Безопасное дезинфицирующее средство для дома своими руками

Здравствуйте, мои дорогие хозяюшки! Сегодня я поделюсь с вами очень простым и дешевым способом, как самостоятельно приготовить универсальное дезинфицирующее средство для дома. Наверняка, у каждой из вас оно есть в запасе. Но я, как приверженец всего натурального, давно избавила свою жизнь от этой гадости. Уже как 2 года я вообще не покупаю такого рода средства.

Средство для дезинфекции дома

Во-первых, могу с уверенностью сказать, что дезинфицирующее средство, которое делается своими руками не менее эффективно, чем покупное. Во-вторых, оно стоит в разы дешевле. В-третьих, он абсолютно безопасно, не выделяет токсичные вещества, не вызывает аллергию.

Я думаю, эти этих трех пунктов достаточно, чтобы подумать о своем здоровье и заменить, хотя бы часть химии, натуральными средствами для дома. Да, конечно, можно купить экологически чистую и натуральную бытовую химию, но она стоит очень даже не дешево. Многие производители морочат голову людям и пишут на упаковках слова “БИО” или “ЭКО”, что подразумевает природный состав. А на самом деле, это обыкновенные химические вещества, просто в состав добавили немного натуральных компонентов. О составе современной дешевой бытовой химии и ее влияния на здоровье, я писала здесь. Обязательно ознакомьтесь со статьей и сделайте для себя выводы. Помните, по-настоящему экологически чистое, натуральное средство для дома, не может стоить дешево! Особенно, если произведено за рубежом. Но выход есть, своими руками можно сотворить эффективный раствор, убивающий микробов.

Почему я его называю универсальным? Да потому, что область применения очень широка. Его можно использовать для:

  • ежедневной дезинфекции унитаза (крышки, бачка, сидения) и так далее;
  • дезинфекции кухонных рабочих поверхностей;
  • дезинфекции раковины;
  • для мытья окон;
  • для мытья кафеля;
  • для мытья сантехники.

К тому же неоспоримым преимуществом такого домашнего дезинфицирующего средства является доступность ингредиентов. Состав достаточно прост, а компоненты найдутся в каждом доме.

Безопасное и натуральное дезинфицирующее средство для дома

Для приготовления потребуется всего 4 простых и дешевых ингредиента.

  1. Уксус, куда же без него! Это поистине незаменимая вещь в доме. Область его применения в домашнем хозяйстве, на самом деле, огромна, а польза и эффективность не уступает синтетическим химикатам. И у него есть огромное преимущество – натуральность. При  соблюдении правил безопасности, он нисколько не навредит ни вам, ни детям, ни домашним животным. Белый уксус обладает мощными антибактериальными свойствами, уничтожает плесень, убивает микробы, придает блеск металлически изделиям. Это достойная замена вредной химии.
  2. Эфирное масло чайного дерева. Это третий активный компонент, который незаменим для дезинфекции дома. Я настаиваю, именно на эфирном масле чайного дерева, а не на любом другом. Это находка и клад для любой хозяйки. Оно способно убивать бактерии, микробы, плесень, вирусы. Масло чайного дерева бесценно! И даст фору любому химикату.
  3. Ну и последний ингредиент, это, конечно же, вода.

Для того, чтобы приготовить раствор своими руками смешайте 100 грамм уксуса (6 %), 200 грамм воды и 20 капель эфирного масла чайного дерева. Все хорошо перемешайте и перелейте в распрыскиватель. Используйте по назначению.

Если вам не нравиться едкий уксусный запах или аромат чайного дерева, можно добавить еще несколько капель эфирного масла лаванды, мяты или любого другого на ваш вкус.

Также можно заранее залить апельсиновые или мандариновые корки уксусом, дать настояться и этот настой использовать для приготовления дезинфицирующего средства. Цитрусовый запах немного перебьет уксусный запах и сделает его чуть мягче.

Первый раз, как я попробовала приготовить такое средство для дома, я была в восторге. Уверяю, и вы не останетесь равнодушными. Это достойная замена различным средствам. Его можно использовать даже в детской комнате и не беспокоиться о здоровье вашего малыша. Я частенько протираю мебель, столы, зеркала, выключатели, ручки. Обязательно попробуйте приготовить такое средство! Напишите свой отзыв, свои впечатления. Буду ждать ваших комментариев. Всех целую и обнимаю! Пока, пока!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Kanmariks

    «БЛЕСК» — порошкообразное средство для чистки и дезинфекции ванн, раковин и унитазов. Для чистки и дезинфекции достаточно 1—2 столовых ложек препарата на ванну или раковину.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: