Хранение ремней, галстуков и очков

1

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Продолжаем модернизировать свой дом, делать его удобный и комфортным. И сегодня мне хотелось бы поговорить о хранении аксессуаров. О том, как организовать украшения мы говорили здесь, а вот ремни, галстуки и очки остались в стороне. Поэтому добро пожаловать на страницу блога за идеями и вдохновениями!

Хранение ремней и поясков

Начну я, пожалуй, с ремней и поясов. Лично у меня их достаточно, чтобы начать задумываться о способе их складывания. Может быть, у вас их пару штук, но все же место найти им нужно. Мне не особо нравится, когда они висят прямо на одежде. Такое ощущение, что они растягивают, мнут и, вообще, некстати вещи. Хотя некоторым покажется и эта идея идеальной.

И так, существует немало способов организовать ремни. Они ооочень просты и доступные каждой хозяйке. Я уже как-то говорила в одной из статей, что простая деревянная вешалка – это находка для любой женщины, самый необходимый предмет  в шкафу, конечно после одежды. Посмотрите, как можно использовать их в качестве держателей ремней!

12

В данном случае к нижней части предмета прикреплены крючки, которые продаются за небольшую цену в магазине хозяйственных товаров. Удобно, практично, красиво  и дешево!

Ну а тем дамам, которые любят или имеют возможность приобрести специальный инвентарь вполне подойдут вешалки необычной формы.

3 13 18

Как вы уже поняли, они придуманы именно для хранения ремней и других аксессуаров. Различной формы и размеров, они завоевали сердца уже множества хозяек, уверена, по вкусу подобные предметы придутся и вам.

И последний способ – скручивание и складывания в ящик или коробку. Таким образом располагаются ремни в моем шкафу. Выглядит это примерно так.

15 8

Причем не обязательно заказывать особенную мебель. Достаточно органайзеров или перегородок наподобие тех, которые используются для хранения нижнего белья и носков.

Переходим ко второму вопросу, который стоит на повестке дня.

Хранение галстуков

Организация галстуков, честно говоря, не особо-то отличается от организации ремней и поясков. Принципы одни  и те же. Благо муж у меня не носит их))). Но деловые мужчины не могут не иметь хотя бы несколько штук, и их так же необходимо уметь складывать. Идей много и все они достаточно разные. Вот смотрите.

Специальные галстукодержатели.

14

Футляры и пеналы. Хорошая идея для путешествий и поездок. Они не помнутся и всегда будут в форме.

2

Хранение в ячейках, как в свернутом, так и разложенном состоянии.

4

Куда же без вешалок.)))

9

И последнее, о чем хочется поговорить, как вы уже догадались об очках.

Хранение очков

Не думаю, что среднестатистическая женщина носит более чем 5 различных очков. Все-таки это привилегия модниц и бизнес-вумен. Хотя, может я ошибаюсь? Сколько  у вас в доме солнцезащитных очков или простых для зрения? У меня по одной штуке каждого вида и все.

Тем не менее, не хочется, чтобы они валялись кабы где, царапались, ломались и приходили в негодность. Поэтому оцените один из вариантов организации данного аксессуара.

Подставка, их обычно используют в магазинах для демонстрации товара. Но чем они плохи для дома?

5

Такое панно можно сделать самостоятельно. А в виде держателей выступают простые атласные ленты. Веселенько получается!

6

Мини-стеллаж смотрится осень мило и современно. Но я думаю, что держать его нужно в шкафах, иначе пыль постоянно будет оседать на очки.

7

Там-та-дам! Старая добрая вешалка!

11

Как мне кажется, такая конструкция-органайзер будет неплохо смотреться на обратной стороне шкафа.

16

Классика жанра – хранение очков в футлярах.

17

Для современных и креативных девушек есть необычный вариант – использование декоративного подноса. Кстати такая мода пошла из Америки. На них можно располагать не только очки, но и другие аксессуары, и косметику, делая некие композиции и украшения интерьер комнат.

19

На сегодня буду заканчивать. если у вас есть свои соображения на это счет, делитесь своими идеями и оставляйте комментарии. С нетерпением буду ждать ваших откликов! До встречи!

баннер все на местах

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Иван

    У меня ремней не много. А вот жене информация пригодится. Столько поясов, ремешков.

    1. Екатерина (автор)

      Согласна, но сейчас очень много новостроек, планировка намного лучше чем в старых домах, так что шанс установить островную кухню все-таки есть))) Были бы деньги)) Красиво, но дорого.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: