С этой категорией будет наиболее сложно. Жалко же выкидывать или отдавать электронику, даже если вы ей не пользуетесь. Денег же стоит! Вдруг вы когда-то все-таки вздумаете достать забытую фритюрницу или вафельницу!
Итак…
Шаг 1. Выньте все кухонные электроприборы. Хорошенько подумайте нужны ли они вам в таком количестве. У кого-то и размусоривать нечего, а кому-то “повезло” больше. Тем не менее, разделите всю технику на категории:
- та, которая пользуется спросом постоянно;
- та, которая используется ооооочень редко, под настроение и не является сезонной.
Шаг 2. Размусорьте электроприборы по принципу повторяемости функций. Спокойно и без зазрения совести избавьтесь от пароварки, кашеварки, если у вас есть мультиварка. Все эти функции она может выполнять легко и просто.
Шаг 3. Избавьтесь о тех приборов, которыми вы не пользуетесь вообще, например, соковыжималка, тостер, кофеварка. Их можно продать. Будет небольшое, но прибавление в семейный бюджет. В конце концов, если вы любите кофе, но пользуетесь кофеваркой достаточно редко, отдавая предпочтение растворимому, то не будет ли лучшим вариантом приобрести турку? Она и место мало занимает, и проста в уходе.
Техника обязана сохранять силы и экономить время, а не занимать кухонное пространство. Используйте шаблонные вопросы для принятия решения.
Шаг 4. Отмойте все что, нуждается в чистке из данной категории.
Когда вы решите вопрос, что оставить, а от чего избавиться, то можно приступать к организации хранения. На виду смело можно оставлять ту технику, которая для вас является незаменимая и часто используемая. Например, у меня это чайник, мультиварка, микроволновка, духовка и плита и тостер (муж оочень часто делает себе тосты). Блендер и мясорубка хранятся в шкафу, но не далеко, так как пользуюсь ими часто (один раз в неделю точно). И это все мои кухонные электроприборы. Запчасти от мясорубки я храню в корзине, рядом ставлю большую часть с мотором. Подобное хранение и у блендера.
Впрочем, если вы компактно сложите все эти электроприборы в кухонный ящик (если у вас есть там место), а на виду оставите регулярно используемые (хотя бы раз в неделю) приборы, то будет лучше, чем вы будете ругать себя за зря потраченные деньги. Выкинуть, отдать или продать такое добро вы можете в любой момент.
Напоследок поделюсь с вами несколькими идеями хранения на кухне. Удачи вам !