Как вложить и приумножить деньги?

1

Всем большой привет, мои уважаемые читатели и гости блога! Кто бы что ни говорил, но все-таки деньги – это то, что может управлять всеми людьми. Многие даже сравнивают купюры со свободой. Известная фраза о том, что за деньги нельзя купить чувства – абсолютно верны. Но какие-то существенные вещи – вполне можно. Например, имея неплохой бюджет, человек отправляется в турагентство и покупает билет, чтобы путешествовать по всему миру. Или, например, можно с легкостью приумножить таланты, обучаясь чему-то. Да и вообще, если есть финансы, то всегда будет возможность позволить себе самую дорогую машину, ведь так? Правда, не каждый человек может уже завтра приобрести нового железного коня. В этом вся проблема современности: мы не умеем распоряжаться свои заработком и получать из этого выгоду. Вот почему данная статья будет крайне полезна тем, кто разобраться в данном вопросе. Поверьте, это стоит попробовать! Сегодня мы разберемся, как вложить и приумножить деньги.

Лучшие способы, чтобы вложить свои финансы

  1. Инвестирование предметов старины, покупка антикварных вещей. Этот способ существует на протяжении многих веков. Когда еще не было банков, куда можно было положить деньги под процент, среди людей было инвестирование очень старых вещей, которое до сих пор остается «модным» и эффективным. Некоторые богачи относят покупку антиквариата к увлекательному хобби. А ведь если подумать, то действительно: предметы искусства вполне могут принести отличную прибыль, если когда-то в это вложиться. Главное – делать все с умом. Очень редкие вещи всегда будут на вес золота, они стремительно растут в цене. Поэтому, приобретая что-то, необходимо ждать рост стоимости, чтобы потом продать. Вот почему многие люди скупают картины известных художников, так как с каждым годом этим творения становятся в несколько раз дороже обычного. Более того, здесь нет обвала рынка или каких-то рисков. Антиквариат всегда считался вечной, а главное нужной ценностью.
  2. Редкие вещи. Приобретение таких ценностей очень важно для тех, кто всю свою жизнь увлекался коллекционированием. Например, нумизматы, собиратели самолетов, пластинок от граммофона, чучел животных. Они готовы заплатить сколько угодно, лишь бы выкупить то, что заставляет их «летать». Редкие вещи – это что-то специфичное, то, чего нет на каждом углу. Нумизматика – очень подходящее хобби, ведь некоторые монеты оцениваются в несколько миллионов рублей. Ни один фанатик ни за что не продаст редкую монету, если это ограниченный выпуск старого века. Поэтому, приобретя редкие монеты, попридержите их у себя, пока не встретите настоящего фаната монет, который готов будет выкупить эту прелесть втридорога. Сюда, кстати, можно отнести костюмы знаменитостей, поклонники которых готовы отдать любые деньги за приобретение платья или пиджака любимого певца или актера.
  3. Золотые украшения и драгоценные металлы. Еще один отличный эффективный способ, чтобы правильно вложить свои деньги, изъяв неплохую прибыль. Во время любого денежного кризиса самым устойчивым рынком, где нет изменений, всегда будет область с драгметаллами. Испокон веков золото было самым «верным» материалом. Если вкладывать свои деньги не только в акции, но и в золото, то это будет наиболее выгодным, а также безопасным способом. Вот почему вложения в этот металл – очень актуальная тема. Вообще, приобретать золото можно в нескольких вариантах:
  • слитки;
  • монеты;
  • ювелирные украшения.
  1. Товарные знаки, бренды и патенты. Любое изобретение можно запатентовать. Не авторскую музыку, конечно же, но то, что принадлежит именно вам. Для чего это нужно? Чтобы другие люди не смогли использовать вашу технологию в своих целях, не купив ее. Другими словами, необходимо разрешение автора, одобрение. Такое способ еще называется вложением в интеллектуальную собственность. В чем же тогда весь «сок» товарного знака? Дело в том, что автор и сам не против, если его изобретением заинтересуются другие, но, предварительно, необходимо заплатить за пользование. Кстати, каждый раз, когда человек будет сам получать прибыль за когда-то одобренную правообладателем вещь, то хороший процент все равно станет выплачиваться автору проекта.
  2. Инвестирование недвижимости. Не самый лучший вариант, то довольно популярный, если спросить любого человека, кто хотел бы вложить свои деньги. Все верно, инвестируя недвижимость, можно приумножить свою прибыль. Сюда можно отнести не только квартиры и дома, но также и гаражи, комнаты в кгт. Многие, кстати так и делают, вкладывая собственные деньги в квартиру, которая еще только на этапе построения. Как только здание будет готово – стоимость квадратного метра, конечно же, увеличится втрое. Правда, здесь главное не стать жертвой жилищной пирамиды. Некоторые люди находят выход в следующей ситуации: они покупают квартиру и начинают сдавать ее в аренду. Очень выгодный вариант для тех, кто не гонится за небывалым доходом, а лишь накапливает бюджет, получая небольшую арендную плату.
  3. Покупка облигаций. Чем мы старше становится, тем разумнее поступаем. Вчерашние акции дали понять, что с ними можно прогореть. Вспомните известную пирамиду МММ, когда люди вкладывались, становились богаче, а потом в один прекрасный момент все рухнуло. Облигации, в свою очередь, менее рискованная вещь, приносящая неплохую доходность. Да, здесь точно так же можно потерять все, но происходит это не так стремительно. Здесь важно проконсультироваться у опытных людей, у известных инвестиционных компаниях о том, какие именно элементы актуальны и надежды, чтобы вкладываться в них. Облигации любят время и терпение – это важно запомнить.
  4. Интернет-проекты. Этот способ можно назвать одним из самых молодых, свежих и любимых. Те, кто знает суть маркетинга, отлично владеет знаниями социальных сетей и «вкусного» контента, могут запросто разбираться в технических аспектах вложения. Можно либо создать собственный портал, хорошо его раскрутив, либо стать инвестором старт-апа. Сегодня люди активно пользуются и первым, и вторым способом. А главное то, что деньги работают на вас, пока существует интернет пространство.
  5. Депозит в банке. Из всех консервативных и грамотных методов инвестирования именно вложение средств в банк является наиболее разумным. Многие доверяют этому варианту лишь потому, что у них есть возможность и гарантия вернуть вложенные деньги. Конечно, если организация не входит в число самых рейтинговых банков, то депозит здесь делать опасно. Но ТОП-10 лучших названий есть на официально сайте Центробанка. Так же, тешит идею о вложении еще и тот фактор, что каждый банк из «горячей» десятки – это доля государственной собственности, что значительно увеличивает и доверие, и стабильность бюджета. Как же это приумножает бюджет? Дело в том, что с каждым годом набегают проценты, и, если немного потерпеть, можно снять намного больше, чем вкладывалось ранее.
  6. Собственный бизнес. Те, кто давно мечтал открыть свое дело, должны обрадоваться, ведь речь идет именно о них. Собственный бизнес – дело опасное, сложное, долгое, но безумно интересное и, если все правильно рассчитать, денежное. Неважно, что именно это будет – главное то, что вложены деньги, а значит, есть вероятность подняться с самого нуля. Пускай будет очень много рекламы, денежных трат, нервных срывов, но в итоге человек получает замечательный доход, если хорошо потрудится и продумает ходы.

Приумножение финансов с помощью психологии

Если покопаться в психологии, то человеческое сознание очень податливо. Его можно менять, если знать, в какую сторону двигаться. Поэтому, для того, чтобы деньги были постоянно, нужно ставить перед собой цели, мотивировать себя, создать почву, где есть стимул.

  1. Формирование верного отношения к финансам. Мысль приобретает любую форму, если о ней постоянно думать. Поэтому, если каждый раз говорить себе о том, что «денег нет», то так и будет в жизни. Необходимо понимать, что наши слова имеют почву, даже те, что когда-то были сказаны, не подумав. Если каждый раз думать о деньгах, представлять, как в руках блестят на солнце заработанные купюры, то это непременно произойдет и наяву. Важно воображать перед собой то, чего так хочется достичь в троекратном размере. Не зря же говорят: «Тот, кто ищет – всегда свое найдет!».
  2. Положительные эмоции творят чудеса. Те люди, кто позитивно настроен, притягивают к себе как магнитом самые хороший моменты. Если постоянно внушать самому себе о том, что с финансами все замечательно, то непременно нагрянет успех. Откажитесь от негатива в свою сторону, просыпайтесь с мыслью о том, что вы можете позволить себе все, что угодно. Позитивный настрой привлекает прибыль и связи, которые, кстати, очень важны.
  3. Откажитесь от надоедливых привычек. Те, у кого есть деньги, часто страдают расточительством. Так, многие девушки постоянно покупают только брендовые вещи, дорогие украшения и многое другое, отказываясь приобрести что-то подешевле. Некоторые покупки вообще можно назвать «пустой тратой» или «безделушками». Люди, сами того не желая, лишь уменьшают свой бюджет. Мужчины же тратят последние деньги на сигареты или спиртное, что неразумно. Ведь если сложить стоимость каждый пачки и бутылки, но за год выйдет нехилая сумма, которую можно было куда-то вложить. В среднем, мужчина тратит на свои вредные привычки около 5000 рублей за полгода. А как же те, у кого полно денег? И здесь не без греха, ведь мужчины тратят свой бюджет на элитный алкоголь, дорогие машины, навороченные часы и телефоны. Если отказаться от этих привычек, то можно сохранить немало денег.
  4. Внутренняя дисциплина и постоянный контроль. Согласитесь, что это большая ответственность – иметь большие деньги. Став инвестором, перед человеком стоит огромная задача, с которым не справиться просто нельзя. Каждый должен отвечать за свой бюджет, за свое вложение. Чтобы все получилось, важно не стоять на месте и постоянно реализовываться. Поставленная цель будет достигнута, если маленькими шажками к ней стремиться и отказываться от всего, что невыгодно. Саморазвитие – лучший путь к денежному успеху.
  5. Деньги по порядку. Чтобы водились крупные купюры, а кошелек никогда не «худел», необходимо правильно раскладывать деньги. Вверх тормашками финансы складывать нельзя, купюры любят порядок. Поэтому, важно прикладывать бумажку к бумажке по порядку от 100 до 5000. Еще одно неотъемлемое правило знаменитого фен-шуя – это орлы вверх. Да, все купюры должны лежать только орлами вверх. Этот способ активно привлекает другие финансы, а сам кошелек хозяина очень редко опустошается. Не складывайте деньги, не мните их в руках, не разбрасывайте мелочь в сумке, они должны быть прямыми, разглаженными, аккуратно сложенными. Согласитесь, что самому приятно брать в руки деньгу, которая в «опрятном виде»?
  6. Записывать расходы. Чтобы не было убытков, а присутствовал всегда один доход, нужно контролировать траты. Можно записывать каждую покупку или платеж в блокнот – это очень удобно. Сейчас очень современный мир, так как появились приложения на телефон, которые помогут считать и плюсовать те расходы, которые были сделаны за месяц. Тут самое главное – это честно вписывать растраты. Только в этом случае каждому удастся проанализировать ненужные расходы и искоренить их. Это отличная вещь для того, чтобы отучить себя от неразумных покупок и невыгодных сделок.
  7. Перестройка мышления. В первую очередь, важно знать, что деньги – это не сумма, которую нужно тут же тратить при получении. Это самая настоящая возможность умножать свой доход. Финансы не учат относиться к ним расточительно, важно стараться сохранить бюджет и искать пути его расширения. В каждом должен быть заложен потенциал к большому росту.

Самый опасный способ накопления денег

2

Вам когда-либо приходило в голову, что может случиться несчастный случай, из-за которого о работе можно забыть навсегда? Такой исход для кого-то – настоящая беда, а для других – ничего особенного. Помните, жизнь не всегда такая «сладкая», какой ее часто показывают в рекламных роликах. В любой самый неподходящий момент может случиться беда или что-то похожу (хотя, куда уж хуже?). Вот почему некоторые люди решились на то, чтобы застраховать при помощи накопительной страховки свои финансовые возможные риски.

  1. Накопительное страхование жизни. Это смешанное финансовое понятие, которое сочетает в себе накопление сбережений и полноценную защиту финансов пока действует страховка. Для этого нужно обратиться в хорошую страховую компанию (например, известная всем «Росгосстрах»), составить финансовый план и вносить в определенный период деньги на работу страховки. С каждым днем вложенный капитал увеличивается. Накопленная сумма отдается в любой период, указанный в плане, а за время всей страховки жизнь человека и его здоровье – под жесткой и надежной защитой. Даже если человек потерял работу или попал в больницу, это должна восполнить страховая компания, отвечая за жизнь своего клиента. Очень рисковая функция для человека, но, безусловно, действенная и результативная.
  2. Рисковое страхование. Это самая обычная покупка страхового полиса на год (бывает и больше). Таким образом, можно покрыть все финансовые риски, если есть травмы. Большинство людей активно пользуются таким вариантом, покупая полис, проходят полный курс лечения всего организма. Это намного выгоднее, нежели бегать к врачам и платить каждому в несколько раз больше. В чем же здесь суть накопления денег? Если ходить в частные клиники и лечиться в них, то это будет стоить не 10 или 20 тысяч, а гораздо больше. Если же приобрести рисковое страхование, то любой врач обязан принять пациента бесплатно. Кстати, стоимость такого страхования колеблется от 10 до 12 тысяч в год. Зато обойти можно врачей и полностью стать здоровым человеком.

Еще статьи по теме:

Выгодное вложение финансов и извлечение пользы – очень классная и умная вещь. Если во всем этом разбираться, то можно действительно стать миллионером. Каждый метод, описанный выше, уникален и действенен по-своему. Главное – настроиться на лучшее и перестать жалеть себя, приобретая ненужную вещь. Успех не заставит себя ждать, если грамотно пользоваться всеми пунктами статьи. Пускай будет только хорошо, а финансы постоянно повышаются. Теперь вы знаете, как вложить и приумножить деньги. Удачи и до новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Лена Жабинская

    Для того, чтобы понять, как работают деньги, почему богатые становятся богаче, а бедные – беднее, мне очень помогла книга Р. Кийосаки “Богатый папа. Бедный папа”. Убеждена, что это основы финансовой грамотности, вещи намного более важной, чем, например, простое школьное образование. И самое печальное, что в школе её не преподают, а только учат, как работать на деньги и быть наёмным работником.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: