День 4. Размусоривание столовых приборов и гаджетов

6

О, как мы, женщины, любим различные гаджеты: овощерезки, выжималки лимонов, выковыривалки косточек и так далее. Любим покупать, а пользоваться? 

Что входит в категорию “кухонная утварь”?

  • Столовые приборы
  • Приборы для приготовления пищи (поварешки, большие ложки для перемешивания и так далее)
  • Терки
  • Ножи
  • Овощерезки
  • Китайские гаджеты

Шаг 1. Освободите столы и ящики от этого добра.

Начнем со столовых приборов. В принципе с этой категорией вещей на кухне проблем не особо много. Ложки, вилки, ножи – всегда в деле. Но если у вас есть в запасе дюжина новых столовых приборов, почему бы их не задействовать и не пользоваться ими? Здесь можно применить такое же правило, как и к посуде. Либо вы достаете красивый набор и пользуетесь им как ежедневно, так и на праздники, либо уберите его подальше до семейных посиделок, а оставьте по минимуму.

У меня нет праздничного набора, я использую простые ложки и вилки на все случаи жизни, правда в ближайшее время постараюсь их заменить на более качественные.

Шаг 2. Все остальное рассортируйте в три кучки:

  • То, чем вы пользуетесь постоянно.
  • Вторая категория – то, чем вы пользуетесь ооочень редко и принципе могли бы обойтись без нее.
  • Третья – поломанные предметы, со сколами, нуждающиеся в заточке и так далее.

Особое внимание обратите на вторую кучку. Если вы не используете какой- либо кухонный гаджет, выбросьте/отдайте/продайте его, если это не случилось раньше, то не случиться и потом, раз в два года не считается.

Избавьтесь предметы дублирующие друг друга. Например, зачем вам 3 терки с одинаковыми ножами или 2 чеснокодавки? Продумайте хорошенько, так ли вы нуждаетесь в 3-х овощечистках. Оставьте одну, но самую лучшую.

Учитывайте сезонность предметов. Например, если вы делаете вишневое варенье каждый год, то лучше оставьте гаджет для удаления косточек.

Главное не искушайтесь при очередном походе в магазин. По статистике 90 процентов покупок данной категории не используются вообще или используется единожды. Если же такое случилось, то не храните очередной предмет долго.

Шаг 3. Как это все хранить? Здесь ничего придумывать не нужно. Самый распространенный способ хранения столовых приборов – горизонтально в подставке, в ящике в лотке, или на рейлинговой системе. Остальную кухонную утварь предпочтительно хранить в шкафу – в корзине на полке или в ящике в лотке.

Не забывайте о правилах расхламления и вопросах, помогающих определиться и сделать выбор, а также о принципах организации пространства. Удачи!

Р.S. Вот несколько идей на заметку.

1 2

Kitchen
Kitchen

4 5

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: