Автор: / Дата: в 7:55 Рубрика: Рецепты и меню Комментариев нет

Оладьи на завтрак. 6 простых и вкусных рецепта

оладьи на завтрак

Всем привет! Продолжаю пополнять свою коллекцию рецептов. Предыдущие рецепты были с овсянкой. А сегодня я собрала несколько очень вкусных рецептов оладушек. Наверное, нет ни одного человека, кто не пробовал это лакомство. Оладьи – прямые родственники блинов. Но, все- таки отличия между ними имеются. Блины плоские, ажурные, а оладьи-пышные, объемные. Это им придает сода или дрожжи в составе теста. Рецептов оладьев очень много. Их готовят из пшеничной, овсяной, гречневой, рисовой муки. Замешивают тесто на основе воды, молока, кефира и даже ряженки. А подают со сметаной, ягодами, фруктами, вареньем, медом, йогуртом и так далее.

В зависимости от того, какой системы питания вы придерживаетесь, вы можете смело экспериментировать с составом такого завтрака. Мне очень нравятся с утра отведать еще чуть тепленькие оладьи с чашечкой кофе. И мои домашние не отказываются и уплетают за обе щеки. Эти рецепты подойдут даже тем, кто соблюдает правильное питание. Главное не переборщить с маслом при жарке. А лучше, если позволяет покрытие сковороды, поджаривать их без масла. Честно говоря, второй вариант мне не нравиться. И поэтому, иногда подсолнечное масло я заменяю кокосовым. Получается очень вкусно.

Итак, приступим…..

Рецепт яблочных оладьев

яблочные оладьи

В миске смешайте 1 стакан молока, одно яйцо, 2 столовые ложки масла растительного, 1 стакан муки (пшеничной, гречневой, овсяной на выбор), сахар 3 столовые ложки, пол чайной ложки соли, щепотку корицы. Порежьте 2 яблока, желательно брать сладкие сорта, на кубики и измельчите в блендере. Если его нет,  можно натереть на терке. Добавьте яблочное пюре в тесто. Все хорошенько перемешайте. Если тесто получилось очень жидким, то добавьте немножко муки. По консистенции оно должно быть чуть жидковатым, но не плотным. Дайте ему отдохнуть минут 5. Затем можно выпекать на сковороде с маслом или без него. Как хотите.

Оладьи из тыквы – очень вкусный рецепт

тыквенные оладьи

Вообще я не любитель тыквы. С детства у меня к ней какое-то не очень хорошее отношение. Хотя знаю, что она очень полезна и содержит много витаминов. Но никак не могу перебороть себя. Поэтому ем ее очень редко и то в составе какого-либо блюда, например оладьев.

Для начала при помощи миксера взбейте 2 яйца. Далее в отдельную чашку насыпьте 1 стакан муки, 1 стакан молока, специи по пол чайной ложки – имбирь, мускатный орех, корицу. Это сочетание вкусов очень бодрит. Затем высыпьте 2 столовые ложки сахара и четверть стакана масла растительного. Добавьте взбитые яички и половину стакана тыквенного пюре ( можно натертого на мелкой терке). Все перемешайте. Через пять минут тыквенные оладьи можно поджаривать. За счет добавления большого количества масла, сковороду не стоит смазывать маслом. Полейте их немного медом и очень вкусный завтрак готов. А сочный яркий цвет этого лакомства поднимает настроение на весь день.

Шоколадные оладьи за 5 минут на завтрак

шоколадные оладьи

Очень простой рецепт, который готовиться достаточно быстро. Те, кто обожает шоколад, будут от таких оладушек в восторге. Особенно они буду по душе маленьким деткам. Смешайте все ингредиенты в миске, а именно:

  • одно яичко большое или 2 маленьких
  • 1 стакан молока
  • сливочное масло, предварительно растопленное, 2 столовые ложки
  • один стакан муки
  • треть стакана какао
  • четверть стакана сахара
  • соду – пол чайной ложки
  • соли – пол чайной ложки

Для вкуса можно еще добавить тертую кожуру апельсина, но это не обязательно. Тесто необходимо хорошенько взбить вилкой или миксером. Тогда оладьи получаться очень нежными и воздушными. Дайте массе отдохнуть немножко и выпекайте на разогретой сковородке. Подавать такие оладьи можно с тертым шоколадом или сгущенным молоком. Только не увлекайтесь, мы же следим за фигурой!

Банановые оладьи на кефире с орехами

банановые оладьи

Как вы уже догадались, тесто мы будем заводить на кефире. Мне очень нравиться это рецепт. Оладушки получаются пышными, а вкус банана с орехами не оставит никого равнодушным. Рецепт, как и предыдущий, очень простой и идеально подходит для приготовления на завтрак.

Один банан (возьмите очень спелый) перетрите в пюре. Добавьте 1 стакан кефира и муки. В отдельной миске взбейте одно яйцо и 2 чайные ложки сахара, добавьте соду (пол чайной ложки), масла растительного – 2 ст. ложки, столько же соли и ванильного порошка. Смешайте все компоненты и дайте тесту отдохнуть. Затем выпекайте как обычно. Такие банановые оладьи желательно подавать  с измельчёнными орехами. Завтрак получается сытным и ооочень вкусным.

Медовые оладьи на завтрак

Очередной вкуснячий рецепт. Он подойдет для худеющих людей, так как тесто готовится на основе обезжиренного молока. Но те, кто просто хочет поддержать себя в форме, можно взять обыкновенное.

Смешайте 2 стакана молока с одним стаканом муки, двумя яйцами, растительным маслом – 2 ст. ложки, 1/8 чайной ложки соды и соли, одной столовой ложкой меда. Все хорошо взбейте вилкой или миксером. Поджарьте на сковороде до образования корочки коричневого цвета. Подавать такие медовые блинчики можно с ягодами и фруктами.

Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц

пышные оладьи на кефире без яиц

Ну и последний на сегодня рецепт оладьев. Он отлично подойдет тем, у кого неожиданно и не вовремя не оказалось яиц в холодильнике. Но тем не менее, выход всегда найдется. Такое лакомство получается достаточно калорийным за счет добавления сахара. Но на вкус они очень приятные. Сладкоежкам подойдут само то! Итак, смешайте по одному стакану муки, кефира. Насыпьте туда пол стакана сахара и пол чайной ложки соды и ванили. Растопите сливочное масло и влейте его в смесь. Тесто хорошо перемешайте и оставьте его в покое примерно на 5 минут. После, можно обжаривать оладушки на сковороде.

Напомню, что все рецепты оладьев на завтрак можно изменить и вместо пшеничной муки добавлять любую другую. А подавать оладьи можно с чем угодно. А какие вы предпочитаете оладьи? Делитесь рецептами! И приятного аппетита!

Не пропустите еще более интересные статьи!

Комментариев нет