Как приготовить луковый сироп от кашля

Сегодня я напомню, да-да, именно напомню, об очень простом, но не менее эффективном, чем аптечные препараты, домашнем средстве при кашле, в том числе и детском, и простудных заболеваниях. Нам всего-навсего понадобится лук и сахарный песок (или мед). И вуаля! За ночь у нас будет замечательный луковый сироп от кашля. 

Я знаю об этом средстве еще с детства. Этот классический луковый сироп при кашле использовался многими поколениями, но, к сожалению, его многие позабыли! Помню, моя бабушка готовила его, когда  у меня появлялся кашель (о том, как быстро и недорого вылечить ОРВИ у ребенка, я писала здесь). Я даже не представляю,  сколько средств народной и домашней медицины хранит в себе старинная мудрость. Ведь некоторые рецепты действительно эффективные, недорогие, простые и безопасные. 

Наверное, нет такого человека, который не знает о том, что чеснок и лук являются природными антибиотиками, укрепляют иммунную систему, имеют противовоспалительные и отхаркивающие свойства. Чеснок является наиболее эффективным. Его рекомендуется есть во время зимних месяцев, особенно если вы простыли. Лук же имеет более мягкие и щадящие свойства. Именно он больше подходит для детей, пожилых людей, людей, которые нуждаются в более мягком средстве, ну и для тех, кто не в восторге от чеснока!

Луковый сироп используется в качестве детской сиропа от кашля. Достаточно давать ребенку по одной-две ложки каждый час. Очень важно не пить никакой жидкости в течение получаса. Сироп должен быть всегда свежим. Он готовиться за 6-8 часов (как правило ночью), а употребляется в течение одного – двух дней. Хранить его нужно в холодильнике.

Лук с сахаром от кашля

Для его приготовления нам понадобится:

  • контейнер с крышкой
  • луковица
  • сахар

Вместо сахара можно использовать натуральный мед. Но нужно помнить о том, что он является сильным аллергеном.

Очистите и нарежьте лук.

Насыпьте в контейнер слой сахара. Сверху положите слой лука. И так перекладывайте слои, пока не кончится лук.

Уберите контейнер в темное и прохладное место, но не в холодильник.

Уже через 6-8 часов сок лука будет готов.

 

Взрослым употреблять по одной столовой ложке, а детям по одной чайной ложке каждый час.

Видео рецепт лукового сиропа от кашля

Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Советы для женщин

    Такой сироп может и не очень приятный на вкус, но польза огромная и даже лучше аптечной химии.

    1. Екатерина (автор)

      Если сахар заменить на мед, то и вкус будет не такой неприятный)

  2. Екатерина

    Луковый миром от кашля очень хорошо помог дочке от сухого кашля. Но мы в дополнение делали прогревания. Мазью разогревающей мазали спинку,покрывали целофаном и шарфом тёплым завязывали. И так спали в дневной сон и в ночной.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: