Автор: / Дата: в 9:18 Рубрика: Рецепты и меню Комментариев нет

Как приготовить домашние куриные сосиски + видео рецепт


1

Всем большой и пламенный салют! Помню, в детстве сосиски были одним из моих самых любимых блюд, а в сочетании с толчёной картошкой, было просто не оторваться от тарелки. Но на сегодняшний момент очень трудно найти на прилавках магазинов качественный и по-настоящему натуральный продукт. Даже самые дорогие колбасные изделия в своем составе имеют консерванты и стабилизаторы, в общем – то, что никогда не найдется в домашних вкусных и полезных домашних сосисках. Поэтому мне хотелось сегодня поделиться с вами оооочень простым рецептом этого блюда.

Готовить его, на самом деле, очень просто и не нужно иметь высший разряд в кулинарии. К тому же сделав большую порцию заготовок, вы сможете заморозить полуфабрикат и в любой момент пожарить на сковороде или запечь в духовке.

Я уверена, вам понравиться два варианта приготовления, ведь каждый из них имеет свою изюминку. Ну а тем, кто придерживается правильного и здорового питания, это вообще находка. Куриные сосиски можно кушать даже на ужин в сочетании с простым овощным салатиком или на обед  с крупами на гарнир. И так, начнем…

Домашние куриные сосиски

Я люблю готовить сразу в большом количестве, так  как семья у нас состоит из четырех человек, то и приходиться делать заготовки не на один раз. Ведь как я уже сказала, часть продукта можно заморозить.

Если вы хотите сделать меньше порций, разделите количество ингредиентов в два раза, получиться блюдо на 6 порций, у меня же выход на 12.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 1 килограмм. Лучше брать филейную часть бёдрышек и ножек, потому что если вы будете готовить из грудки, то, скорее всего, сосиски получаться суховаты. Но на курином мясе не стоит зацикливаться, вполне подойдет постная свинина, говядина, индейка, а можно вообще взять смесь различных видов мяса.
  • Сало – грамм 100 или столько же сливочного масла. Его необходимо добавить, только если вы любите жирненькое или делаете блюдо полностью из куриной грудки. В любом случае на вкус и цвет товарищей нет, если вам не понравиться сочность готового продукта, то в следующий раз добавляйте жира больше.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Молоко  – 200 миллилитров.
  • Соль  – 1 чайная ложка.
  • Перец черный или смесь перцев – пол чайной ложки.
  • Чесночок – пару зубчиков.
  • Любые другие специи по вкусу.

В первую очередь разморозьте мясо, хорошо его промойте и обсушите. Оно не должно содержать лишней влаги.

Затем главный ингредиент нужно измельчить. Для этого отлично подойдёт мясорубка и блендер. Можете даже сначала пропустить мясо через мясорубку, но выдирайте самые мелкие насадки, а потом «добить» его в блендере. Так у вас должна получиться масса похожая на паштет. Чем нежнее будет заготовка, тем вкуснее будет готовое блюдо.

3 (1)

Если вы решили для сочности использовать сало, то его также необходимо измельчить. Добавьте его в фарш или сливочное масло, предварительно размягчённое.

Затем присоедините к нему яйца, специи и мелко нарубленный чеснок. Все тщательно перемешайте.

5 (2)

Если хотите, чтобы куриные сосиски получились розоватые, как магазинные, то выдавите из свеклы немного сока и добавьте в фарш. Таким образом, вы добьётесь аппетитного розоватого оттенка.

 

Если фарш оказался «жидковатым» и его трудно сформировать в колбаски, то добавьте в него чуточку манной крупы.

Полдела сделано, осталось выбрать способ упаковки будущего блюда.

Существует парочка способов упаковки домашних куриных сосисок.

  • Первый  – использовать пищевую пленку. Тогда расстелите ее на столе и положите на нее пару ложек фарша, распределите его в колбаску и заверните в несколько слоев, как конфетку, а края завяжите узелком или при помощи нитки. Заготовка готова. В этом случае ее можно будет только варить. Для этого вскипятите воду, и отварите сосиски минут 15.

7 (2)

  • Второй способ  – упаковать фарш с натуральную оболочку. Она продается в магазинах, в основном в супермаркетах. Прежде всего, ее нужно будет хорошо промыть под проточной водой. Затем используя специальную насадку на мясорубку, натяните один край оболочки на нее и постепенно набивайте фаршем. Через каждые 15 сантиметров перекручивайте. Такие куриные сосиски можно не только отваривать, но и запекать в духовке и обжаривать на сковороде. Получается ооочень вкусно.

8

Вот такой рецепт куриных сосисок я вам предлагаю приготовить. Уверена вы будете в восторге от блюда, напоминающее детство. Ну а для того, чтобы в полной мере окунуться в кулинарное искусство предлагаю посмотреть вам занятный видно рецепт.

Приятного аппетита и обязательно делитесь своим впечатлением от блюда в комментариях, пишите дополнения и полезные советы! До новых встреч!

Читайте также:

Комментариев нет