Здравствуйте, мои дорогие! Все- таки детки у меня заболели, и нет совсем времени писать в блог. Поэтому на этой недели у меня будет последний пост, который я посвящу рецепту очень вкусного и быстрого в приготовлении блюда, обожаемого всей моей семьей — куриный сырный суп. А выходные, я планирую посвятить марафону Флай Леди. Впереди много работы по составлению заданий и оформления рассылки, так что кто не хочет пропустить начало, обязательно подписывайтесь на обновления блога. О начале обучения системе я буду уведомлять в письмах.
И так, перейдем к делу. Я обожательница и фанатка быстрых рецептов. Честно говоря, меня не привлекает перспектива многочасового времяпрепровождения возле плиты. Поэтому я часто готовлю несложные, но вкусные блюда, которые занимают у меня минимум времени.
И одно из моих открытий — супчик с плавленым сыром и курицей. Пробовала готовить его с твердым сырком, результат меня совсем не впечатлил, потом перешла на сыр типа «Янтарь». У него консистенция идеальная для блюда, да и по вкусу больше мне нравиться.
Что касается мяса, то мы редко едим красное. В нашем рационе преобладает в основном рыба и курица. За счет того, что в рецепте используется белое мясо, время варки супа сокращается в разы, нежели если бы использовалась, например, говядина.
И еще, знаю, что многие готовят этот суп с плавленым сыром, добавляя грибы, чаще всего шампиньоны. Если вы их любите, то пожалуйста. Но у меня дети, не особо к ним расположены, поэтому приходиться готовить пока без них.
Кстати, вместо мяса можно использовать креветки, они придадут блюду особую пикантность и экзотичность. Ну а теперь давайте перейдем собственно к моему варианту, быстрому, простому, но очень вкусному.
Для его приготовления нам понадобиться:
- одна куриная грудка
- 3 средних картофеля
- 1 луковица
- 150 граммов плавленого сыра типа «Янтарь»
- соль, перец
- сливочное масло
Процесс готовки очень прост. Для начала почистите луковицу, мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвет. Я это делаю прямо в кастрюле, где будет готовиться сам суп. Затем в лук добавьте порезанную мелко куриную грудку, обжарьте ее минут 5. Пока тушиться мясо с луком, почистите картофель и нарежьте на кубики и добавьте в кастрюлю. Залейте все водой. После того, как картошка свариться, добавьте сыр и соль с перцем. Прокипятите суп еще минут 5 и снимите с огня.
Я очень люблю кушать его, обильно посыпав свежей зеленью. Вместо простого хлеба предпочитаю сухарики или гренки. Блюдо получается великолепного золотистого цвета, слюнки текут только при одном его виде!)
Вот и весь рецепт. Все очень просто и быстро. Как я уже сказала, суп можно изменить, учитывая ваш вкус, например, добавить обжаренные грибы или вместо мяса взять креветки.
Приятного аппетита!
С виду аппетитно! Нужно обязательно попробовать. Вдохновляет, что не нужно тратить много времени на приготовление. Иногда его просто нет.