-
Марафон “Организованная кухня”
Как то раз я услышала фразу «Кухня – сердце дома». И действительно, это то место где вся семья проводит наибольшее количество времени. Давайте же создадим каждый для себя кухню мечты!
-
День 15. Заключение и последнее задание
Всем привет! Вот и настал последний день марафона «Организованная кухня». И сегодня я дам вам последние задания, которые завершат первый этап преобразования вашей кухни в кухню мечты. Почему только первый? Потому чтобы что бы цель была достигнута, нужно в совершенстве отточить навыки, о которых мы говорили в течение двух последних недель, а это:
-
День 14. Ищем помощников
Сегодня снова будет коротенький пост. Вам предстоит выполнить одно единственное задание, но к нему очень важно подойти с умом.
-
День 13. Составление графика уборки
Всем привет! Сегодня мы будем с вами составлять график уборки. В прошлом задании были написаны списки работ, которые вы хотели бы делать на кухне для поддержания чистоты и порядки. Попробуем все это упорядочить и придать понятную и логичную форму.
-
День 12. Список дел на кухне
Наконец – то мы дошли до самой желанной темы марафона – составление графика уборки. Сегодня мы будем составлять список дел на кухне. Дело легкое, но главное все учесть.
-
День 11. Заморозка продуктов
Сегодня будет коротенький пост, потому что про заморозку продуктов я уже писала ранее. Итак, ваша задача на сегодня будет состоять из следующих шагов:
-
День 10. Меню
Как вы уже поняли, сегодняшнее задание связано с планированием меню. Составить его очень просто.
Вы написали блюда, которые умеете готовить. Благодаря ему вы сможете за считанные минуты спланировать рациона на неделю или даже месяц.
-
День 9. Как готовить быстро и вкусно
Сегодня мы будем разбираться с вопросом, как же все-таки готовить быстро, полезно и вкусно. Чтобы готовка не отнимала много времени. Есть несколько советов, которые помогут вам решить данный вопрос. Ведь никому не хочется целыми днями проводить время за плитой. Уверена, что у каждой из вас есть свои более приятные занятия. Особенно проблема актуально для работающих женщин, да еще и мам.
-
День 8. Кладовая и холодильник
Еще два места на кухне, которое нужно расхламить – холодильник и кладовая. Сегодня мы займемся именно этим. Лично у меня в качестве кладовой выступает один из шкафов на кухне, где я храню крупы, макароны, консервы, муку, специи, хлеб, печенья… У вас же это может быть отдельный шкаф или полка. Это совсем не важно. Важно то, как мы будет избавляться от испорченных и не нужных продуктов.
-
День 7. Мойка, место под раковиной, ведро, столешница
Сегодня мы будет расхламлять, организовывать мойку, место под раковиной и повторим правила Мари Кондо относительно столешницы. Раковина – уголок чистоты Флай Леди. По ее мнению, она всегда должна блестеть и не задерживать в себе грязную посуду. Мария Кондо настаивает на освобождении всего кухонного пространства столешницы, в том числе и мойки.