Холодное обертывание от целлюлита в домашних условиях

1

Холодное обертывание является эффективным средством в лечении целлюлита. Оно имеет меньшее количество противопоказаний, чем горячее. Существует большое количество рецептов приготовления смеси для осуществления данной процедуры. Холодное обертывание в домашних условиях позволяет вывести вредные шлаки и токсины из организма через органы выделительной системы, а не через поры.

Суть процедуры

Данная процедура осуществляется без использования тепла с применением смеси комнатной температуры. Она должна быть не выше 23ºС. Этот способ избавления от целлюлита используется в тех случаях, когда горячее обертывание не рекомендуется. В идеале, лучше сочетать и тот, и тот вид данной косметической процедуры.

За счет воздействия холода на кожу поры сужаются, лимфоток начинает работать в ускоренном режиме, унося вредные вещества и токсины внутрь организма, чтобы вывести их через выделительную систему. Поэтому в период проведения процедуры необходимо увеличить количество ежедневно потребляемой жидкости.

Вместе с лишней жидкостью и шлаками происходит уменьшение жировых отложений. Согласно практическому опыту, после проведения процедуры уменьшение в бедрах осуществляется на 2-3 сантиметра и более. Особенно полезен данный вид обертываний людям, страдающим варикозным расширением вен. Он делает стенки сосудов более эластичными, замедляя процесс образования венозных узлов на ногах и некрасивой «звездной» сетки из капилляров.

Также, чтобы усилить охлаждающий эффект, можно включить в состав смеси для обертывания ментол или мяту, это даст небольшой дополнительный охлаждающий эффект. Однако, главное, с этим не переборщить, чтобы не было слишком холодно.

Показания и противопоказания

Данная процедура оказывает на кожу следующее положительное действие:

  • улучшается обмен веществ

За счет воздействия холодового эффекта на кожу, поры сужаются, происходит отток крови от верхних слоев эпидермиса. После осуществления процедуры подвергнутый обертыванию участок кожи краснеет. Это происходит по той причине, что усиливается циркуляция крови, и организм старается «прогреть» подвергшийся временному охлаждению участок кожи. Приток крови обеспечивает улучшение лимфотока, расщепление лишнего жира на бедрах и ногах, и выведение лишней жидкости.

  • улучшается тонус кожи

Холодные прикосновения к коже всегда бодрят, это тонизирует клетки эпидермиса, улучшает его кровоснабжение и помогает держать в тонусе. Это замедляет старение.

  • выводится лишняя жидкость

Наш организм устроен так, что когда он чувствует холод, то стремится избавиться от лишней жидкости, содержащейся в нем, которая только охлаждает его. Поэтому не стоит удивляться, если после холодного обертывания вам захочется в туалет.

Данная процедура служит прекрасной профилактикой возникновения отеков и различных застойных явлений в организме.

  • уменьшение ощущения тяжести в ногах

Холодное обертывание является прекрасным средством для избавления от варикоза. Оно оказывает тонизирующее воздействие на стенки сосудов и капилляров, и делает их более эластичными и устойчивыми к разрушению. Данная процедура ускоряет циркуляцию крови в организме, и убирает застойные явления в ногах.

  • уменьшает количество растяжек

Появление растяжек связано в первую очередь с нарушением гормонального баланса и обмена веществ. Холодные обертывания тонизируют и омолаживают организм, улучшая его снабжение питательными веществами, это способствует уменьшению количества растяжек и их обесцвечиванию.

  • выводит вредные вещества

Вместе с лишней жидкостью из организма выводятся вредные шлаки и токсины, что способствует улучшению его функционирования. В отличие от горячего обертывания, токсины выводятся не через поры, а через выделительную систему организма.

  • убирает «апельсиновую корку»

За счет своего охлаждающего эффекта способствует уменьшению целлюлита. Особенно данная процедура эффективна в сочетании с массажными процедурами.

Как и горячее обертывание, холодное также имеет свои противопоказания, к ним можно отнести следующие:

  • цистит

Цистит представляет собой воспаление мочевого пузыря, оно может распространиться на мочеточники и почки. Возникает данное заболевания, в большинстве случаев, по причине переохлаждения, поэтому при наличии такого недуга, холодное обертывание осуществлять нельзя, во избежание ухудшения.

  • гинекологические болезни

Сюда можно отнести заболевания женских внутренних половых органов. В период обострения делать холодное обертывание также нельзя, чтобы не усугубить ситуацию. Также нельзя их осуществлять во время менструации, когда матка открыта и болезненно реагирует на любые воздействия на область живота извне.

  • кожные заболевания

Сюда можно отнести сыпь, мокнущую экзему, лишай и т.п. Холодное обертывание в этом случае может увеличить очаг воспаления и замедлить процесс выздоровления.

  • травмы и порезы

Во избежание попадания в кровь различного рода инфекции через открытые раны и порезы, процедуру лучше отложить до полного выздоровления кожи.

  • индивидуальная непереносимость

Сюда можно отнести различные неприятные ощущения,  связанные с проведением того или иного этапа процедуры. Например, у многих женщин вызывает отвращение запах водорослей и их прикосновение к телу. Глина может вызвать излишнюю сухость, а пищевая пленка стянутость.

  • аллергические реакции

Часто в смеси для обертывания могут использоваться различные ингредиенты, которые могут вызвать аллергическую реакцию. К таковым, например, можно отнести различные эфирные и аромамасла, водоросли. Поэтому перед применением проверьте реакцию вашего тела к смеси для обертывания, во избежание негативных последствий. Для этого на открытый участок тела нанесите немного средства, если возникло покраснение, то его использовать нельзя.

  • беременность

В период беременности и грудного вскармливания любые косметические процедуры лучше отложить, чтобы не нанести вред себе и ребенку.

Эффективность холодных обертываний от целлюлита: фото до и после 

Данная процедура эффективна и помогает достаточно быстро избавиться от некрасивых неровностей на коже и уменьшить объемы тела. Результат воздействия холодного обертывания представлен на фото:

2

Рецепты холодных обертываний от целлюлита

Существует большое количество способов приготовления смеси для осуществления процедуры обертывания. К наиболее популярным можно отнести следующие:

  • масляное

Для его осуществления необходимо приготовить хлопчатобумажные ленты и пищевую пленку. Возьмите оливковое масло и накапайте туда немного эфирного масла, нанесите эту смесь на тканые ленты, оберните вокруг тела,  а затем сверху положите пищевую пленку.

Прессованные водоросли можно приобрести в любой аптеке. Их необходимо размочить и обернуть ими тело, а затем наложить пищевую пленку.

  • картофельное

Натрите картофель на мелкой терке, немного отожмите сок, затем нанесите на тело, и обмотайте его пищевой пленкой.

Разведите глиняный порошок до консистенции густой сметаны, в эту смесь можно добавлять  водоросли и эфирные масла. Затем ее нужно нанести на тело и замотать участок пищевой пленкой.

Использовать с осторожностью, поскольку средство имеет сильный запах. Разведите яблочный или винный уксус воде, смочите им бинты и оберните вокруг тела, сверху наложите пищевую пленку.

Также часто можно встретить рецепты с использованием агар-агара, меда и эфира.

В любом случае, перед осуществлением данной косметической процедуры лучше проконсультироваться со специалистом, во избежание неприятных последствий.

Как делать антицеллюлитное холодное обертывание

Для осуществления процедуры необходимо следующее:

  • пищевая пленка

Для этих целей используйте обычную кухонную пищевую пленку. Она имеет оптимальную толщину, не нужно, чтобы она была слишком плотной и сильно сковывала тело. Не следует приобретать дешевую китайскую пленку. Она может содержать в себе токсичные элементы, которые могут оказать вредное воздействие на кожу в процессе осуществления процедуры.

  • полоски натуральной ткани (лучше хлопок)

Это подойдет для процедур, в которых используется уксус или масла. Для данных целей можно использовать, как ткань, порезанную на полоски, так и обычные бинты. Последние даже предпочтительнее, поскольку имеют прекрасную впитывающую текстуру и приятнее ложатся на тело.

  • смесь для обертывания

Если вы осуществляете картофельное или глиняное обертывание, то смесь нужно приготовить прямо перед началом процедуры. Заранее этого делать не следует, поскольку картофель может потемнеть, а глина засохнуть.

  • питательный крем

После осуществления процедуры нужно немного помассажировать участки кожи, подвергшиеся обертыванию, чтобы усилить в них кровоток.

3

Данная процедура имеет следующие этапы:

  • необходимо принять душ с применением скраба

Перед осуществлением процедуры необходимо принять душ и очистить участки, которые подвергнуться обертыванию. После этого кожа должна остыть и высохнуть, и после этого можно осуществлять обертывание.

Скраб для данных целей можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Прекрасно с этой задачей могут справиться зерна кофе крупного помола.

  • нанести на сухую кожу, заранее приготовленную смесь

Смесь необходимо приготовить непосредственно перед процедурой, она должна быть сметанообразной консистенции. Наносить на тело ее можно с помощью рук или специальной косметической кисти. Средство должно быть распределено равномерным слоем по всей поверхности кожи.

  • обернуть тело пищевой пленкой

Затем обернуть тело пищевой пленкой. Не переусердствуйте, тело не должно ощущать сильный дискомфорт и стянутость. Особенно это следует учитывать при обертывании пропитанными смесью бинтами. В последнем случае получается двойной стягивающий эффект.

  • время проведения процедуры от получаса до полутора

Чтобы не получить переохлаждение, не следует данную процедуру осуществлять слишком долго. Максимальное время обертывания – полтора часа. Если передержать пленку на коже, то возможно появление синяков – гематом, на местах перетяжек.

  • смыть средство прохладной водой

После осуществления процедуры средство необходимо смыть прохладной водой, горячую употреблять не следует, поскольку это может отрицательно сказаться на состоянии вен и капилляров. Для тонизирования кожи рекомендуется небольшие температурные перепады.

  • нанести на кожу питательный крем

После удаления смеси для обертывания нанесите на кожу питательный крем и немного помассажируйте. Это тонизирует эпидермис, и улучшит кровообращение. Массаж должен быть слабым, использование разогревающих кремов и масел не рекомендуется.

Перед осуществлением данной процедуры необходимо проконсультироваться с врачом, а также учесть возможные аллергические реакции организма на компоненты смеси.

Читайте также:

Холодное обертывание от целлюлита при варикозе

 Холодное обертывание прекрасно подходит для лечения варикозного расширения вен.

Эта процедура оказывает тонизирующее и укрепляющее воздействие на стенки сосудов и капилляров. Проходит тяжесть в ногах, уменьшается сосудистая сетка, улучшается обмен веществ и работа кровеносной системы в целом.

Особенно полезно при варикозе добавлять в смесь для обертывания немного ментолового или мятного масла.

Холодное обертывание в домашних условиях является не менее популярной косметической процедурой среди женщин, чем горячее. Оно активно борется с целлюлитом, активизируя лимфоток в верхних слоях эпидермиса с помощью воздействия холодом. Данный метод имеет свои противопоказания, к которым можно отнести воспаление мочевого пузыря, женские гинекологические заболевания, аллергические реакции. Перед использованием холодного обертывания необходимо проконсультироваться с врачом косметологом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: