Автор: / Дата: в 10:07 Рубрика: Уход за собой Комментариев нет

Эфирное масло иланг-иланг: свойства и применение

эфирное масло иланг-иланг применение свойства

Я обожаю чудесный цветочный запах эфирного масла иланг-иланг. Но помимо его великолепного аромата, у него есть немало очень полезных свойств: успокаивающие, возбуждающие, седативные, антисептические, антидепрессантные, гипотензивные. Оно популярно при производстве косметики, парфюмерии, средств гигиены, ароматических средств и даже добавляют в бады.

Дерево под названием иланг-иланг растет в дождевых лесах некоторых тихоокеанских и азиатских островов Индонезии, Филиппин, Ява, Коморских, Полинезии. Именно из его желтых цветков, методом паровой дистилляции добывают эфирное масло, которое завоевало сердца миллионов людей.

Состав эфирного масла:

  • бензилацетат,
  • бензилбензоат линалоол,
  • кариофиллена,
  • геранилацетат,
  • метил бензоат,
  • п-крезил эфир и другие компоненты, известные как сесквитерпены, от которых зависит аромат растения и целебные свойства.

Свойства 

Антидепрессантные свойства. Это его одно из самых известных лечебных свойств. Компоненты, входящие в состав, борются с депрессивным состоянием, нормализует эмоциональный фон, тем самым отгоняя тревогу и переживания, а также хронический стресс. Иланг-иланг даже может способствовать поднятию настроения, появлению чувства радости и удовольствия. Эфирно масло применяется для лечения нервных срывов, депрессий, глубоких переживаний и нервозного состояния.

Антисеборрейное свойство. В следствии неправильной работы сальных желез может образоваться очень неприятная себорейная экзема или себорея. Она бывает разная: жирная, сухая, смешанная, но факт остается фактом – волосы теряют блеск, секутся, и их качество оставляет желать лучшего. Это выглядит очень некрасиво и неэтетично, так как чаще всего себорея сопровождается отшелушиванием верхних слоев кожи – перхотью. Причем, она может быть не только на волосяной части головы, но и на бровях и даже щеках. Эфир иланг-иланг может оказаться очень полезным в лечении этого заболевания, значительно уменьшить раздражение, покраснение. Оно прекрасно влияет на выработку выделения кожного сала и лечит саму инфекцию.

Антисептические свойства. В любой порез, ссадину, ожог, рану может занестись бактериальная инфекция и вызвать неприятные осложнения. Кожные повреждения нуждаются в тщательной обработке антибактериальным раствором. Риск осложнений становится еще больше, если рана была сделана железным предметом, так как возникает вероятность заражения столбняком. Э. м. иланг-иланг может помочь избежать этого путем замедления распространения роста микроорганизмов и дезинфекции ран. Это свойство защищает ваши повреждения от инфекций и бактерий, вирусов и грибков, а также помогает ускорить процесс заживления.

Афродизиак. Это еще его одно очень известное свойство. Оно действительно помогает в этой области и значительно улучшает сексуальную жизнь пары, а также может быть очень полезно для тех людей, которые потеряли интерес к сексу из-за сильных физических нагрузок, эмоционального стресса, депрессии или плохих экологических условий. Потеря желания сексуальной близости или фригидность в современном мире является нарастающей проблемой среди населения. Но при помощи масел, таких как иланг-иланг, вполне реально помочь решить эту проблему.

Эфирное мало иланг-иланг очень эффективно снижает кровяное давление. Это состояние организма в последнее время стало очень распространено не только среди старого населения, но и молодого. Оно очень негативно сказывается на здоровье человека в целом, масло иланг-иланг может стать естественным решением этого явления.

Успокаивающие свойства. Польза для здоровья иланг-иланг также включает в себя избавление от стресса и тревоги. Оно эффективно успокаивает нервную систему, устраняет депрессию, беспокойство и тревогу, в то же время вызывает ощущение расслабленности и удовлетворения. Эфирное масло иланг-иланг для нервных клеток. Оно укрепляет нервную систему и защищает от проявления новых нервных расстройств.

Подведем итога…..

Эфирное масло иланг-иланг можно использовать для лечения инфекции внутренних органов, таких как желудок, кишечник, толстая кишка и мочевой тракт. Оно также подходит для людей, страдающих от бессонницы, усталости, фригидности и других заболеваний, связанных со стрессом. Оно чрезвычайно эффективно в плане сохранения влаги в коже и нормализации ее нормального состояния, делая ее гладкой, здоровой и увлажненной.

Меры предосторожности и противопоказания

В некоторых случаях при применении масла может появиться тошнота и головная боль. Соблюдайте дозировку. Не применяйте внутрь ни одно подобное средство без консультации вашего лечащего врача, так как это может оказаться очень опасным для вашего здоровья.

Сочетание эфирного масла иланг-иланг с другими маслами

Э. м. иланг-иланг сочетается бергамотом, грейпфрутом, лавандой и сандаловым деревом.

Не пропустите еще более интересные статьи!

Комментариев нет