Здравствуйте, мои дорогие хозяюшки! Делюсь очередным рецептом с фото — макароны с курицей. На самом деле, это блюдо является достаточно универсальным. Его можно подать как на обед, так и на ужин. А чувство сытости не покинет вас достаточно долго.
Как приготовить макароны с курицей
Для приготовления макарон с курицей нам понадобится:
- макароны — 350-400 грамм
- куриная грудка — 1 шт.
- подсолнечное масло для жарки овощей
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста (по желанию) — 1 ст. ложка
- соль, перец
- зелень
Первым делом поставим воду кипятиться, добавив туда соль по вкусу.
Пока закипает вода, чистим, моем и режем лук с морковкой. Куриную грудку моем и нарезаем кубиками. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и жарим все в месте до золотистого цвета. Некоторые сперва поджаривают овощи, потом кидают мясо. При приготовлении данного блюда я так не делаю, считаю это лишней тратой времени. И так получается очень вкусно. Незабываем поперчить.
К этому времени в кипящую воду скидываем макароны. Варим. Затем промываем. Зажарку и макароны перемешиваем. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Макароны с курицей хорошо подавать с кетчупом или закуской из маринованных помидор.
Вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину, баранину, индейку. Вообщем любое на ваш вкус. Но надо учитывать, что время приготовления каждого вида мяса разная.
Приятного аппетита! Пока, пока!