Рецепты полезных завтраков на каждый день для ПП

1

Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости блога! Сегодня мне хочется с вами поделиться вариантами полезного завтрака на каждый день для правильного питания. Сейчас эта тема очень популярна среди ЗОЖников, все делятся своими рецептами, порой забывая о том, что многим просто невозможно достать экзотические продукты. Например, там, где я живу, нет магазинов здорового питания. Супер-фуды, наподобие семян чиа, ягод годжи и так далее мне не достать, если только заказать в интернет-магазине. Но, во-первых, все эти продукты легкозаменяемые, так как существует множество ингредиентов, не уступающих пищевой ценности, во – вторых ждать не охота долго, да еще и переплачивать за доставку. Поэтому моя цель собрать как можно больше простых рецептов, которые в полной мере могу подходить под категорию здорового питания.

Хочу напомнить, что лично для меня правильное питание не характеризуется заморскими продуктами, отсутствием жиров и углеводов. Все питательные вещества очень важны. Для меня главное употреблять правильно приготовленную пищу хорошего качества, которая в основном готовиться самостоятельно, своими ручками. Не маловажно также соблюдение режима приема пищи. Я не против колбас, если они сделаны вами дома, я не против гамбургеров собственного приготовления. Я против магазинной продукции, в которой, к сожалению, огромное количество ненужных нам добавок, наподобие красителей, ароматизаторов, солей, сахаров и так далее.

Исходя их этого, можно сделать один вывод, большинство блюд, которые мы привыкли кушать подходят для здорового питания, только их нужно немного оптимизировать. Не удивляйтесь, что вы в данной статье встретите привычные блюда. Они ничуть не хуже французского фуа-гра или итальянской лазаньи.

Полезные завтраки на каждый день для правильного питания

2

Манная каша на завтрак

В детстве я ее не любила, впрочем, как и большинство детей. Но сейчас я с удовольствием кушаю ее на завтрак. Оказывается калорийность манной крупы по сравнению с, например, рисом намного меньше. Поэтому она отлично подойдёт тем, кто заботиться о своем весе.

Я не люблю слишком густую консистенцию блюда, поэтому на литр молока добавляю всего 3 столовые ложки крупы без большой горки.

Для того, чтобы каша не пригорела ко дну кастрюли, лучше всего выбирать посуду с антипригарным прикрытием. Я наливаю в емкость примерно 800 мл молока и ставлю на огонь. Оставшиеся 200 мл наливаю в стакан и добавляю туда манки – крупа набухает. Далее, когда молоко начнет закипать, постепенно добавляю манную крупу, затем столовую ложку сахара или сахарозаменителя.  Через пять минут кастрюлю снимаю с огня, закрываю крышкой и даю “доготовиться”. Не забивайте постоянно мешать кашу, это очень важно!

Подаю блюдо с ягодами, нарезанными фруктами, сухофруктами или медом, а также сливочным маслом. Обожаю, когда оно тает на тарелке и образует желтую лужицу!)) Если вы хотите похудеть, лучше вообще не использовать белый или коричневый сахар, замените его на стевию.

3

Гречневая каша с молоком – полезный завтрак

Вот эту кашу я любила всегда, даже в детстве. Вообще гречка, очень полезный продукт, и к тому же это блюдо не грех съесть на ужин. Готовиться оно очень просто. Отвариваете гречку как обычно. Не забудьте ее предварительно промыть. Накладываю несколько ложек в тарелку и заливаю молоком.

Затем дело вкуса. Кто любит сладкое, тот добавляет подсластители (сахар, стевия, ягоды или фрукты), а также масло сливочное. Я предпочитаю чаще всего  соленый вкус, поэтому подсаливаю. Еще и посыпаю свежей зеленью.

8

Омлет с творогом

Люблю яйца и часто готовлю яичницу и омлет. А сейчас я с вами поделюсь необычным рецептом блюда с творогом.

Возьмите 150 грамм творога, желательно обезжиренного, 3 яйца, 50 грамм молока. Смешайте эти ингредиенты. Добавьте щепотку соли. На сковороду добавьте пару  капель оливкового масла и залейте туда смесь. Жарьте омлет как обычно до готовности.

9

Диетическая творожная запеканка

Творог очень важен для формирования юного детского организма. Поэтому данный рецепт можно смело предлагать своим деткам. Что еще важно, он вообще не содержит сахара.

Возьмите 2 банана, 500 грамм творога, 2 столовые ложки манки. Все хорошенько перемещайте и залейте смесь в предварительно смазанную маслом форму. Выпекайте запеканку в разогретой духовке при температуре 190 градусов.

Гренки в духовке

Да-да вы не ошиблись, прочитав название. Гренки не обаятельно жарить на сковороде, их легко можно приготовить в духовке.

Для приготовления полезного завтрака на каждый день для правильного питания вам потребуется пол булки хлеба, 100 грамм молока, сыра около 50 грамм и одно яичко. Соль, перец по вкусу. Для пикантности не помешает добавить один зубчик чеснока, но это не обязательно.

Приготовьте смесь из этих продуктов и сформируйте небольшие котлетки. Уложите их на противень, смазанный оливковым маслом или устеленный бумагой для запекания.

Готовьте блюдо до золотистой корочки при температуре 180 градусов. Подавать гренки можно с любым салатом из овощей.

6

Рецепт манника на завтрак

Манник – это тоже сладкий пирог, только без муки с манной крупой. По сути, он достаточно калорийный, но за счет уменьшения количества сахара, можно добиться более приемлемой энергетической ценности.

Я готовлю его так. Стакан манки, полстакана сахара, стакан кефира или молока и 2 яйца смешиваю. Желательно тесто взбить венчиком. Затем немного соды погашаю уксусом и добавляю в смесь. Для придания блюду вкуса часто добавляю кокосовую стружку или цедру лимона.

Перелейте тесто в предварительно смазанную сливочным маслом форму для запекания и дайте ему настоятся минут 15. Только после этого ставьте запекаться манник в разогретую духовку. Как только блюдо приобретёт красивый золотистый оттенок, доставайте. Фрукты и ягоды будут как нельзя кстати в качестве подсластителя.

4

Творог с огурцом и зеленью

Последнее время очень люблю готовить творог на завтрак, особенно если под рукой не оказывается творожного сыра. Этот рецепт отлично подойдет как дополнение к основному блюду или в качестве самостоятельной закуски.

Возьмите пачку обезжиренного творога, добавьте в него пару ложек сметаны, один тертый огурец, зубчик чеснока и много зелени. Все хорошо смещайте, можно даже блендером. Получиться масса, которую нужно намазать на кусочек тоста или хлебец. Сверху уложите кружочек помидора и полезный завтрак для правильного питания готов.

5

Картофельная запеканка с яйцом в духовке

Обожаю жареную/запечённую картошку. Но это нужно делать предельно аккуратно и правильно, чтобы не получилась канцерогенная смесь.

Почистите несколько картофелин. Натрите их на терке. 3-4 яйца взбейте немного с молоком, добавьте соль перец и другие специи по вкусу. Залейте массой картошку и перемешайте все в форму для запекания, уложите смесь и посыпьте сверху сыром. Запекайте блюдо до золотистой корочки.

7

Мюсли на завтрак

Это самый быстрый и один из самых полезных завтраков для правильного питания. Но очень часто можно встретить на прилавках магазинов некачественный товар. Например, если в составе продукта есть растительные жиры и подсластители, то стоит отказаться от покупки такого мюсли. А лучше всего приготовьте данную смесь самостоятельно.

Возьмите цельнозерновые злаки, например овсяные хлопья, добавьте немного орехов, цукатов, сухофруктов или свежих ягод, залейте все молоком или кефиром. Для сладости отлично подойдёт ложечка меда. Все хорошенько перемешайте и дайте настояться пять минут. Приятного аппетита.

Ну, вот и все на сегодня! Надеюсь, вы воспользуетесь рецептами полезного завтрака на каждый день для правильного питания. Если у вас есть свои рецепты на эту тему, делитесь ими в комментариях! До новых встреч!

Еще статьи по теме:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 7
  1. татьяна

    Привет. Мне кажется, что Вы собрали в кучу все блюда, которые знаете. Каша манная полезной не считается. Подборка блюд совсем не тянет на правильное питание. Без обид, Вы просили писать все, что думаем о Ваших рецептах. Извините.

    1. Екатерина (автор)

      Здравствуйте, кто сказал что манная каша не полезна? По крайней мере она не вредная. На счет других блюд ничего плохого не могу сказать. А что по вашему ПП? Куриная грудка, оливковое масло и блюда приготовленные на пару? Ни грамма хлеба, злаков и картофеля? Если это так, то это издевательство над своим организмом. На завтрак можно и нужно есть то, что желательно не употреблять во второй половине дня. Очень жаль, что у многих представление о здоровом питании, как о мучении и бесконечных ограничениях.

  2. Малика

    Я бы сюда ещё добавила быстрый омлет в микроволновке. Берёте томаты, яйцо и сыр. Всё перемешиваете и на минутки 2-3 ставите в микроволновую печь. Для ускорения процесса я советую купить уже резанные томаты в банке (сама покупаю от Помидорки, потому что очень нравятся мне они на вкус, прям сладенькие такие и все кусочки ровные, никогда каша не попадается, а в составе только томаты и соль, кажется).

    1. Екатерина (автор)

      Спасибо за рецепт))

  3. Настюля

    Я не увидела тут ничего , даже отдаленно напоминающее полезную еду. Яйца ? Особенно три штуки, при допустимой норме ПП 2 штуки в неделю.Если бы еще из белков, то ладно , но и желтки 3!!! холестериновая бомба.

    1. Екатерина (автор)

      Кто сказал, что норма 2 шт в неделю? Честно, бред! И уже давно ходит предположение, что холестерин, который находиться в яйцах не вреден для сосудов.

  4. Ольга

    Про манную кашу могу сказать одно увлекаться ею не стоит т.к. она способствует тому что кальцый не усваивается, но если 1 раз в неделю ее употреблять, то ничего страшного не произойдет.
    Яйца ох уж эти яйца… Для здоровья организма в целом нужно ежедневно съедать по 2 яйца в день т.к. они богаты необходимыми витаминами микро и макроэлементами!
    Парочку рецептов забрала в копилку. ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: