Йога для омоложения лица

1

Всем большой привет! Кожа со временем стареет, поэтому бывают необходимы определенные усилия, чтобы поддерживать ее в эстетическом состоянии. Большую помощь при этом может оказать особая индийская система упражнений. Главное ее достоинство состоит в том, что она воздействует не только на тело, но и на душу человека. А лицо в первую очередь отражает как раз внутреннее настроение. Если регулярно практиковать восточную практику, то мимические морщины исчезнут, а цвет кожи станет свежим.  Ее упражнения сочетают в себе элементы гимнастики, массажа, релаксации и лифтинга. Занятия позволяют полностью сконцентрироваться на выполняемых движениях, избавляют от стрессов и улучшают настроение.

Польза асан

Йога для омоложения лица включает в себя:

  • особые упражнения;
  • массаж;
  • расслабление;
  • гармонизацию души и тела;
  • медитацию.

Все это позволяет вернуть коже молодость, повысить настроение, укрепить самооценку, научиться в совершенстве владеть мимикой и без надобности не задействовать мышцы лица. Не секрет, что именно из-за того, что женщины пытаются изобразить преувеличенные эмоции и возникает большинство морщин.

А происходит это именно потому, что представительницы прекрасного пола стремятся понравиться всем подряд и поэтому стараются угодить каждому. Гармонизация духа и внутреннее спокойствие избавят от необходимости совершать эти лишние движения.

В ходе занятий йогой женщина становится намного сдержаннее, поэтому такие, искажающие черты лица эмоции, как напряжение, неприязнь, злость, обида, уныние, страх, ревность, зависть, ненависть просто исчезнут или будут проявляться в самой малой степени. Это объясняется тем, что при выполнении упражнений человек достигает внутреннего совершенства, которое позволяет ему избегать этих крайне неприятных состояний.

Кроме того, такие занятия дадут возможность научиться сохранять неподвижное выражение лица, не превращая его в маску. Йога способствует ликвидации отеков, особенно под глазами, разглаживает кожу, позволяет избавиться от напряжения. Постепенно исчезают морщины и складки, улучшается кровообращение в тканях, они тонизируются.

В результате особых движений клетки дермы смогут получать больше кислорода, в них активизируется обмен веществ, становится более интенсивной выработка  составляющих и поддерживающих здоровье кожи ферментов. Регенерация тканей также будет осуществляться более эффективно.

Занятия позволяют задействовать мышцы шеи, черепа, лица. Все это оздоравливает организм в целом, активизирует интеллектуальные процессы и учит координировать внешнее и внутренне состояние человека.

Подготовка к асанам

Для того, чтобы настроиться на выполнение определенных упражнений, необходимо:

  • отдохнуть;
  • расслабиться;
  • выбросить из головы неприятные мысли;
  • избавиться от тревожности;
  • настроить себя на позитивный лад;
  • помедитировать;
  • представить себе улучшенный вариант своего лица.

Все это позволит сконцентрироваться на предстоящем занятии, создать нужное настроение, сосредоточиться. Желательно в это время выключить звук у телефона, убрать все с плиты, уединиться, попросив близких не мешать в течение определенного времени. Нужно полностью избавиться от любой суеты, напряжения или беспокойства.

Выполнять упражнения йоги для омоложения лица желательно ежедневно и не реже трех раз в неделю. Продолжительность занятий должна составлять примерно четверть часа. Пропускать их не рекомендуется. Уже в течение первого месяца практики будет ощутим заметный результат.

Наиболее полезными станут упражнения тем, кто страдает ранним старением кожи, ее сухостью, слабостью и нечеткостью линий, излишней эмоциональностью. Показано они тем, у кого заметны сосуды или капиллярная сеть, имеются пятна или прыщи.

Особые движения лица повышают иммунитет, стимулируют приток лимфы и уменьшают воспалительные процессы в тканях. Цвет кожи улучшается, она подтягивается, овал лица становится более четким.

Особенно полезны такие занятия женщинам, перешагнувшим сорокалетний и даже пятидесятилетний рубеж. Они позволяют значительно укрепить ослабевшие мышцы, изменить структуру век, устранить глубокие складки и мелкие мимические морщины.

Для того, чтобы приступить к упражнениям, требуется выполнить ряд условий.

  • просмотреть несколько видеороликов или прочитать ряд книг по занятиям омолаживающей йогой;
  • занять удобную позицию перед большим зеркалом;
  • предпочтительно сесть на что-нибудь мягкое, создающее особый комфорт;
  • тщательно очистить лицо;
  • вымыть руки;
  • смазать питательным кремом кожу;
  • выпрямить спину;
  • делать упражнения утром, чтобы задать себе позитивный тонус на весь день;
  • возможно их выполнять перед сном, тогда в них должны преобладать релаксирующие элементы.

Все это позволит во время выполнения движений создать нужный настрой для занятий, добиться максимальной точности всех необходимых асан, правильно их осуществить.

Предлагаемые упражнения йоги для лица

Сущность занятий заключается в том, чтобы попеременно напрягать и расслаблять различные группы мышц для их укрепления и тренировки. Но это не должно быть каким-то изолированным действием.

Необходимо выполнять сложные асаны для того, чтобы в них одновременно участвовали щеки, лоб, губы, подбородок, шея, весь овал лица.

Йога подразумевает такие уникальные упраженения, которые не оставляют своим вниманием ни одну, даже самую мелкую мышцу. В результате их осуществления исчезают зажимы, значительно улучшается приток к ним трофических веществ, становятся более интенсивными водно-солевой и эндокринный обмен. Подкожная клетчатка распределяется более равномерно, а соединительная ткань распространяется не так активно.

Можно предложить ряд упражнений омолаживающей практики, которые помогут начинающим женщинам освоить это удивительное направление.

  1. Морда льва. Следует широко открыть рот, при этом как можно дальше высунув язык. Взгляд должен быть обращен вверх. Дышать нужно интенсивно через нос. Выполнить пять раз. Помогает полностью расслабить мышцы лица.
  2. Взгляд кошки. Прикладывать кончики пальцев к внешним углам глаз и с небольшим усилием оттягивать их уголки. Выполнить десять раз. Это позволит устранить «гусиную лапку» и убрать отеки.
  3. Воздушный поцелуй. Губы следует сильно выпятить, приложив к ним кончики пальцев. Необходимо стараться вдавить их обратно в рот. Затем убрать руки и дуть через сложенные губы. Повторить пять раз. Помогает разгладить морщинки, удалить второй подбородок.
  4. Рыба. Округлить рот и вытянуть его вперед. Зафиксировать на десять секунд. Затем расслабить лицо, а после повторить упражнение не менее пяти раз. Хорошо стимулирует кровообращение в эпидермисе.
  5. Шар. Надуть в полости рта воображаемый мячик и начать крутить его. Выполнить пять раз. Помогает устранить второй подбородок, избавляет от носогубных складок.
  6. Щеки. Напрячь их, сжать губы. Зафиксировать на десять секунд. Расслабиться. Повторить пять раз. Подтягивает мышцы шеи, улучшает оттенок кожи.
  7. Игра глазами. Кончиками пальцев слегка отодвинуть углы век. Закрыть глаза, препятствуя этому движению. Выполнить три раза. Снимает отеки, стимулирует кровообращение в тканях.
  8. Мотор. Требуется максимально точно имитировать звук работающего автомобиля, активно задействуя при этом все основные мышцы лица. Губы должны значительно напрягаться. В результате их окраска станет более интенсивной, мелкие морщины вокруг рта постепенно пропадут.
  9. Актриса. Нужно широко улыбаться и мгновенно прекращать. Делать это следует с максимальной скоростью. Выполнить упражнение десять раз. Укрепляет ткани лица, позволяет его подтянуть.
  10. Импровизация. Можно имитировать любые мимические выражения, быстро сменяя их. По очереди нужно выразить страх, ликование, изумление, ярость, смех. Это усиливает тонус мышц лица, устраняет морщины и складки.

https://youtu.be/i-PwhCClJRo

Выполнение этих интересных и увлекательных асан даст возможность значительно омолодить кожу, повысить ее общий тонус, интенсивно подтянуть ее.

Занятия йогой для омоложения лица позволят женщине успокоиться, нормализовать деятельность ее нервной системы, улучшить сон. Тренировка мимики поможет улучшить контакты с людьми, сделает выражение лица более приятным, научит полностью контролировать его выражение в сложных ситуациях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: