Всем большой привет! Сегодня мы с вами будем готовить макароны, да не простые, а в виде запеканки. Ммм, я их просто обожаю! Одно их главных преимуществ подобных блюд – это быстрота. Хочется скорее освободиться от домашних забот и к тому же вкусненько покушать. Простая запеканка с макаронами и сыром готовиться очень быстро и заряжает энергией на целый день.
И так, в этом рецепте мы будем сочетать углеводы с жирами, поэтому лучше всего такое блюдо кушать на завтрак. Сегодня я представляю наипростейший вариант. Вы же можете его дополнить любимыми ингредиентами, например, овощами (брокколи, луком, кабачками), мясом (курицей, говядиной) или грибами. Получится еще вкуснее и питательнее. Мой рецепт выступает в качестве основы, с которой легко можно экспериментировать.
На ужин категорически макароны нельзя кушать, в обед нежелательно, если вы хотите похудеть. Для поддержания веса самое время приема такой запеканки до 15.00. (Исходя их личного опыта).
И так, нам потребуется минимум компонентов:
- макароны твердых сортов пшеницы
- сыр
- морковь
- приправы (соль, перец, горчица)
- яйца – 1 или 2 штуки
- молоко – 100 грамм
- растительное масло – буквально капельку
Рецепт ооочень простой. Первым делом ставим кипятиться воду, немножечко ее солим. После закипания сбрасываем наши макароны и варим до полуготовности. Это очень важно. Переваривать их ни в коем случае нельзя. Во-первых, получиться не вкусно, во-вторых, масса продукт потеряет приятную консистенцию.
Пока макароны варятся, займемся морковкой. Ее нужно почистить, помыть и нашинковать. Я люблю делать это как на корейский салат, длинную. Если у вас нет специальной терки, ничего страшного, подойдет и простая.
Далее сливаем воду, добавляем морковь, горчицу, приправы, яйца, молоко и сыр. Как видите в этом рецепте запеканку не нужно посыпать им. Он должен расплавиться изначально, до того как мы поставит блюдо в духовку. Когда получиться некая тягучая масса, можно ее выложить на противень с глубоким дном и поставить запекаться.
Через примерно 20 минут блюдо будет готово. За это время запеканка покроется аппетитной хрустящей корочкой. Еще блюдо можно посыпать порезанной мелко зеленью, тогда оно будет выглядеть еще вкуснее.
Существует еще небольшой секрет. Если вы все-таки боитесь употреблять макароны, и убеждены, что они приносят только вред и лишние килограммы, можно заменить их на другие. Не раз в магазинах я видела макаронные изделия их гречневой муки, овсяной, кукурузной, рисовой. Сейчас столько предложений, что глаза разбегаются. Так что экспериментируйте, пробуйте различные варианты и пишите об этом в комментариях. Очень буду ждать ваших откликов и мнения по этому поводу.
Приятного аппетита! Пока!
Обожаю все блюда в которых сыр присутствует, а так как увлекаюсь бегом и заряжаясь углеводами перед пробежками, часто ем макароны, которые с сыром просто превосходны!