Как выбрать ювелирное украшение по фэн-шуй. Магия камней

1

Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости блога! Мне интересны многие темы и совсем недавно я стала интересоваться темой фэн-шуй. Заказала много книг и вот жду с нетерпением, пока они придут ко мне. Но некоторые вопросы были мной изучены и об одной из них мне сегодня хочется с вами поделиться. Она касается украшений и драгоценных камней, какую энергетику они несут, и как выбрать ювелирное изделие по фэн-шуй.
Природные материалы накапливают энергию. Камни, кожа, металлы — конденсаторы ци (положительной энергии). Украшения обладают мощными энергетическими свойствами, которые помогут усилить благотворное влияние окружающих энергий, защитить от вредоносного.

Важно правильно подобрать украшения, поскольку они могут вступать в конфликт друг с другом. Избыток украшений нарушает баланс энергий, поэтому лучше ограничиться одним-двумя аксессуарами.

Драгоценные металлы, природные минералы и другие материалы обладают своими особенными свойствами. В украшениях эти свойства могут усиливаться или угнетаться в зависимости от того, правильно ли вы воспользовались силой камня.

2

 Драгоценные металлы по фэн-шуй

Драгоценные металлы в украшениях могут использоваться как самостоятельно, так и в сочетании с полудрагоценными камнями и другими материалами. В последнем случае металл выступает в качестве природного усилителя, помогает сконцентрировать и гармонизировать природные энергии камня.

Цвет одежды, символизирующий первоэлемент, должен сочетаться с украшениями, которые тоже представляют определенную стихию. Так, бусы из полудрагоценных камней усилят благотворное действие металла, если ваша одежда белых и серых тонов.

Древние символы финансового достатка и деловой удачи, золото и платина, обладают способностью притягивать финансовую удачу. Золотые украшения с полудрагоценными камнями считаются очень гармоничными аксессуарами — металл усиливает свойства земли, то есть свойства камня.

У серебра другое предназначение: оно призвано исцелять и очищать. Серебряные украшения интенсивно поглощают разрушительную энергию ша ци, поэтому их следует регулярно отдавать в чистку и проводить ритуалы очищения. Если вы заметили, что ваши серебряные украшения быстро темнеют, это сигнал заняться собственным здоровьем и блокировкой негативного воздействия.

3

Свойства камней по фэн-шуй

Выбрать подходящий вам камень поможет интуиция, просто положитесь на внутренние чувства, следуйте ощущениям. Взяв в руки “ваш” камень вы наверняка почувствуете необычное чувство притяжения, удовольствия. Разум и интуиция даст вам знак, что вы на правильном пути. И если выбор будет правильным, то он будет служить верой и правдой.

Обратите внимание на цвет минерала. Он также не менее важен. Например, голубые оттенки и фиолетовые призваны помогать в духовном плане, саморазвитию, медитации ит так далее. Красные и розовые камни отвечают за чувственность и любовь. А вот золото и пирит  – символ денег.

Если в определенный период своей жизни вы почувствуете упадок сил, вялость и слабость, то это значит, что вам не хватает энергии ян. Наполниться мужской энергией вы сможете при помощи прозрачных драгоценных и полудрагоценные камни (горный хрусталь, сапфир, рубин).

Они полезны пассивным, флегматичным людям, они помогут увереннее двигаться по жизни, отвоевывать свое жизненное пространство, не склоняясь перед ударами судьбы. Чистая, практичная энергия ян, исходящая из этих камней, усилит вашу рациональность, поможет сделать правильный выбор, принять взвешенное решение, основанное на фактах.

Ваш камень сам найдет вас: закройте глаза, проведите рукой по драгоценным украшениям — и ваш камень отзовется теплом и покоем!

Если в настоящий момент вы испытываете необходимость отдохнуть, ощущаете, как перегрузки давят на душу и тело, лишая притока живительной энергии, вам нужны украшения с матовыми или полупрозрачными камнями. Носители спокойной энергии инь, эти минералы помогут достичь покоя, расслабленности, станут своеобразным сдерживающим началом, которое не позволит вам расплескать всю энергию до капли. Камни могут оказаться незаменимыми, когда надо больше полагаться на интуицию, чем на разум.

Практики фэн-шуй классифицируют полудрагоценные камни не только по балансу сил инь и ян, но и по связи со стихиями. Каждой стихии соответствуют свои камни и украшения, они наиболее эффективны в усилении личных качеств, привлечении удачи в бизнес и личную жизнь, создании защитных и оздоровительных энергетических покровов.

4

Аквамарин. Этот полудрагоценный камень используют для привлечения живительной энергии ци. Оказывает благотворное влияние на органы зрения, способствует восстановлению водного баланса.

Горный хрусталь. Основная функция горного хрустая — очищение. Пропуская через себя ша ци, он преобразует ее, смягчая и насыщая положительными качествами. Украшения из горного хрусталя, таким образом, становятся эффективным средством защиты от негативного влияния окружения. Незамужней женщине он поможет найти спутника жизни, скрепит супружеские отношения и наполнит позитивной энергией вашу жизнь. Горный хрусталь смягчает боль, помогает сосредоточиться.

Лазурит. Полудрагоценный камень ляпис-лазурь называют «небесным» камнем. Его основное свойство — защита от болезней, укрепление иммунитета. Оказывает целительное воздействие на сердечно-сосудистую, нервную и лимфатическую системы.

Опал покровительствует творческому поиску и самореализации. Чтобы использовать его потенциал, к решению любой проблемы следует подходить с творческим огоньком! Опал требователен к личным качествам владельца, и использовать его следует только сильным, волевым личностям.

Бирюза. Этот полудрагоценный камень относят к стихии воды, ее самому спокойному иньскому проявлению. Бирюза символизирует богатство и плодородие. Этот камень «привязывается» к владельцу и меняет цвет в предвестии неприятностей, болезней или неудач.

Лунный камень. Символизирует женское начало инь. Активизирует предчувствие и интуицию. Смягчает эмоции, дарит душевное равновесие и помогает успокоиться.

Изумруд. Этот драгоценный камень символизируй женское начало, плодородие, в этом плане он идеален как талисман для матерей. Помогает обрести гармонию в душе, достигнув равновесия между разумом и чувством, интуицией и знанием. Изумруд, как и алмаз, очень требователен к своему владельцу, он принесет благополучие только искреннему и сильному человеку.

Малахит. Камень здоровья, действующий в двух направлениях — укрепление защитных сил организма и привлечение живительной энергии извне.

5

Агат. Этот минерал обладает целительными свойствами, помогает при расстройствах сердечно-сосудистой, дыхательной системы. Его уникальная слоистая структура способствует сглаживанию энергетических потоков, что привносит в жизнь владельца покой, уравновешенность, гармонию чувств и разума.

Рубин называют камнем влюбленных. Символ верности, страсти, он связывает незримой нитью две души, приводя их к гармоничному взаимодополнению. Это камень творческого поиска и творческой самоотдачи, высоких достижений и признания. Поможет скромному проявить себя, а амбициозному — направить свои страсти в верное русло.

Гранат защищает преданные чувства. Обладает лечебными свойствами, служит мощным генератором живительной ци. В то же время владельцу гранатового украшения следует четко дозировать контакт с камнем и постоянное его ношение дает переизбыток активной энергии, что может привести к переутомлению и нервному напряжению.

Гематит. Этот минерал обладает защитными свойствами. В сферу его влияния попадает не только хозяин, но и ближайшее окружение, поэтому перед применением “крови земли”- следует убедиться, что никому из них гематит не противопоказан. Помогает принятию взвешенных решений, активизирует рациональное мышление.

Сердолик символизирует любовь, семейное счастье. Хранит от неверности. Обладает целебными свойствами: массаж сердоликовым шариком укрепляет и восстанавливает нервную систему.

Розовый кварц обладает положительным зарядом энергии, которой щедро делится с владельцем. Хорошо повышает жизненны тонус, притягивает в жизнь человека радость, способность восхищаться и удивляться. Розовый кварц подходит для массажа, а также отлично способствует оздоровлению пищеварительной, мочевой и сердечно-сосудистой систем.

Красная яшма. Этот полудрагоценный камень дарит здоровье, укрепляет иммунитет, защищает от порчи и сглаза.

Золотистый топазт – универсальная защита от болезней. Оказывает облегчающий эффект при заболевании дыхательных путей, приступах астмы.

Цитрин. Один из камней изобилия, цитрин призван привлекать финансовую удачу. Он восстанавливает и укрепляет защитную ауру организма. Помогает восстановить силы, дает приток энергии, способствует эффективному отдыху.

Тигровый глаз – солнечный камень — мощное защитное средство. Он обостряет интуицию, является неисчерпаемым источником творческой энергии.

Нефрит. Считается, что этот полудрагоценный камень гарантирует защиту от потрясений и стрессов. Его называют камнем жизни за уникальные защитные и целебные свойства. Достаточно в течение нескольких дней носить украшения из нефрита, чтобы энергетическая аура стала стабилизироваться.

Алмаз. Очень влиятельный драгоценный камень, обладающий высоким очищающим потенциалом. Символ достатка и власти. К своему владельцу достаточно требователен, он подчинится только сильному духом, но принесет заслуженные плоды победы.

Жемчуг. Символ чистой любви и верности, гармонии духовного и материального. Жемчуг поможет вам привлечь финансовую удачу, не отрекаясь при этом от высших ценностей и духовных идеалов.

Яшма покровительствует тем, кто постоянно в поисках. Не важно, что вы ищите – знания, вещь, копаетесь в себе или изучаете мир. Он признает новые открытия, стремления к знаниям, учения и так далее.

Авантюрин. Это радостный, светлый камень. Выбирайте авантюрин с искорками, чтобы наполнить свою жизнь весельем.

Особое место в практике фэн-шуй занимает аметист. Он оказывает благотворное влияние независимо от личного элемента. Сильный, влиятельный, обладающий энергией ян, он преобразует все, что находится в радиусе его действия. Под влиянием камня ша ци обретает плавное движение и преобразуется в благотворную ци, а энергия инь — в ян. Аметист не только энергетически сильный, но и очень красивый камень. Украшения с ним придутся по вкусу практически любой моднице.

Вот такими свойствами обладают украшения с камнями по фэн-шуй. Если вам статья оказалась полезной и интересной, то обязательно делитесь ею с друзьями. Также я хотела бы знать, какие темы по фэш-шуй вам были бы интересны? Ответы присылайте через форму обратной связи или пишите в комментариях. До скорой встречи!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: