Как легко сделать домашнее мороженое в домашних условиях?

летние-лакомства

С чем у вас ассоциируется лето? У меня, например, с морем, ягодами, фруктами, свежими овощами, и, конечно же, с мороженным. Пломбир, фруктовый лед, эскимо….. Да, оно бывает разное и с разными вкусами. Я предлагаю вам сделать мороженое своими руками. Порадовать себя и своих близких этим летним лакомством, которые не содержат красителей, ароматизаторов, ненужных пищевых добавок, а только натуральные ингредиенты. Домашнее мороженое абсолютно безопасно как для детей, так и для взрослых. Сегодня я поделюсь с вами тремя рецептами, которые готовятся быстро и легко.

Домашнее фруктово-ягодное мороженое своими руками

фруктово-ягодное мороженое своими руками

Мне нравятся яркие цвета, особенно кстати они в летние жаркие дни. Они не только поднимают настроение, но и дают ощущения непринужденности и легкости. Освежающе-сладкий вкус мороженому придают свежие ягоды и фрукты. Но я еще добавила пару ложек сахарного песка, ну очень уж я люблю сладенькое…. Если же вы следите за фигурой или просто не едите сахар, то добавлять его необязательно. Итак, для приготовления фруктово-ягодного мороженого нам понадобится:

  • 9 столовых ложек чистой воды, можно минеральной, будет еще лучше
  • 2 киви
  •  1 манго
  • 100 грамм свежей малины
  • пожеланию 1 или 2 чайные ложки сахара

Киви и манго нужно хорошенько помыть, обсушить и почистить. С малиной  поступает тоже также. Фрукты и ягоды измельчаем при помощи блендера в отдельно взятой тарелке. В каждую из них добавляем по 3 столовые ложки жидкости (минералки, кипяченой воды, можно даже сок взять). Если вы используете сахар, то его нужно предварительно растворить в воде.

Когда все компоненты будут готовы, можно будет приступать к изготовлению самого мороженого. Для этого в специальную форму налейте пюре из киви. Положите его в морозильную камеру на 1 час. Когда оно заморозиться, то долейте пюре из манго и также поставьте на час в морозилку. Ту же процедуру сделайте с пюре из малины. На первый взгляд, все выглядит муторно и долго, но поверьте, это того стоит. Три разных вкуса в мороженом – это просто супер.

Фруктовый лед своими руками

Фруктовый лед своими руками

Данный рецепт похож на предыдущий, только проще. Вместо вишни вы можете использовать любую другую ягоду или фрукт, или то и другое. 

Для приготовления нам понадобится:

  •  4 столовые ложки чистой воды
  • 200 грамм вишни
  • 1 чайная ложка сахарного песка (по желанию)

Первое, что нам нужно сделать, это очистить вишню от косточек. Для этого используйте специальное приспособление или же воспользуйтесь ножом и своими руками. Когда дело будет сделано, ягоду можно пропустить черед блендер, таким образом, у нас получится пюре.  Теперь остается добавить в него 4 столовые ложки воды и сахар. Всю смесь залить в форму и положить в морозилку до полного застывания.

Домашнее мороженое из молока

Фруктовый лед своими руками

Как легко сделать домашнее мороженое в домашних условиях из молока я знала давно. Но первый раз приготовить его решилась совсем недавно. О чем сильно жалею. Такое лакомство особенно понравится деткам. Но будьте осторожны, какое бы мороженое не было, оно может вызвать покраснение горла. Для приготовления ягодного-молочного мороженого нам потребуется:

  • 1 стакан молока, можно взять коровье, козье, миндальное или кокосовое
  • 1 чайная ложка кокосовой стружки
  • 3/4 стакана ягоды, в данном случае малины, можно поэкспериментировать  с другой
  • сахар (по желанию) одну чайную ложку

Делать такое мороженое легче простого. Все загрузить в блендер и хорошенько перемешать. Залить смесь в форму и поставить в морозильную камеру.

Какое бы домашнее мороженое вы не делали, оно всегда получится вкусным, а главное полезным, весь в нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов, нужных для человека. Детки будут в восторге, а обойдется такие летние лакомства в копейки. Будьте здоровы! Пока-пока!

А вы когда-нибудь делали мороженое в домашних условиях из кефира и банана? Тогда смотрите!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 5
  1. Nastya

    Обязательно попробую повторить последний молочный рецепт, думаю будет вкуснятина:))

  2. Наталья

    Очень вкусное мороженое получается по книге Ирины Чадеевой, про советские ГОСТы, буквально вчера делала и сегодня ела. На основе только сливок и молока. Рекомендую.
    Вот только без мороженицы получается не таким рыхлым и воздушным, как хотелось бы :(

  3. Солнышко!

    Всегда считал, что готовить мороженное дома сложно и требуется какая-то немыслимая оснащенность кухни. Оказывается ничего такого. Просто, доступно и реализуемо. Ну и конечно натуральные компоненты домашнего мороженного для меня основная мотивация. Приятное изложение рецептов нет ничего не говорящих терминов типа части , доли .

    1. Екатерина (автор)

      Спасибо)

  4. Silviya

    У меня был печальный опыт приготовления мороженого на молоке. Мне совершенно не удалось добиться однородности структуры, и в итоге получились замороженные льдинки воды отдельно, а молока отдельно. Нужно попробовать сделать фруктовый лед – без молока.
    А еще спасибо за идею со стаканчиками – покупать специальные формы для мороженого как-то не хочется.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: