Как провести разгрузочный день

1

Уж сколько придумано способов похудения, чтобы выглядеть стройнее и влезть в любимый костюм за несколько дней до торжества. Диеты, оздоровительные системы питания, методики известных врачей, физические нагрузки и многое другое – все это придумано для того, чтобы привести собственное тело в норму. Поиск идеального способа, который приведет фигуру в отличное состояние и уберет лишние килограммы, становится все сложнее, ведь не знаешь, за что взяться. И сегодня мы поговорим о том, как провести разгрузочный день, который позволит не только похудеть, но и очистить организм от шлаков и токсинов.

Абсолютная польза разгрузочного дня

Это не диета, где стоит постоянно отказываться от конкретной пищи, даже если она очень полезна. Суть разгрузочного дня состоит в том, чтобы уменьшить порции в питании, употреблять больше легких продуктов, следить за количеством съеденной пищи. Не стоит путать этот день с голоданием, где запрещено вообще кушать и пить. Врачи утверждают, что на данный момент это самый лучший способ не только привести в норму собственное здоровье, но и убрать лишние килограммы. Разгрузочный день имеет три главных плюса:

  1. За весь период обязательно выводятся шлаки и токсины из организма.
  2. Это отличная тренировка силы воли и терпения, а также колоссальный отдых для организма от тяжелой пищи в больших количествах.
  3. Килограммы тают на глазах, улучшается состояние волос и ногтей, кожа приобретает здоровый вид.

Подготовка

Как провести разгрузочный день

Нельзя встать утром и начать свой первый разгрузочный день, необходимо хорошо подготовиться, чтобы организм не находился в шоковом состоянии. Первое, что важное – это настроиться на голодание. Этот этап проходит постепенно, так как в течение нескольких дней уменьшается объем привычных порций, в рационе питания появляются продукты с низкой калорийностью, увеличивается прием фруктов и свежих овощей. Ни в коем случае нельзя отказывать от еды, так как резкий голод чреват заболеваниями ЖКТ, многочисленными язвами и гастритом. Если аккуратно подготовить свой организм к голоданию, уменьшая калорийность продуктов, то в животе появится приятная легкость. За 2-3 дня откажитесь от выпечки и очень жирной пищи, забудьте о том, что надо покушать после 7 часов вечера. Исключите перекусы, даже если сильно хочется чего-то пожевать, лучше выпить стакан воды. В принципе, это и есть та самая идеальная подготовка, которая настроит организм, поднимет вам настроение и придаст ощущение легкости всему телу.

Правила

Максимальная польза будет только в том случае, если действовать правильно и не поддаваться слабостям.

  1. Этот день должен быть всего лишь один-два раза в неделю, если есть сильное желание похудеть и нормализовать работу организма. 24 часа для первого раза – это максимальный срок, держаться на разгрузке больше двух дней категорически нельзя. Если этот пункт не будет учтен, то желудку будет нанесен вред.
  2. Самое главное – это комфорт, поэтому время для разгрузочного дня должно быть соответствующим. Это может быть как выходной день, так и середина недели. Но если период для разгрузки определился, то стоит каждый раз в этот же день соблюдать режим. Запрограммируйте себя, что даже при вкусной готовке для всей семьи, срываться категорически запрещено – иначе вся суть разгрузки пойдет насмарку.
  3. Перед разгрузочным днем не рекомендуется сильно наедаться накануне, иначе на утро может чувствоваться дискомфорт и тяжесть в желудке.
  4. Несмотря на то, что это метод для похудения, во время разгрузки нельзя заниматься тяжелыми физическими нагрузками. Единственное, что можно сделать, если спорт играет важную роль в жизни, это бегать и много ходить. Так же, рекомендуется посетить сауну, бассейн или баню.
  5. Любое ограничение в питание – это, в первую очередь, стресс для организма. Чтобы желудок не был в шоковом состоянии, натощак утром выпейте столовую ложку обычного оливкового масла, а в течение дня потихоньку потягивайте 2 стакана чая с ромашкой. Можно попробовать другой травяной сбор, например с мелиссой.
  6. Зимой и летом разгрузочные дни имеют разный характер. Так, в зимнее время года лучше всего проводить такой день ближе к концу недели, а летом, наоборот, в самом начале. Сезон очень сильно влияет на разгрузку, так как здесь другие продукты. То же самое происходит с весной и осенью.
  7. Средняя доза белков за день не должна превышать 350 грамм, а вот овощей должно быть ровно 1,5 кг (все вместе и в сыром, и в тушеном виде). 2 литра воды выпивать обязательно, не считая несладкого чая.
  8. Калорийность питания составляет от 800 до 1000 ккал. Лучше всего во время разгрузочного дня питаться небольшими порциями по 5-6 раз. Для сравнения: обычная дневная калорийность женского приема пищи составляет от 1600 до 2000 ккал, в мужском рационе еще больше.
  9. Если имеются сильные заболевания, беременность, кормление грудью, то разгрузка запрещена. В любом случае, необходимо проконсультироваться со своим врачом, чтобы он дал добро или, наоборот, убедил, что такой день не для вас.

Как провести разгрузочный день: лучшие примеры

У каждого может быть свой метод во время разгрузочного дня. Даже если питание и продукты отличаются друг от друга, но система одна и та же. Главное – употреблять продукты с низким содержанием жирности и калорийности, больше пить обычной фильтрованной воды, кушать по несколько раз в день небольшими порциями. Эти лучшие примеры приема пищи считаются идеальными для тех, кто еще ни разу не сидел на разгрузочном дне:

  1. Овощи и фрукты. На день хватит двух килограммов этих продуктов. Можно включить в рацион питания 1 литр свежевыжатого сока. Здесь играет роль фантазия, как именно вы решите употреблять фрукты и овощи. Например, салаты, заправленный лимонным соком, кефир или оливковым маслом, или сыроедение. Нет разницы, как именно вы решите питаться. Главное, чтобы 2 килограмма овощей и фруктов было съедено за весь день. Не забывайте про воду.
  2. Яблоки. Это уникальный фрукт, содержащий в себе очень много витаминов, кислот и микроэлементов. Так же, я в яблоке есть клетчатка, которая действует на организм, как скраб. Для разгрузочного дня понадобится 1,5 килограмма спелых сочных яблок. Творите с ними все, что хотите – запекайте, кушайте сырыми или даже тушите. Главное – разделить прием пищи на несколько этапов и пить много воды.
  3. Мясо. Отличный вариант для тех, кто чувствует очень частый голод. Для разгрузки понадобится 350 грамм мяса (индейка или телятина), нежирный кефир и много воды. Главный продукт можно запечь, отварить или потушить. В перерывах выпить один полноценный стакан кефира. Такой белковый день позволит организму работать как часы, обязательно уберет лишние килограммы и насытить организм необходимыми витаминами. 4 приема пищи – оптимальное количество за ведь день.
  4. Гречка. Не зря эту крупу считают «женской кашей», так как именно в ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Йод, магний, медь, калий, железо – кажется, пора питаться одной гречкой, чтобы насыщать собственный организм всеми необходимыми веществами. Но вам понадобится всего лишь один день, чтобы улучшить работу организма, почувствовать легкость и полюбить эту крупу заново. Правда, варить гречку не нужно. Стоит лишь залить 300 грамм данного продукта крутым кипятком и отставить на ночь, чтобы со следующего дня начать разгрузочный день. В течение всего дня можно кушать сколько угодно гречки, здесь нет определенного лимита. Главное – это 300 грамм продукта, не больше.
  5. Огурцы. Несмотря на то, что в этом овоще очень много воды, он является самым эффективным продуктом во время разгрузочного дня. Целых 2 килограмма огурцов можно скушать, пока идет день разгрузки. Но кроме них ничего другого употреблять нельзя, даже соль и хлеб. В течение дня важно пить много воды в перерывах между приемом пищи.

Выход из разгрузочного дня

Как провести разгрузочный день 2

После каждой разгрузки организм нуждается в постепенном восстановлении. Резкий возврат к обыденному рациону питания лишь навредит всему тому, над чем вы старались. Наедаться и злоупотреблять пищей запрещено, стоит включать разную еду очень медленно и поэтапно. Многие девушки игнорируют данный пункт и жалуются на то, что за время разгрузочного дня лишь поправились и не скинули ни грамма. Дело в том, что они сделали неправильный выход. День важно начинать со стакана кефира или низкокалорийного йогурта, через каждый час разрешается кушать фрукты, а на ночь можно выпить сладкий чай с медом. Прием небольших порций так и остается неизменным, лучше кушать понемногу. Восстановление организма длится около 2 дней, за время которых восполняется обычный рацион питания. Многие после разгрузочного дня самостоятельно отказываются от чипсов, сухариков, сушеной рыбки. Это говорит о том, что разгрузка пошла на пользу. Главное – не злоупотреблять такими днями, ведь во всем опасен перебор.

Разгрузочный день – это отличная возможность проверить собственную силу воли и свой организм. Долой диеты, резкие постоянные ограничения в еде, непонятные препараты для сброса веса и нездоровые методы похудения. Уж лучше устроить для себя один раз в неделю настоящий день для разгрузки всего организма, чем целый месяц придерживаться жесткого питания, пытаясь скинуть хотя бы 2-3 лишних килограмма. Это не только здоровье, но и отличный внешний вид, привлекательность и грация. Вот почему многие врачи рекомендуют своим пациентам кушать абсолютно все, но в меру, а один день в неделю уделять разгрузке. Ведь это идеальное время для собственной красоты и нормализации стиля жизни.

Теперь вы знаете, как провести разгрузочный день правильно, чтобы не навредить своему здоровью. Делитесь статьей с друзьями и оставляйте комментарии. До новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: