Касторовое масло для роста ресниц и бровей

каксторовое-масло-для-роста-ресниц-и-бровей

Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня хочу затронуть тему ресниц, как сделать их здоровыми и красивыми. Кто из женщин девушек не мечтает о красивых, пышных и длинных ресницах? Да, вы правы, абсолютно все! Но не всем дано похвастаться ими, как одним из достоинств своей внешности. Накладные ресницы, тушь – все это не то, охота по-настоящему иметь натуральные реснички до бровей, которые не нуждаются в постоянном удлинении и подкручивании.

На состояние ресниц влияют множество факторов, например, плохое питание, недостаток витаминов, наследственные заболевания, некачественная косметика и так далее. Относительно последней причины, есть простое решение – отказ от применения туши и других манипуляций с ресницами, например, окрашивание, использование щипчиков для завивки. Через какое-то время они возвратят себе красивый и здоровый вид, станут гуще и длиннее. Но большинство женщин не способны на длительное время полностью отказаться от косметических средств.

Брови также является одним из атрибутов красоты. Я, почему-то, раньше уделяла им очень мало должного внимания. Но представьте, красивое свежее лицо, легкий макияж и заросшие брови или их практическое отсутствие. Зрелище мягко сказать некрасивое и неприятное. Так что предлагаю вам воспользоваться простым, но очень эффективным способом преображения ваших ресниц и бровей.

Касторовое масло для ресниц и бровей

бобы-клещевиныПрименение касторового масла для ресниц и бровей очень популярно было во все времена. Его широко применяют к косметологической промышленности и медицине. Благодаря своим целебным свойствам, оно отлично зарекомендовало себя, как средство от многих проблем. Использование касторового масла не требует особых знаний и специальных методов. Любая женщина может использовать его в домашних условиях для ухода за собой. По стоимости, с уверенность могу заявить, что оно дешевое, а найти его в специализированных магазинах и аптеках не составит труда.

Из его чего делают?

из-чего-делают-касторовое-масло-2Клещевина обыкновенная – вечнозеленое растение, растущее в тропиках и достигающее по высоте десяток метров. Именно в его семенах, напоминающих зонтики с острыми листочками, и содержится касторовое масло. Его ареал произрастания очень широк. Клещевину можно встретить на всех континентах, больше того, практически во всех странах.

Из-за содержания в больших количествах такого вещества, как рицин, это растение считается весьма ядовитым. Но при процессе получения к. м., яд не попадает в него и не меняет его характеристик.

Существуют 3 метода получения касторового масла. Первый – метод холодного отжима. Именно при таком способе оно сохраняет свои свойства и содержит много полезных веществ. Второй метод – горячая дистилляция. Третий метод – добыча масла при помощи растворителей. Последние два способа полностью исключают сохранения свойств касторки.

Также на качество продукта огромное значение оказывает рафинация. Полезные свойства продукта сохраняются только в нерафинированном масле, в отличие от рафинированного, где практически ничего не остается.

Полезные свойства касторового масла

На самом деле, его свойств не счесть. Оно отлично подходит как для ухода за кожей и волосами, так и для приема внутрь. Только обязательно обращайте внимание на качество. Результат и терапевтический эффект зависит именно от этого.

  • слабительные свойства
  • помощь при лечении кожных заболеваний
  • содержит большое количество витамина Е
  • богато жирными кислотами
  • усиливает рост волос
  • лечит зуд и перхоть
  • обладает противогрибковыми свойствами
  • имеет противовоспалительные свойства
  • оказывает антибактериальный эффект
  • облегчает боль в мышцах
  • эффективно при лечении акне и прыщей
  • помогает при головных болях
  • оказывает стимулирующее действие
  • способствует улучшению памяти

Согласитесь, список достаточно внушителен.

Как выбрать?

При выборе касторового масла следует основываться нескольким критериям. Всегда покупайте масла, не важно какое, добытое методом холодного отжима. На этикетках это может быть пометка с надписью Экстра Верджен или Extra Virgin. Выбирайте нерафинированный продукт. И наконец, доверяйте только проверенным магазинам, в том числе и онлайн магазинам, где покупка подделки или разбавленного масла сведено к минимуму. Читайте отзывы, задавайте вопросы относительно определенной марки. Ведь только качественное касторовое масло способно решить ваши проблемы.

Как использовать?

Если вы страдаете от того, что ваши ресницы очень тонкие, редкие, выпадают со скоростью света, то касторовое масло это лучшее решение. Оно сделает ваши ресницы пушистыми и густыми. Проверено на себе. С тех, пор как я начала мазать касторку на ресницы, их не узнать. Но это нужно делать регулярно, через день, в течение месяца. Желательно полностью отказаться от применения туши и щипцов для завивки. Использовать касторовое масло очень легко, для этого нам потребуется:

  • касторовое масло
  • ватная палочка
  • Очистите лицо и область вокруг глаз от косметики.
  • Возьмите ватную палочку, окуните ее в касторовое масло и аккуратно промажьте линию роста ресниц, как верхнего века, так и нижнего.
  • Остатки лишнего масла промокните салфеткой
  • Делайте такую процедуру на ночь, каждый день или через день.

Касторовое масло для роста бровей

Оно также ускорит рост бровей, сделает их гуще и блестяще. Метод его использования мало чем отличается от способа применения для роста ресниц. При помощи ватной палочки нанесите касторовое масло на брови, как бы втирая его в корни. Предварительно обязательно нужно очистить лицо  от макияжа. Оставьте масло на бровях на всю ночь. Утром умойтесь вашим средство для умывания.

Уже после недели применения я увидела результат, который меня приятно порадовал. Во-первых, они стали блестящими, живыми, во-вторых, пушистее и как будто гуще. На счет роста и длины пока сказать не могу, так как полный курс лечения я еще не прошла, впереди как минимум 3 недели. Советую всем попробовать касторовое масло для ресниц и бровей. Тем более, что особых затрат вы не понесете. Будьте здоровы и красивы! Пока!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Ольга

    Уже хочу попробовать на своих бровях и ресницах это чудодейственное масло. Спасибо за совет.

    1. Екатерина (автор)

      С уверенностью могу сказать, что это супер средство!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: