Как избавиться от бородавок в домашних условиях

как избавиться от бородавок

Всем большой привет! Когда я была маленькой меня одолена не очень приятная напасть – бородавки. Помню, соседки по даче, с которыми я была в не очень хороших отношениях, частенько показывали на меня пальцем, потому что они покрыли мое лицо и руки. Издалека их заметить мало кому удавалось, а вот вблизи четко виднелись бугорки. Правда цветом они никак не отличались от цвета лица, но, тем не менее, зрелище было не из приятных. 

На даче тогда рос чистотел, и я постоянно мазала бородавки свежим соком этого растения. Походила я тогда на маленького цыпленка, потому что лоб, щеки и нос были в пятнах. Сейчас эти воспоминания вызывают  у меня улыбку, а тогда маленькой девочке было не до смеха. После лечения народными средствами, бородавки исчезли и долгое время меня не беспокоили. Но вот пару лет назад я заметила на указательных пальцах обеих рук бугорки, они росли, и в итоге оказалось, что у меня снова вылезли бородавки. Долгое время я не обращала на них внимания, в принципе они не доставляли никакого дискомфорта, пока я не увидела передачу о причинах их появления и чем они могут быть опасны.

Причина появления бородавок

Помню, раньше в народе ходили слухи, что причиной появления бородавок являются лягушки и жабы, если их потрогать, то навсегда останешься пупырчатой, как Баба Яга.))) И мы, дети, боялись подхватить болезнь и сторонились этих земноводных. Хотя так хотелось поймать парочку, ведь на речке их водилось очень много. Страх  и неизвестность постоянно сдерживали. Но истинной причиной появления бородавок вовсе не являются животные, это вирус, который передается половым путем, через места общего пользования, через порезы, раны, ссадины, а их в свою очередь в детве не избежать. Инкубационный период этой заразы длиться достаточно долго 2-3 месяца, именно поэтому очень трудно определить источник заражения. После попадания вируса в организм, он начинает интенсивно размножаться и проявляться в виде новообразований – опухолей доброкачественного характера.

По разновидностям их можно разделить на остроконечные, выпуклые, подошвенные и старческие. А размер колеблется от 2 и до 15 миллиметров. Самой эффективным профилактическим мероприятием, конечно же, является гигиена, мытье рук, умывание и обработка ран антисептическими и антибактериальными средствами. Снижение иммунитета и частые стрессы также могут спровоцировать появления этого заболевания, поэтому очень важно следить за своим здоровьем, правильно питаться, заниматься спортом и позитивно мыслить.

На сегодняшний момент существует огромное количество способов избавления от бородавок, как традиционных, так и народных. Лично я никогда не обращалась по этому поводу к докторам. Как то сама лечила их, причем с успехом. Но все зависит от случая и тем, кому не помогли домашние средства, советую обязательно обратиться к специалисту. Они используют специальные методы, которые гарантированно вылечат ваш недуг. Удаление новообразований  происходит при помощи:

  • Лазера
  • Жидкого азота
  • Током
  • Химическими веществами (кислота, щелочь)
  • Вырезанием
  • Также врач может прописать вам лекарственные препараты как для приема внутрь, так и для местного лечения.

Народные средства удаления бородавок

Незапущенные случаи, когда пораженные участки кожи не очень обширны, то можно попробовать применить народные средства. Чаще всего они помогают, главное пролечиться полностью.

  • Как я уже говорила, бородавки на лице я успешно вылечила соком чистотела. Причем лучше всего брать его с нижней части растения, где концентрация полезных веществ максимальна. Чем чаще вы будете смазывать бородавки, тем лучше.
  • Природные антибиотики также очень благоприятствуют излечению новообразований. Чеснок или лук нужно хорошенько выжать и смазывать им пораженные участки кожи. Причем смывать средство не нужно, поэтому делать такие процедуры нужно на ночь.
  • Подошвенные шпоры однажды я вылечила с помощью утренней слюны. Да-да, не удивляйтесь. Этот рецепт я вычитала в бабушкиной книге народной медицины. Просто каждое утро, перед чисткой зубов смазывала бородавки и давала полностью высохнуть. Через какое то время все прошло.
  • Сок одуванчика очень хорошо помогает при только-только образовавшихся бугорках. В запущенных случаях, когда вирус поразил полностью участок кожи, уже, скорее всего не поможет. Поэтому чем раньше начать лечение, тем лучше.
  • Перед сном можно очень аккуратно, при помощи пипетки капнуть уксусную кислоту на бородавку и дать высохнуть. С эти средство нужно быть очень осторожным, чтоб не повредить здоровую кожу.
  • Еще один способ не особо приятен и даже болезненный. Нужно хорошенько распарить кожу, обработать поверхность кожи и иглу перекисью водорода и расковырять нарост, аккуратно удалить пораженную кожу. Делать такие процедуры нужно не один раз, и обязательно необходимо соблюдать все правила, которые помогут избежать нежелательного попадания микробов и бактерий в рану.
  • Как избавиться от бородавок при помощи сока каланхоэ? Легко! Очень важно в этом случае частое его местное применение. Желательно закрепить лейкопластырем ватку, обильно смоченную в средстве. Не забывайте менять ее после того, как она высохнет. Или прикладывать целый, предварительно немного размятый лист растения.
  • Еще одно испробованное мной средство – жидкий озон. Его я купила в простой аптеке и применяла согласно инструкции. Это очень эффективное и недорогое средства полностью избавило меня от бородавок. Так что не могу не посоветовать его всем, у кого такая же проблема.

Не смотря на то, что есть множество подвидов вируса папилломы человека, нужно быть очень бдительным. Некоторые их них способны вызвать рак и злокачественные опухли. Ведь это не является по сути только кожным заболеванием. Вирус живет во всем организме и при слабом иммунитете может запустить необратимый процесс, который приведет к страшным последствиям. Еще очень советую посмотреть полезную и интересную информацию на данную тему.

На сегодня все! Будьте здоровы и красивы! Пока!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Sergey

    Знаю только один способ избавления от бородавок это чистотел. Но не всегда он помогает. Теперь знаю и другие способы борьбы с бородавками

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: