Мартовский список дел

Всем огромнейший приветище!))) У меня сегодня настроение просто супер! Солнышко светит в окна, прямо ослепляет. Как я соскучилась по теплу и лету! А на дворе ведь скоро март, один из самых любимых моих месяцев в году. И не потому, что в это время проходят 2 крупных праздника, но и потому, что сама атмосфера как-будто меняется.

Для меня весна – время перемен. Думаю, многие чувствуют их дуновение. Все просыпается, оживает. Животные, деревья, мы с вами отходим от долгой зимы. Даааа, с такой зимой, как у нас, точно можно отморозиться.))

И по традиции в последние дни месяца я составляю списки дел на следующие 30 дней. Хочется как-то контролировать процесс, ни чего не забывать, развиваться, не лентяйничать, и в этом отличными помощниками выступают чек-листы или, другими словами, списки дел.

В этом деле главное не переборщить с количеством. Очень много дел могут быть не сделаны, тогда мотивация и самооценка упадет. А это ни в коем случае нельзя допускать. Также не стоит лентяйничать и слишком мало планировать на месяц.

И так, вот что я думаю сделать в марте, надеюсь, мой план сработает.

Мой список дел на март

Подготовка к 8 марта

Первым делом нужно подготовиться к празднику 8 марта. Для этого необходимо подумать, кому и какие подарки подарить. Соответственно отложить некую сумму денег и почти за неделю приобрести все, что нужно.

В этот день я никогда не устраиваю глобальных домашних посиделок. Женский день – есть женский день. Я отдыхаю, развлекаюсь, уделяю много времени себе. А если хочется вкусненько покушать и развеяться, то идем в кафе или ресторан.

Масленица

Я обожаю этот праздник. Именно он является олицетворением весны и обновления. В этом месяце пропустить уличные гуляния будет огромным грехом, прежде всего перед самим собой. А детям так нравятся конкурсы, песни и пляски! Нельзя лишать их такого удовольствия, поэтому узнаем точную дату масленицы и в этот день идем веселиться.

Уборка квартиры

В это время многие хозяйки начинают генералить свои дома. Я же поступаю иначе, просто работаю по дому согласно графику уборки. Лучше делать каждый день по чуть-чуть, чем целыми днями мыть, стирать и так далее. Эти дни из своего детства я никогда не забуду. Мама и бабушка именно так и поступали. И поэтому всем советую, кто еще не знает, что такое система Флай Леди, познакомиться с ней и пройти марафон по уборке дома и составлению плана уборки.

Дача и огород

В средней полосе России снег уже начинает таять. У дачников появляется много хлопот, поэтому не мешало бы съездить на свой участок и оценить ситуацию, составить план дальнейших действий. Насчет посадок, подготовки рассады и так далее я не сильна. У меня нет, к сожалению огорода, где я могла бы покопаться и вырастить что-нибудь полезное. Но если у вас есть опыт в этом деле, пишите в комментариях, что можно уже делать на участках в марте, какие подготовительные работы провести.

Дела по дому и переделка в квартире

Не знаю как вы, но мы с мужем стараемся делать ремонты только по окончанию зимы, поэтому самое время составить план переделки комнат, не всех конечно, а той, которая требует внимания. Это может быть совсем маленький проект, например, покрасить окна или заменить люстру или сделать/купить экраны на батарею. Ремонтом это назвать трудно, но все же эти дела я отношу в разряду переделок в квартире. И еще не забываем доделывать ежеквартальные дела, например, постирать шторы или помыть палас.

Налоги

Денежный вопрос также не может пройти стороной. Квартал почти закончился и поэтому лицам, которые имеют свое дело нужно заплатить налоги.

Уход за комнатными цветами

Хоть и огорода у меня нет, зато я любительница выращивать у себя дома цветочки. В марте я начинаю их рассаживать, пересаживать, садить новые виды. Люблю заниматься этим делом. Также, не забывайте удобрить или обновить землю.

Приятные мелочи

  • Сходить в зоопарк или цирк всей семьей.
  • Прочесть книгу.
  • Украсить дом/сменить детали интерьера, например, сменить шторы, поставить вазу с цветами на стол, придать дому весеннюю атмосферу.
  • Повесить скворечник. Его можно купить, а лучше сделать самостоятельно.
  • Записаться к парикмахеру и сменить или обновить прическу.
  • Съездить в лес, подышать свежим воздухом, пофотографировать.
  • Начать мыслить позитивно.

Вот такие планы у меня на март. А что вы задумали сделать в это прекрасный весенний месяц? Жду комментарием! Целую всех крепко – крепко! Пока!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Людмила Лао

    Вы большая молодчина что планируете свою жизнь.
    А еще было бы здорово, чтоб к повседневным делам и обязанностям люди добавляли задачи по достижению своих личных, важных им целей. Для кого-то это здоровье, для кого-то ребенок, кто-то хочет купить или поменять машину, кто-то съездить в путешествие. Такие крупные дела нужно разбивать на мелкие шажки.

    1. Екатерина (автор)

      Да я так и делаю, у меня есть несколько статей на эту тему. Согласна с вами, что очень важно каждый день уделять внимание своим целям

  2. Ирина Каныгина

    Если кто-то имеет свое дело, кроме налогов в марте надо еще отчитаться полностью, по всем “фронтам”. Это – НДФЛ, декларация по упрощенке (если физик), баланс и прибыль (если юрик).
    По цветочкам: пора доставать луковичные, проверять, шелушить, наращивать.
    По кустарникам: как только более-менее освободились от снега, обливать кипятком.

    1. Екатерина (автор)

      Спасибо за советы!)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: