Заработок на кулинарных рецептах: готовь и получай деньги!

1

Большинство повседневных дел могут при грамотном подходе выступать в роли источника основного или вспомогательного дохода. В интернете это несложно реализовать. Одним из таковых вариантов является приготовление вкусной, красиво оформленной, любимой еды на домашней кухне. Немногие знают, что готовя какое-либо блюдо для семьи, можно параллельно зарабатывать на этом деньги во Всемирной паутине.

Такая возможность вполне реальна, поэтому данная статья преимущественно заинтересует тех, кто знает интересные нюансы, умеет готовить и любит это занятие. Будет подробно разъяснено, каким образом на кулинарных рецептах и готовке можно организовать приличный заработок в интернете. Особенно актуален этот способ для тех, кому нередко выпадает возможность удивлять близких людей всяческими шедевральными яствами, приготовленными на домашней кухне, а также молодым мамам или домохозяйкам, которые хотят иметь дополнительный доход.

Как можно заработать на кулинарных рецептах

Нуждаются во внимательном рассмотрении три наиболее эффективных, действенных и доходных способах зарабатывания на рецептах:

  • продажа на биржах контента;
  • размещение на специальных тематических сервисах;
  • публикация на своём блоге.

Безусловно, последний способ наиболее прибыльный вариант, однако, в плане реализации он весьма сложный, поскольку методика подразумевает наличие не только одних кулинарных способностей. Кроме этого, потребуется умение создавать блоги или сайты и сопровождать их соответствующей поддержкой. Необходимо ещё владеть знаниями продвижения и оптимизации, обладать навыками работы с поисковыми системами, поскольку при их отсутствии вы не будете способны конкурировать с прочими аналогичными тематическими ресурсами.

728

По первому впечатлению, это действительно всё сложно, однако, если взяться за дело ответственно, с ярым желанием достигнуть запланированных целей, то великолепного результата можно достичь весьма стремительно. Помочь этому может интернет, в котором есть возможность всему научиться.

Кто не близко знаком с блоговой темой или отсутствует попросту желание заниматься этим, рекомендуется рассмотреть, а может и воспользоваться остальными способами. Каких-то особенных навыков от вас они требовать не будут. По этой причине остановимся на детальном рассмотрении именно этих несложных методах заработка денег в глобальной интернет-сети на рецептах.

Продажа рецептов на тематических ресурсах

Итак, приступим. Неплохие деньги можно заработать, размещая свои уникальные рецепты на специализированных по этой тематике сайтах. Сейчас таких ресурсов несколько, но они все слишком “молодые” и полноценно неразвитые. Уделить внимание нужно “пионеру” в этом деле, очень надёжному сайту “Рhotorecept.ru”.

На этом сервисе получать доход и регулярно зарабатывать сможет каждый. Здесь требуется лишь знание незаурядного рецепта и серии хороших фотоснимков, отображающих все этапы приготовления блюда. Разумеется, нужно ещё будет словесно описывать проводимые действия, но, обычно, проблем с этим у пользователей не возникает. Также не составит исключительного труда запечатление на фотоаппарат проводимых манипуляций.

Данный проект платит деньги за просмотры размещённого на ресурсе рецепта. Сумма вознаграждения довольно вариабельна – от 10 до 520 рублей за совершённые 1000 просмотров. Сумма изменяется благодаря нескольким обстоятельствам:

  • личный рейтинговый коэффициент автора;
  • раздел, в котором вы публикуете рецепт;
  • сопроводительные видео и фотоматериалы и объёмы текстового описания.

Это, своего рода, изюминка проекта, поскольку выходит, что денежный заработок не имеет ограничений. Один опубликованный рецепт будет беспрерывно приносить денежный доход, пока он размещён на странице ресурса и вызывает интерес посетителей.

Важно! Существенно то, что необходимо хоть раз в 29 дней (месяц) размещать новый, красиво оформленный рецепт, иначе, по правилам сайта, денежные начисления будут приостанавливаться. “Разморозить” поступление денег можно добавлением нового фоторецепта!

Пошаговая инструкция публикации рецепта

Рассмотрим по пунктам все необходимые действия, которые нужно выполнить, для начала зарабатывания на ресурсе “Рhotorecept.ru” на своих рецептах:

  1. проходите процедуру регистрации;
  2. максимально полно заполняете пункты профиля и проходите подтверждение личности посредством e-mail на предмет правильности введённых данных;
  3. затем, вы смело приступаете к публикации заранее оформленного, отредактированного рецепта. Переходите для этого в рубрику “Написать рецепт” и указываете название своего проекта. Нажимаете кнопку “Продолжить”;
  4. внимательно выбираете нужный раздел, а потом подраздел, соответствующий типу вашего собственного блюда. Помимо этого, загружаете фотографии приготовленного блюда, обозначаете национальность кухни и нажимаете “Продолжить”;
  5. следующим действием будет осуществление написания непосредственно самого рецепта. В тексте перечисляются ингредиенты, время готовки, прикрепляются поэтапные фото- и видеоматериалы;
  6. закончив полное оформление всего рецепта, можно приступать к публикации (кнопка “Опубликовать”).

Внимание! Не торопитесь с публикацией. Сначала требуется скрупулёзная проверка всех заполненных полей, чтобы не допустить ошибок. Делается это путём нажатия кнопки “Предпросмотр”!

Требования, предъявляемые к публикуемым рецептам

Чтобы ваш оформленный рецепт прошёл модерацию и стал доступен для обозрения, следует выполнять ряд установленных на сайте правил:

  • обязательно рецепт должен содержать минимум три ингредиента. Нужно чтобы блюдо отличалось интересностью и своеобразием. Иными словами, не нужно стараться красиво представить приготовление омлета из четырёх яиц;
  • описываемый рецепт обязательно должен описываться именно автором (копирование недопустимо!);
  • процесс приготовления непременно сопровождаться уникальными (настоящими) фотографиями, сделанными в ходе приготовления;
  • каждая выставляемая работа непременно должна содержать более 525 символов текстовой информации.

Очень удобно заниматься таким видом заработка людям, готовящим в домашних условиях изысканные торты на заказ. Именно этим умельцам перво-наперво нужно внимание уделить ресурсу “Рhotorecept.ru”. Он поможет вам организовать двойной заработок – один с выполненного заказа, а другой – с просмотров авторских кулинарных творений.

Потребуется всего-то красиво запечатлеть, грамотно описать и правильно разместить поэтапный процесс готовки на ресурсе «ФотоРецепт». Плюс в таком решении очевиден. Вы получите заработанные деньги за выполненный заказ и дополнительно постоянно будете иметь пассивный доход от просмотров рецепта. Это очень интересная, выгодная идея! Рассмотрим теперь вопрос зарабатывания денег на рецептах, продаваемых на контентных биржах.

заработок на рецептах

Как заработать на кулинарных рецептах с помощью тематических сайтов

Собственные рецепты одновременно выставлять на продажу можно в нескольких местах для увеличения получаемого дохода. Наиболее достойно зарекомендовали себя такие кулинарные сайты:

  • “Findfood.ru” – не жёсткая модерация, 55-60 рублей за фоторецепт, до 100 рублей за видеорецепт;
  • “Webspoon.ru” – тщательная проверка всех предоставленных материалов, много тарифных планов для заработка. Максимально 400 рублей за качественный, интересный рецепт;
  • “Рhotorecept.ru” – при соблюдении всех условий ресурса, оплата до 520 рублей за 100 просмотров.

Выгодная продажа собственных рецептов на контентных биржах

Большинство интернет-пользователей знают о наличии в интернете большого количества ресурсов кулинарной тематики. Все они обладают большими базами любопытных и невероятно разнообразных рецептов блюд. Рождается резонный вопрос, откуда берётся такое множество способов готовки и комбинаций пищевых ингредиентов? Даже группе профессиональных поваров нереально знать такое разнообразие рецептов.

Секрет здесь заключается в целенаправленной работе вебмастеров, которые покупают новые рецепты на многочисленных биржах контента или заказывают у профессиональных копирайтеров разыскивать и описывать за денежную плату кулинарные рецепты. Таких специалистов они находят на популярных и малоизвестных контентных биржах.

Наиболее “развитых” и известных бирж, где можно выгодно продать собственный рецепт всего две – это “еТХТ” и “Advego”. Это очень посещаемые ресурсы, на которых преимущественно и разыскивают постоянных писателей вебмастера для взаимовыгодного сотрудничества.

Разумеется, заработок на рецептах этими способами имеет свои незначительные особенности. Прежде всего, на биржах вы будете получать единовременно реальные деньги за продажу рецепта, никаких просмотров здесь набирать не нужно. Обычно, долго ждать покупки, выставленного на продажу рецепта, не нужно, поскольку желающих заполучить уникальный материал очень много. Особенно быстро для тематических сайтов покупают качественно написанные, сопровождающиеся пошаговыми фотографиями, рецепты.

Рекомендации по грамотной продаже на биржах контента собственных рецептов

Нужно серьёзно взяться за дело и прибыль начнёт поступать очень скоро. Придерживаясь следующих рекомендаций, ваши рецепты будут молниеносно раскупаться за хорошие деньги.

  1. Не пытайтесь копировать текстовые материалы с иных источников. Фотографии и тексты должны быть уникальными, то есть созданы только вами.
  2. Каждый шаг готовки необходимо фиксировать на видеокамеру или фотоаппарат. Заснять нужно даже элементарные манипуляции, к примеру, шинкование, резка, смешивание и т. п.
  3. Не нужно ингредиенты фотографировать в упаковках. За рекламу фирма-изготовитель вам не заплатит.
  4. Лучше вспышку на фотоаппарате при создании снимков выключить иначе многочисленные блики существенно испортят внешний вид вашего шедевра.
  5. Старайтесь детально описывать все действия. Так у вас получатся большие тексты, которые стоят дороже.
  6. Обязательно перечисляйте все, даже самые малозначащие, ингредиенты с указанием точных весовых пропорций. Нельзя упускать ничего.
  7. Помните о грамотности. Работы с ошибками покупать никто не желает.
  8. Фотографии должны отличаться чёткостью и актуальностью. Не нужно, допустим, курицу фотографировать вместе с кухонным столом и всеми сопутствующими приборами, баночками, тарелками и проч.
  9. Всегда завершайте статью идеально сделанной фотографией готового блюда в самом аппетитном ракурсе.

Заключение

Заработок на кулинарных рецептах – это весьма своеобразный способ получения немалой денежной прибыли в интернете. Сегодня возможностей для подобного обогащения много, поскольку всем кулинарным ресурсам во Всемирной паутине требуются новые, эксклюзивные, интересные в приготовлении рецепты блюд для активного привлечения новых заинтересованных посетителей и постоянных подписчиков.

Для авторов, некоторые варианты очень выгодны и, упорно поработав несколько месяцев, можно стабильно получать немалые деньги лишь изредка пополняя ассортимент своих кулинарных шедевров на специализированных сайтах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Екатерина

    Благодарю за очень интересную информацию

  2. мари

    Этот сайт не платит за рецепты, да и вообще с 2014 года новых рецептов не публикуют. Информация бесполезная как и сама статья.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: