Автор: / Дата: в 12:39 Рубрика: Уход за собой 3 комментария

Скраб – маска для лица в домашних условиях. 5 рецептов

скраб-маска своими руками

Скраб – маски для лица в последнее время стали очень популярны. И не зря, потому что у них есть ряд преимуществ. Во-первых, они выполняют две важные функции: очищают кожу от мертвых клеток, и в тоже время питает и насыщает ее полезными веществами – витаминами и микроэлементами.

Во – вторых, немаловажный повод перейти на такой вид ухода за кожей, это экономия времени. Зачем тратить драгоценные минуты для того, чтобы очистить кожу, потом нанести маску? Маска – скраб делает эти две вещи одновременно. Удобно, не правда ли? Особенно для работающих женщин или молодых мам, когда реально очень трудно выделить несколько минуточек для себя. И в-третьих, они достаточно доступны, готовятся из обыкновенных ингредиентов и стоят копейки. Чуть не забыла, в-четвертых, эти средства для ухода полностью натуральные (если вы делаете их сами дома) и по максимуму отдают всю пользу.  Те рецепты, которые я вам предлагаю, подходят для всех типов кожи. Некоторые женщины не могут сами подобрать для своей кожи правильный уход. Например, у меня во время осенне-зимнего периода кожа как будто меняется. Ее состояние понять очень трудно. Вроде как комбинированная, а вроде жирная, где-то сухая, где-то нормальная. Вообщем, в это время у меня происходит путаница. Тогда на помощь приходят такие средства ухода за кожей, как маска-скраб для всех типов кожи, которые я делаю своими руками. Сделав ее для себя, вы точно не ошибетесь с выбором!

Скраб-маска для лица в домашних условиях

Для начала вам нужно будет выбрать скрабирующее вещество для средства. Самым популярным является сахар и соль. В то же время и они имеют разновидность. Например, морская соль более абразивная, чем белый сахар, который растворяется гораздо быстрее. Для чувствительной кожи хорошо подойдет коричневый сахар, имеющий мягкие частички. Черная соль обладает очень мощными отшелушивающими свойствами, способствует скорейшему обновлению клеток.

Второй шаг, выбор масла. Я предлагаю пять вариантов основы: миндальное, оливковое, кокосовое, виноградной косточки и авокадо. Все они, кроме последнего, имеют антибактериальный эффект, что позволяет предупредить появление воспалений и акне.

Качественные и недорогие масла я покупаю здесь

М. Авокадо Нерафинированное, 50мл
М. миндальное рафинированное, 50мл
М. Кокосовое Виржин нерафинированное Органик, 100г
М. Виноградной Косточки рафинированное, 50мл

Можно было бы остановиться на этом, и использовать всего два компонента, но мы же не ищем легких путей.  В каждый скраб-маску добавим один фрукт, овощ или ягоду. У каждого из них имеются свои косметические свойства.

Итак, начнем приготовление…..

маска скраб своими рукамиПеред тем как приступить к приготовлению обязательно подготовьте герметичный контейнер для хранения. Предварительно обработайте его дезинфицирующим средством, например, хлоргексидином, спиртом или обдайте хорошенько кипятком. Так как скраб-маска для лица в домашних условиях не содержит консервантов, то хранить его необходимо только в холодильнике не больше 10-ти дней. Поэтому советую готовить скраб в небольших количествах.

Нам понадобится:

  • скрабящие частички (соль или сахар)
  • масло-основа
  • фрукты, овощи или ягоды
  • герметичный контейнер
  • тарелка
  • ложка или вилка для перемешивания и размельчения

Рецепт приготовления маски-скраба для всех типов кожи очень прост. В тарелку насыпьте 3/4 части соли или сахара,  добавьте 1/4 части масла и предварительно измельченный фрукт, овощ или ягоду. Все хорошенько перемешайте и перелейте все в контейнер для хранения. Вот и все. Легкое, но очень эффективное очищающее средство готово. Обратите внимание, чтоб скраб из-за сока не был слишком жидкий, так как сахар и соль растворятся очень быстро.

Вот что получилось…..

Маска-скраб для всех типов кожи с томатом

Томат в составе отлично подтягивает кожу лица, улучшает ее упругость и тонизирует. Оливковое масло славиться большим содержанием витамина Е и А, что способствует длительному поддержанию молодости. Маска-скраб из помидора и оливкового масла сохраняет эластичность кожи. маска скраб из помидора и оливкового маслаСмешайте соль, оливковое масло и мякоть помидора.

Скраб-маска из киви

Киви богато витаминами А, С, D, Е, группы В, калием, органическими кислотами, антиоксидантами. Масло виноградной косточки содержит огромное количество антиоксидантов и ненасыщенный жирных кислот. Увлажняет кожу и регулирует выделение кожного сала.Скраб-маска из киви для лица с маслом виноградной косточки Смешайте белый сахар, масло виноградной косточки и мякоть киви.

Маска-скраб из клубники

Миндальное масло очень широко применяется в области косметологии. Оно считается одним из самых ценных компонентов в средствах для ухода за кожей. Оно отлично тонизирует и увлажняет кожу, придавая ей здоровый вид и сияние. Клубника содержит большое количество органических кислот, которые придают средству свойства пилинга.маска скраб из клубникиСмешайте сахар, миндальное масло и мякоть клубники.

Маска-скраб из огурца

С давних времен огурец применялся в качестве увлажняющего и отбеливающего средства. Масло авокадо, также обладает влагоудерживающими свойствами, отлично восстанавливает и успокаивает чувствительную кожу.маска скраб из огурца

Смешайте коричневый сахар, масло авокадо и мякоть огурца.

Маска-скраб для всех типов кожи с ананасом

Ананас в косметологии ценится за счет большого содержания витаминов и микроэлементов. Он регенерирует, увлажняет, отбеливает, тонизирует кожу, улучшая ее структуру. Кокосовое масло мое самое любимое. Оно питает, омолаживает, смягчает и увлажняет. пилинг маска с ананасомСмешайте черную соль, кокосовое масло(предварительно растопленное на водяной бане) и мякоть ананаса.

Как пользоваться скраб-маской для всех типов кожи?

Очень просто… Нанесите маску-скраб на очищенную от макияжа лицо. Легкими движениями распределите средство тонким слоем и массируйте минуты 5, при этом абразивные частички будут отшелушивать мертвые клетки. Затем оставьте маску на 15-20 минут. За это время кожа впитает все, что ей нужно. Смойте средство теплой водой. Как правило, нанесение крема после процедуры не требуется. Я уверена, что среди этих пяти рецептов скраб-масок вы найдете свой, подходящий именно вам, который станет палочкой-выручалочкой для вашей кожи. Обязательно попробуйте одну из них и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Будьте красивы и удачи всем!

Еще один рецепт великолепной маски-скраба на основе меда.

Не пропустите еще более интересные статьи!

3 комментария
  • Анжелика

    Замечательные рецепты скрабов масок для лица, натуральные и полезные для кожи, к тому же на любой вкус. Мне понравились маски с клубникой и киви.

    2015-06-03 в 11:21 | Ответить
  • Ирина

    Люблю я разные скрабики)

    Надо будет приготовить по вашим рецептам.

    2015-06-22 в 5:21 | Ответить
  • Своими руками

    Отличный рецепт, делаю я её уже второй раз, очень нравится. Более того, я уже в который раз убеждаюсь насколько благоприятно все натуральное влияет на нашу кожу и сколько отменных свойств оно ей дарит.

    2015-10-16 в 11:44 | Ответить