5 самых лучших домашних масок для волос

Здравствуйте, красавицы! В поисках лучших рецептов домашних восстанавливающих масок я провела не один день. И все из нижеперечисленных вариантов я пробовала на себе. Результат меня приятно порадовать. Не зря же я отдала им звание ЛУЧШИХ в своем роде. Их преимущества очевидны: во-первых, очень высокая эффективность, во-вторых – дешевизна, в-третьих – легкость приготовления. После таких масок чувствуешь себя королевой.

Самые лучшие маски для волос в домашних условиях

Все органические и натуральные маски, которые готовятся дома, очень благоприятно действуют как на кожу головы, так и волосяные луковицы. Как я уже сказала, особых затрат вы не почувствуете, так как в их составе нет таких компонентов, о которых бы вы не слышали. Где-то, в просторах интернета, я прочитала такую фразу, что шевелюра подобна рассаде, которую нужно поливать, питать, удобрять для того, чтобы она выросла здоровой. Благодаря натуральным и домашним рецептам масок, вы укрепите корни волос и почувствуете, как они приобретают жизненную силу и блеск. Для их приготовления нам потребуется самые эффективные и мощные ингредиенты, которые отдадут нашим волосам все самое лучшее. Давайте я вам расскажу об основных компонентах масок, чтобы понять всю их пользу.

Оливковое масло. Выполняет роль натурального и естественного кондиционера для волос, увлажняя их. Оливковое масло считается незаменимым помощником для сухих волос. Оно придает им здоровый блеск, питает и оздоравливает. Оливковое масло еще с древнейших времен очень популярно при приготовлении средств для красоты и здоровья.
Молоко. Придает им мягкость шелка.
Лимон. Благодаря ему, предотвращается излишнее выделение кожного сала. Выступает в качестве натурального вяжущего вещества. Следует помнить, что, несмотря на его пользу для красоты, с ним стоит обращаться достаточно аккуратно и не применять для ухода в неразбавленном или сильно концентрированном виде. Оптимальное соотношение натурального лимонного сока с водой 1:2.
Кокосовое масло. О, это превосходное средство любят практически все, кто хоть раз применял его для ухода за волосами. Кокосовое масло – великолепный кондиционер, делающий их мягкими, блестящими и здоровыми.
Мед. Это один из самых лучших компонентов не только домашней косметики, но и во всей бьюти индустрии. Мед славиться своими увлажняющими способностями. Восстанавливая структуру безжизненных волос, он придает им свежесть, легкость и красоту.
Яблочный уксус. Лечит перхоть, раздражение и жирность. Смывает лишний жир и масла. Обладает смягчающими и разглаживающими свойствами.
Банан. Выполняет роль регулятора кислотно-щелочного баланса волосяного покрова. Питает, увлажняет.

Рецепт с яйцом, оливковым маслом, молоком и лимоном.

Яичная маска благоприятно действует на них общее состояние в целом. Она богата витамином D и А, В и железом, а также другими питательными веществами. Белок стимулирует рост волос, питает их.
Естественный блеск приобретается благодаря жирным кислотам. Калий восстанавливает даже очень сухую, поврежденную структуру. Витамин А борется с ломкостью. Витамин D предупреждает облысение и выпадение. Витамин В12 способствует росту. Кальций очень важен для качественного усвоения витамина D, стимулирует рост волос. Представьте сколько пользы и витаминов получают они, благодаря маскам с яйцом.
Для приготовления маски нужно 4 съедобных ингредиента:

  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молока для коротких волос или 1/2 стакана для длинных
  • сок одного лимона
  • 2 чайные ложки оливкового масла для коротких волос или 2 столовые ложки для длинных

Во-первых, отделите белок от желтка. Для жирного типа волос следует использовать только белки, для сухих  – только желтки, если у вас нормальные волосы, то используйте все яйцо. Положите все в миску и немного помешайте. Добавьте молоко, а затем и оливковое масло в яичную смесь, и снова нужно хорошо перемешать. Добавьте сок одного свежего лимона. Яичную маску нужно нанести на корни и длину. Не забудьте накрыть голову полиэтиленовым пакетом или специальной шапочкой. Советую делать все процедуры над раковиной, так как маска достаточно жидкая и может забрызгать все вокруг. Пятнадцати минут будет достаточно, чтобы волосы забрали все, что им нужно. Помойте голову своим любимым шампунем.
У меня яйцо застревало, если так можно выразиться, между волосками. Поэтому мне пришлось очень тщательно его вымывать. Также если вы почувствовали жжение, то это значит, что в следующий раз лимонного сока нужно класть меньше. Если запах яйца после мытья не ушел, сделайте аромарасчесывание. Тогда ваша шевелюра будет пахнуть великолепно.

Бананы для волос

Такую маску можно делать круглый год, так как бананы продаются во все сезоны и стоят достаточно недорого. Если вы часто сушите волосы феном или делаете укладку плойкой, то такая маска вам просто необходима. Благодаря питательным вещества, витаминам и увлажняющим свойствам, бананы очень хороши для секущихся и ломких кончиков. Они отлично справляются с задачей восстановления поврежденных волос, придавая им бодрый вид и здоровье. Калий в составе этого фрукта борется с сухостью, витамин А хорош для сухих и безжизненных волос, а также укрепляет луковицы, витамин Е вообще незаменим для красоты, а витамин С регулирует выработку кожного сала кожи головы.
Готовится банановая маска очень легко. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • один банан
  • мед, кокосовое и оливковое масло по одной ложке

Перемешайте все в миске очень тщательно, не оставляйте крупных кусочков банана, а лучше воспользуйтесь блендером. Затем толстым слоем нанесите смесь на волосы и смойте через 10 минут. Этого времени будет вполне достаточно для восстановления и питания. Прохладной водой помойте их. Ну, очень тщательно, так как бананы смываются достаточно плохо. После мытья, желательно ополоснуть голову яблочным раствором уксуса или лимонной кислоты. После нескольких применений такой маски вы даже не вспомните про секущиеся кончики и ломкость волос. Забыла сказать, если вы взяли зеленый банан, то лучше его сначала положить в морозилку, а потом разморозить, так он становиться мягче. Но подогревать я вам не советую, витамины и полезные вещества при термической обработке не сохранятся.

Восстановление йогуртом

Если вы никогда не делали маску с йогуртом, то многое потеряли. Я не знаю, как это описать, но мои волосы реально после первого же применения стали очень блестящие и послушные. Такое ощущение, что я сделала ламинирование.

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки йогурта (или меньше, в зависимости от густоты и длины шевелюры)
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка меда

Смешайте йогурт, уксус яблочный и мед. Все хорошенько перемешайте. Берите йогурт только свежий и натуральный, без добавок, сахара и ароматизаторов, желательно домашний. Такой он даст максимальную пользу. Если вы почувствуете небольшое жжение на голове, то это значит, что уксуса для вас много. В следующий раз разбавьте его чуть водой.

Авокадо – чудо фрукт для красоты

Еще одна супер маска, которую я считаю одной из лучших, это маска с маслом авокадо. В один год, после отдыха на море мне пришлось столкнуться с тем, что мои волосы под воздействием солнца и соленой воды стали безжизненными и обезвоженными, особенно кончики. Тогда я стала делать эту маску и уже совсем скоро мои волосы приобрели блеск и силу, как до поездки. Авокадо известен как отличный увлажнитель. Его уже очень давно применяют в косметических целях.
Для приготовления этой маски нам понадобятся всего 3 компонента : масло авокадо – 1 столовая ложка, миндальное – 1 столовая ложка или оливковое масло, и 50 грамм молока. Сам процесс заключается в смешивании всех ингредиентов и нанесении смеси на волосы. Так как с корнями у меня было все отлично, то маску делала только по длине. Если у вас нет масла авокадо, то можно вместо него взять спелый плод.

Маска для волос из клубники, меда и кокосового масла

Не знаю как у вас, но при одном воспоминании об этой маске, у меня текут слюнки. У нее не только обалденный запах, но и потрясающая эффективность. Благодаря содержанию витамина С в клубнике, волосы становятся очень легкими и свежими, кокосовое масло ухаживает, а мед питает и витаминизирует. Возьмите одну горсть ягоды клубники и смешайте с одной столовой ложкой масла и меда. Все остальное делается как всегда. Если у меня нету свежей ягоды, я покупаю мороженную. Помните, что любую маску, в составе которой есть ингредиенты помимо масел, нужно держать не больше 15-20 минут. Этого вполне хватит для активации восстановительных процессов. А для достижения максимального эффекта, надевайте шапочку. Она сохранит тепло, которое раскрывает всю пользу масок.

Статьи по теме:

Желаю вам быть красивыми и здоровыми. Попробуйте самые лучшие маски для волос в домашних условиях, а также делитесь своими впечатлениями и результатами! Еще рекомендую ополаскивать их отваром крапивы. Здесь я писала о том, чем полезна эта трава и как правильно приготовить ополаскиватель. Будьте здоровы и красивы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: