Эффективный и простой способ избавиться от множеств проблем с кожей лица без салонных процедур

косметический лед

Всем большой привет! Меня всегда удивляло и восхищало то, что  у некоторых женщин даже без макияжа кожа буквально сияла, и не было никакого намека на плохой цвет лица и усталость. Кого-то так наградила природа, а кто-то использовал народные средства. Сделав небольшой опрос, было ясно, что такого эффекта можно добиться, не применяя дорогостоящие крема и сыворотки. Оказывается все очень и очень просто. Большинство из этих женщин, а они уже были не молодухи (от 35 и …..), использовали косметический лед. Именно он оздоравливал кожу лица и придавал ей здоровый вид. Взяв на заметку их советы, я начала самостоятельно делать его и экспериментировала с ингредиентами. Уже наверно в течение года я курсами протираю свое лицо. Скажу вам честно, результат есть и не плохой!

Кстати, лед для ухода за собой применялся еще с древних времен. Сама Клеопатра и Екатерина Вторая баловали себя им. И это совсем не удивительно, ведь раньше не было современных кремов, а также омолаживающих процедур, люди довольствовались дарами природы и не прогадали. Самые простые природные средства могут по эффективности превышать дорогостоящие способы омоложения. Кубики льда дают потрясающий эффект уже после первого применения, в этом я убедилась лично сама. На сто процентов уверена, что если протирать лицо регулярно, то кожа отблагодарит здоровым видом и молодостью. Поэтому всем без исключения женщинам, как молодым, так и уже в возрасте советую попробовать косметический лед, как средство ухода за собой.

лед для лица

Холод способен решать множество проблем. Например, при проблемной коже, высыпания прыщей заметно уменьшается, жирная становиться менее засаленная, усталая приобретает свежий вид, а сухая насыщается влагой, а мелкие морщинки становятся менее заметными. Кроме того, существенно улучшается циркуляция крови, тем самым активируются обменные процессы.

Существует мнение, что холод лучше использовать летом, в жаркие дни. Но это не совсем так. Я, например, в зимние месяцы тоже применяю его. Только протирать лицо нужно как минимум за 30 минут до выхода на улицу. Сухая обезвоженная кожа при этом увлажняется и восстанавливается.

Как я делаю косметические кубики со льдом для лица

Их можно делать очень разными, например, с добавлением эфирных масел, активных компонентов (витамин Е, гель алоэ вера), фруктового сока или овощного, молока или замораживать настои трав. Но даже без добавок лед будет работать на вашу кожу великолепно. Если вы предпочитаете использовать просто одну воду, то советую ее заменить на минералку без газов.

На самом деле ничего сложного в приготовлении нет. Нужно всего лишь сделать настой из трав или смешать воду с активами, разлить все по формочкам и поставить в морозилку. После полного замерзания можно пользоваться одним из самых лучших средств ухода.

лед

Несколько секретов применения льда в домашних условиях

  1. Если в течение длительного времени вы работали за компьютером, чувствуете напряжение и усталость глаз, протрите нижнее, верхнее веки. Сразу почувствуется облегчение.
  2. Для того, чтобы макияж держался дольше, перед нанесением косметики протрите лицо льдом.
  3. Охлаждающее, освежающее и тонизирующее действие окажет холод в жаркие душные дни.
  4. Для очень жирной кожи с расширенными порами косметический лед станет настоящим спасением. Заверните его в марлю и протрите лицо. При этом излишки жира останутся на ткани.
  5. Если у вас нет времени делать маски, заморозьте фруктовый сок. В этом случае фруктовые кислоты мягко отшелушат ороговевшие клетки, а витамины и полезные вещества сделают лицо свежим.
  6. Приложите холодный кубик на покрасневший прыщ, воспаление быстро пройдет, а цвет станет ровным.
  7. Если вы хотите избавиться от темных кругов под глазами и мелких морщинок, то заморозьте розовую воду и используйте ее для ухода за собой.
  8. Применяйте за раз только один кубик.
  9. Если у вас на лице тонкие и слабые капилляры, то протирайте лицо через ткань, чтобы холод не спровоцировал их повреждение.

Я уверена, что протирание лица и зоны декольте регулярно заменит множество косметических салонных процедур для омоложения. Можно оставаться красивой и ухоженной без значительных денежных трат, применяя очень эффективные, простые природные методы. Да, холод способен творить чудеса, а тем, кто в этом сомневается, советую провести для себя небольшой эксперимент. Протирать лицо хотя бы неделю ежедневно. Результатам вы только образуетесь.

Еще статьи по теме:

На сегодня я буду заканчивать. Мне очень бы хотелось узнать от вас, мои дорогие читатели, об эффективных, простых, дешевых методах ухода за собой. Всех целую! Пока, пока!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Анастасия

    Екатерина, очень полезная статья. Тоже регулярно пользуюсь кубиками льда, правда без добавок. А вот с фруктами интересная идея. Попробую, спасибо за статью.

  2. Elena

    лед действительно хорошо помогает! особенно когда надо быстро привести себя в порядок!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: