очень мягкой и вкусной, а главное низкокалорийной. ТО, что надо на ужин.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 1 грудка
- кочан средней капусты
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец сладкий -1 шт.
- помидор (томатная паста – 1 столовая ложка)
- много зелени
- соль, перец черный по вкусу
Чищу, мою и мелко нарезаю лук, морковку и перчик. Нарезаю мелкими кусками куриное мясо, шинкую капусту. Постарайтесь это сделать как можно мельче, то есть тонкими полосками. Режу помидор. Все складываю в кастрюлю мультиварки, солю и ставлю на режим тушения. Через полтора часа тушеная капуста на ужин будет готова. Если вы готовите в кастрюле, то следует подлить немного чистой воды, чтобы овощи не подгорали. Очень простой рецепт, с которым справится даже ребенок. При подаче обильно посыпаю зеленью, могу добавить 1 ложку обезжиренного домашнего йогурта. Приятного аппетита.
Помните, что последний прием пищи должен быть за 3-4 часа до сна. Перед сном обычно выпиваю стакан молока или кефира. Оставляете свои отзыва о блюдах в комментариях, делитесь своими рецептами.
Марафон правильного питания по дням:
Будьте здоровы и красивы! Пока, пока!
Интересный вид гренок. Обязательно попробую в ближайшее время. А то обычные гренки быстро затвердевают, когда остывают, и дети не очень хотят их есть. Звучит и написано очень вкусно )))