Автор: / Дата: в 11:09 Рубрика: Здоровье Комментариев нет

Необычное применение яблочного уксуса

применение яблочного уксуса

Яблочный уксусодин из разновидностей уксуса, который образуется путем ферментации яблочного сидра. Во время этого процесса сидр при помощи бактерий и дрожжей сбраживается. Фруктовый сахар преобразуется в алкоголь, затем в кислоту. Как и другие виды уксуса, яблочный содержит уксусную кислоту, молочную и лимоннуюМногие из нас используют этот продукт в кулинарии, но существуют несколько способов применения его в быту и для здоровья.

Против запаха ног

Чтобы предотвратить неприятный запах ног, попробуйте использовать яблочный уксус. Он помогает сбалансировать уровень рН кожи и борется с бактериями. Смешайте три столовые ложки уксуса в одном стакане воды. Смочите хлопчатобумажную тряпку или влажную салфетку в растворе и протрите ноги. Их можно хранить в герметичном контейнере и использовать при необходимости в любом месте.

Для блеска волос

Действенный рецепт раствора для волос, придающий здоровый блеск. Смешайте одну столовую ложку яблочного уксуса и один стакан воды. Перелейте в распрыскиватель. Используйте раствор после мытья головы не более двух раз в неделю. Оставьте его на волосах на несколько минут, затем смойте прохладной водой. Избегайте попадания на слизистую глаз. Также не желательно использовать его на окрашенные волосы.

От перхоти

Тем, кто страдает от перхоти следует смешать 5 столовых ложек яблочного уксуса и столько же воды. Наносите смесь на кожу головы на 10 минут. Затем тщательно прополосните волосы. Кроме того, средство помогает снять зуд, раздражение, шелушение. Это объясняется тем, что уксусная кислота изменяет рН головы, что не дает дрожжам размножаться.

От боли в горле

Для того, чтобы облегчить боль в горле нужно растворить одну чайную ложку яблочного уксуса, щепотку красного перца и одну чайную ложку меда в стакане теплой  воды. Тщательно перемешайте. Жгучий перец можно заменить на 5 капель йодаБудьте осторожны, не поласкайте горло этим средством слишком часто во избежание обострения боли.

Против загара

Если вы немного загорелине беда. Яблочный уксус (две столовые ложки) растворенный в стакане прохладной воды поможет справиться с проблемой. С помощью распылителя нанесите раствор на кожу. Лицо лучше протереть ватным диском, смоченным средством, избегая область вокруг глаз. Обратите внимание! Яблочный уксус может помочь только от свежего и слабого загара.

От плодовых мушек

Плодовых мушек часто привлекают спелые и зрелые ягоды и фрукты. Чаще всего они обитают в чашках на наших столах, мусорных баках, вообщем там, где преобладает влажная среда. Для того, чтобы избавиться от них, необходимо сделать ловушкуНалейте небольшое количество яблочного уксуса в чашку и добавьте несколько капель мыльного раствора. Мушек привлекает кислый запах, и, садясь на поверхность раствора, они буквально прилипают к смеси.

От диабета

Некоторые исследования подтверждают, что употребление яблочного уксуса снижает уровень сахара в крови и инсулина. Но необходимо помнить, что лечение диабета требует наблюдения врачей!

Против запаха пота

Природный дезодорант можно сделать в домашних условиях. Для этого смешайте три столовые ложки яблочного уксуса с одним стаканом воды. Смочите с растворе вату или ватные диски и протрите подмышечную впадину. Смесь также можно перелить в распрыскиватель, что делает средство удобнее для пользования. Запах кислоты уйдет через несколько минут.

От икоты

Для того, чтобы устранить приступ икоты, возьмите одну чайную ложку сахара и добавьте 4 капли яблочного уксуса и съешьте. Кислосладкий вкус смеси поможет успокоить нервы, ответственные за рефлекс. Если икота повторяется довольно часто, обратитесь к врачу.

От укусов

Для того, чтобы избавиться от надоедливого зуда в месте укуса насекомых, нужно  смочить место раствором из ¼ части яблочного уксуса и ¾ части воды. Если же укусов много, можно принять ванну с добавлением уксусной кислоты.

Для чистки кухни

Для чистки кухни, ванной комнаты, зеркал, микроволновой печи и других поверхностей отлично подходить безопасный и экологический чистый раствор яблочного уксуса и воды в соотношении один к одному. Яблочный уксус можно заменить на обыкновенный белый. Он также хорошо устраняет посторонний запах с поверхностей. Раствор подходит для дезинфекции раковин, унитаза, ванны, разделочных досок. Не рекомендуется использовать уксус на мраморе, дереве и других деликатных поверхностях.

От бородавок

Есть мнение, что яблочный уксус помогает избавиться от бородавок. Растворите ½ часть яблочного уксуса и 1/2 часть воды. Смочите в растворе бинт или хлопковую ткань, оберните место, где есть бородавка. Оставьте на 3040 минут. Снимите повязку. Смажьте место кремом или вазелином. Эту процедуру нужно повторять каждый день.

Меры предосторожности

В связи с тем, что яблочный уксус содержит в себе кислоту, он может вызвать раздражение или даже химический ожог. Поэтому никогда не используйте его в концентрированном виде, всегда разбавляйте водой, независимо от того принимаете его внутрь или наружно. Также следует поберечь глаза и слизистые от контакта с яблочным уксусом. Частое потребление этого вещества, может привести к разрушению эмали, следовательно, избегайте прямого соприкосновения с зубами.

Не пропустите еще более интересные статьи!

Комментариев нет