Черная полоса в жизни: что делать?

Черная полоса в жизни

Всем большой привет! В жизнь может произойти всякое: и взлеты, и падения. Не всегда может быть все замечательно. Рано или поздно врываются проблемы и другие серьезные вопросы, которые сгущают краски. Повезло тем, кто никогда в жизни не видел несчастья, кто постоянно считает себя самым удачливым человеком на всем белом свете. Но даже оптимистов когда-то настигает черная полоса. И, наблюдая за всем этим, понимаешь, что ничто не вечно. Почему в жизнь не бывает однотонного цвета? Что делать, если черная полоса буквально повсюду?

Почему это случается?

«Черно-белая зебра» – именно так многие называют свою жизнь. Жаль, что состоять это «животное» не может из одного только удовольствия, улыбок и удачи. И горе, и печаль, и невзгоды – все это обязательно случается с каждым. Просто некоторые умеют стойко переносить все негативные случившееся события, а другие, наоборот, считают, что больше никогда не будет белой полосы. Каждый видит проблемы по-разному: для кого-то болезнь не является черной полосой, а кто-то и вовсе не думает, что потеря денег является плохим знаком. В любом случае, негативная часть нашей жизни состоит из материальных проблем, конфликтов с людьми, неудачами на работе, плохого состояния и здоровья. Почему же все это происходит?

  1. Беспечность. Человеческая невнимательность порою бывает очень опасной. Если не обращать внимания свое здоровье, то его можно легко запустить. Если грубить страшим и не уважать родственников, то отношения тот час же испортятся. Если допускать очередные ошибки по нескольку раз в работе, то карьерного роста не будет. Беспечность губит человека, вовлекая его в череду неприятных событий. Мы сами творим то, что случается в жизни. Поэтому, с невнимательностью необходимо бороться, чтобы это качество не заполонило все вокруг.
  2. Независящие от человека обстоятельства. Случается так, что катастрофа приходит сама. У кого-то это сгоревший дом, потеря животного или украденный кошелек. Неважно, что именно является обстоятельством извне. Главная причина черной полосы в том, что случившееся нельзя изменить, а, значит, многие считают, что все пошло под откос. Все верно, никто не застрахован от кризиса, землетрясения, войны или пожара. Но если воспринимать все слишком близко к сердцу, то черная полоса обязательно придет.
  3. Недоброжелатели. Люди, которые завидуют, мысленно нагоняют на человека глобальный поток негатива. Поэтому, у тех, кто был счастлив, может что-то рушиться и не получаться. Причина в круге общения, который постоянно находится с человеком. Врагов всегда нужно сторониться. Друг всегда скажет, что ему не по душе, а что, наоборот, нравится. Вот почему многие черные полосы случаются – это мысли недоброжелателей, которые полны зависти.
  4. Слишком хорошо. Таких примеров в мире немного, но все-таки есть люди, у которых все замечательно в жизни. Удивительно наблюдать, как можно жить и не знать, что такое горе и невзгоды. Но, как правило, за белым и радостным всегда будет что-то черное. Поэтому, негативная полоса случается, если на протяжении долгого времени все идет хорошо. Природа любит равновесие, это крайне важно.

Как бороться с невзгодами?

И вот, настала черная полоса. Что делать? Как поступить? Есть шесть уникальных шагов, которые обязательно помогут. У печали нет бесконечности, а горе когда-то проходит. Наверняка, опытные в этом деле люди понимают, о чем идет речь. Именно они считают, что шесть шагов – это не просто советы, а лучшие помощники, если вдруг в жизни настала череда неприятных событий.

  1. Необходимо принять все, как есть. Да, что-то произошло неприятное, но это не конец всему. Чем больше человек находится в состоянии эмоционального шока и не принимает изменения, тем больше будет длиться период черной полосы. Самое главное – понять, что случившееся не изменить. И если это произошло – значит, так было нужно.
  2. Несчастье – это временный этап в жизни человека. Редко когда можно встретить, как неудачи влияют на всю судьбу. Сгоревший дом – это лишь крыша, но ведь можно купить новое помещение. Украденные деньги – это бумага, которая впоследствии будет заработана в несколько раз больше. Болезнь – это звоночек о том, что нужно лучше о себе заботиться. Главное то, что семья всегда будет рядом, где бы ни был человек. Черную полосу помогают преодолеть мысли о том, что вы – не одиноки, у вас есть родные и близкие.
  3. Если каждый раз думать о том, чего вы лишились – это не приведет к хорошему. Ведь мысли будут только одного плана – негативные. Вот почему важно благодарить жизнь даже за то, что вы потеряли. Значит, так тому и быть. Есть отличная известная и очень умная фраза: «Там, где закрывается одна дверь – открывается другая». Здесь происходит то же самое. Стоит быть благодарным за то, что есть в жизни и за то, что ушло. Люди лишаются ненужных вещей.
  4. Посмотреть на неудачу можно с другого ракурса. Например, найти в черной полосе положительные моменты. Если это потерянная любимая сумка – значит, пришло время купить новую. Если это ссора с близким человеком – значит, стоит принять родственника таким, какой он есть со всеми его плюсами и минусами. Жизненные трудности для того и нужны человеку, чтобы стать сильнее. Если смотреть на полосу негатива другим взглядом – можно разглядеть многие неприметные и приятные вещи.
  5. Самоконтроль спасает от депрессии и стресса. Что бы ни было – важно держать спину ровно. Лишь в этом случае черная полоса обязательно сменится на белую. Контролируйте свои чувства, эмоции, мысли. Не впадайте в состояние полного отчаяния. Чем меньше эмоциональной реакции на происходящее, тем меньше будет ощущаться неудача, как будто ее и вовсе нет.
  6. Займитесь тем, что любите больше всего на свете. Хобби – это вещь, которая по-настоящему может спасать и реанимировать, если неожиданно наступила черная полоса в жизни. Увлечение лечит и помогает погрузиться в головой.

Переживаем черную полосу вместе

Этот пошаговый план-инструкция обязательно понадобится тому, кому в данный момент очень плохо. Если вас захлестнула черная полоса, нет сил выбраться из этой неприятной рутины, то поступайте следующим образом:

  • как можно чаще улыбайтесь перед зеркалом и всем прохожим, даже если внутри слезы;
  • хвалите себя, говорите сами с собой под вечер о том, что было сделано за день, отмечайте свои успехи ежедневно;
  • всегда интересуйтесь новыми вещами, любопытство – отличное качество, чтобы избавиться от черных полос в жизни;
  • обязательно заведите любимого питомца – неважно, кто это будет, так как он сможет спасать вас от затяжной депрессии или сильного стресса, это же друг и настоящее лекарство для души;
  • никогда не отказывайтесь от предложенной вам помощи, а так же старайтесь помогать людям взамен, поддержка – важная составляющая, если в жизни наступает черная полоса;
  • постоянно действуйте, ведь активность – это ключик к решению всех проблем;
  • не сидите безвылазно в четырех стенах, устройтесь на работу, больше общайтесь с людьми, окультуривайте себя походами в театр и кино.

Другие способы забыть о черной полосе в жизни

  1. Отправьте в книжный магазин с целью найти то произведение, которое вам однозначно поможет. Это может быть все, что угодно. Главное – прочитать аннотацию на корочке книги, чтобы тут же представить себе, о чем будет речь. И если с самых первых слов автор зацепил вас своим воображением и фантазией – не медлите ни минуты, покупайте книгу и погрузитесь в неизведанный мир, который вас непременно спасет.
  2. Фильмы очень хорошо умеют влиять на человека. Если вам плохо – значит, стоит посмотреть хорошую комедию, чтобы посмеяться от души и зарядиться положительными эмоциями. Сейчас в интернете можно найти все, что угодно, ведь один фильм лучше другого. Главное – почитайте отзывы тех, кто уже посмотрел картину. Они-то уж точно плохого не посоветуют.
  3. Шоппинг действительно умеет лечить. Поэтому, те, кто не может жить без магазинов, должны отправиться с целью поднятия собственного настроения. Но без купленных новых вещей возвращаться нельзя, это такое золотое правило. Черная полоса уже не кажется такой темной, если в руках есть любимое платье или костюм, аксессуар или духи, которые так давно хотелось приобрести.
  4. Любимое хобби спасает всех и каждого. Это могут быть песни и написание картин маслом, бисероплетение или фотография, длительные прогулки или готовка на кухне – неважно, что именно. Вас это стопроцентно спасет, если погрузиться с головой в дело, которое вселяет надежду и поднимает боевой дух. Хобби ведь на то и считается лучшим увлечением, которое лечит душу. Так, например, даже прослушивание любимой музыки способно окружить человека стеной, которая будет непоколебима для всех черных полос.
  5. А что, если влюбиться? Кстати, именно любовь, по мнению многих психологов, способна заставить человека даже думать о плохом, не говоря уже о черной полосе в жизни. Это же так здорово, когда чувства переполняют душу, эмоции рвутся наружу. Случившийся негатив по сравнению с приятной дрожью под коленками и искрящимися от счастья глазами кажется песчинкой. Откройте свою душу, ни в коем случае не позволяйте себе замыкаться. Любовь приходит к тем, кто готов ее в себя впустить. Лишь так она вылечит все то, что произошло за эти годы.
  6. Как можно чаще говорите родным и близким, как вы их любите. Одно лишь это теплое слово способно растопить лед и моментально согреть, даже если за окном минус 40 по Цельсию. Черная полоса – ничто, если все те, кого вы так любите, будут рядом с вами. Главное – напоминать людям о том, что они важны. Все проходит, и череда плохих событий тоже пройдет. Зато, греющие душу теплые слова навсегда останутся в сердце каждого.

Черная полоса в жизни что делатьСуществует один замечательный мини-тренинг. Закройте глаза и представьте, что вы находитесь в лодке посреди океана жизни. Он может быть спокойным и приятным на ощупь, вокруг светит солнце и летают красивые птицы. Но если отплыть чуть дальше, то чувствуется холод, а вода бурлит так, что вот-вот перевернется лодка, гремит гром и льет сильный дождь. А вы все это время неподвижно сидите и наблюдаете за всем происходящим. Вы точно знаете, что дождь рано или поздно закончится, гром прекратит греметь, а лодка перестанет качаться из стороны в сторону. Выглянет солнце, а океан вновь будет кристально-синего цвета со спокойным течением. Этот тренинг – отличная метафора, чтобы изобразить черную и белую полосу. Вывод лишь один: за плохим всегда наступает хорошее.

Неудачи и беды – это лишь небольшое изменение в жизни. И лишь от поступков и решений человека зависят эти перемены к лучшему. Пускай черные полосы никогда никого не ломают, а лишь закаляют и делают сильнее, как в той самой лодке. Даже если течение океана жизни очень бурное, воспринимайте черную полосу как важный штрих к вашей жизни. Лишь в этом случае все изменится в вашу пользу, и наступит долгожданная белая длинная полоса.

Теперь вы знаете, что делать если наступила черная полоса в жизни. Делитесь со своими друзьями статьей. Оставляйте комментарии. До новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: