Обертывания от целлюлита в домашних условиях

1

Здравствуйте, мои дорогие читательницы! В одной из прошлых статей, я писала, что очень эффективным средством против целлюлита является обертывание. Салоны на сегодняшний момент предлагают данную процедуру на любой вкус и цвет, но ее можно сделать дома самостоятельно, причем за копейки, а результат будет ничуть не хуже, чем, если бы вы обратились к профессионалу. Поэтому я решила в этой статье собрать самые лучшие рецепты обертывания от целлюлита в домашних условиях.

С приближением летнего сезона борьба с целлюлитом становится актуальной как никогда: каждая девушка и женщина желает гордо щеголять в открытых нарядах, без стеснения красоваться на пляже и ощущать стопроцентную уверенность в собственной неотразимости.

Одним из самых простых и эффективных способов избавления от ненавистных бугорков на теле является систематическое проведение обертываний — процедур, направленных на коррекцию фигуры при помощи активных жиросжигающих компонентов. Помимо того, что они разбивают жировые отложения, эти вещества заставляют кровь и кислород приливать к коже, а значит, восстанавливают ее упругость и эластичность.

Как правильно делать обертывания

Прежде чем приступить к непосредственному сеансу, кожу необходимо как следует подготовить: во-первых, очистить, а во-вторых, разогреть. Чтобы одним махом решить обе задачи, достаточно принять душ, растирая проблемные зоны грубой мочалкой. Свою пользу принесут скрабы и массаж, хотя обязательными они все же не считаются.

Проводить процедуру предпочтительнее вечером, накануне отправки ко сну – в течение ночи организм проведет скрупулезную работу по очистке и выведению лишних токсинов, да к тому же успеет привести в норму кровоток. Частота процедур, как правило, не превышает 2-3 в неделю.

Рецепты обертывания от целлюлита в домашних условиях

2

Медово-горчичное обертывание от целлюлита

Потребуется 30 граммов сухой горчицы, по одной чайной ложке соли и яблочного уксуса (можно заменить винным), 30 миллилитров жидкого меда, а также 2 чайных ложечки сахара.

Соедините все ингредиенты, за исключением меда. Полученную смесь нужно слегка разбавить водой до получения сметанообразной консистенции, а затем настоять в течение суток в тепле. Позже соедините мед с двумя ложками горчичной пасты, хорошенько размешайте и нанесите массирующими движениями на проблемные участки. Оберните тело несколькими слоями пищевой пленки, а сверху дополнительно утеплите полотенцем. На период проведения сеанса желательно устроиться под толстым одеялом — это усилит «парниковый эффект». Спустя 40 минут (при отсутствии раздражения продолжительность процедуры можно увеличить до 60) горчично – медовый состав удаляется теплой водой. Подробнее читайте здесь.

Обладательницам чувствительной кожи горчица может не подойти – в таком случае, при отсутствии аллергической реакции, ограничьтесь медом в чистом виде. Поскольку он безвреден, обертывания проводят до трех раз в неделю.

4

Обертывание с глиной от целлюлита в домашних условиях

Наибольшую ценность в деле устранения «апельсиновой корки» представляет глина белого, зеленого, черного и голубого оттенков. Глиняные обертывания быстро убирают отечность, активизируют кровообращение, способствуют оттоку лишней жидкости вместе с вредными солями, производят глубокую чистку кожи и насыщают ее минералами. Помимо борьбы с целлюлитом, косметическая глина эффективно решает проблему растяжек.

Как обычно, накануне процедуры следует произвести пилинг проблемной зоны, а также ее интенсивное растирание при помощи жесткой рукавички. Наносить глину принято на сухую кожу. Чтобы усилить ее действие, добавьте порошок корицы в том же объеме (около 20 граммов), а также пять – шесть капель эфирного масла (особенно полезны масла можжевельника, герани, имбиря, грейпфрута, кипариса, пачули, ромашки и апельсина). Компоненты нужно смешать с теплой водой до состояния густой сметаны. После того, как вы распределите средство на коже, зафиксируйте полиэтиленовую пленку и наденьте теплую одежду. Спустя 40 минут смесь для обертывания можно будет снять – поочередно теплой и прохладной водой. Повторять сеансы желательно 1 раз в 3 дня.

3

Шоколадное обертывание в домашних условиях

Обертывания с какао насыщают кожу массой полезных микроэлементов, растительных протеинов и витаминов. Позитивные результаты не заставляют ждать себя долго: уже после первого применения кожа обретает шелковистую текстуру и ощутимо разглаживается.

Итак, возьмите примерно 250 граммов какао-порошка и 1 стакан слегка подогретого молока (его жирность не должна быть ниже 2,5 процентов). Тщательно размешайте, а затем пропитайте несколько хлопчатобумажных бинтов полученной жидкостью. Оберните участки кожи, особенно нуждающиеся в уходе, а сверху закрепите дополнительный утепляющий слой из пищевой пленки. Продолжительность такой процедуры стандартна – порядка 40 минут, необходимости в нанесении питательного крема обычно не возникает.

Еще более приятный способ справиться с дефектами кожи – использовать ароматный горький шоколад в сочетании с косметическим парафином (найти его можно в аптеке). За счет парафина на поверхности кожи образуется тончайшая пленка, которая удерживает тепло на протяжении всей процедуры.

Для обертывания всего тела потребуется 1 плитка черного шоколада и примерно 2 килограмма парафина, при «избирательном» подходе пропорции корректируются на глаз. Первым делом подогрейте смесь на водяной бане, затем равномерно нанесите на кожу при помощи кисточки. Зафиксировав пленку, укройтесь пледом или наденьте утепляющую одежду. Сорока минут для шоколадного обертывания вполне достаточно, остывший состав снимается очень легко.

Курс «шоколадного» избавления от целлюлита предполагает 10-15 подходов частотой 1 раз в 3 дня.

5

Обертывание с зеленым чаем

Зеленый чай и корица также признаются непримиримыми врагами целлюлитных отложений. Измельчите в кофемолке 5 столовых ложек сухих чайных листьев. Полученный порошок разведите в небольшом количестве горячей воды, чтобы получилась кашица. Затем соедините ее с двумя ложками меда и щепоткой молотой корицы.

Перед тем, как накладывать теплую смесь, хорошенько «пройдитесь» по коже скрабом (можно приготовить домашний на основе морской соли, кофе или овсянки). Как обычно, оберните тело слоем пленки и отправляйтесь греться под одеяло – можно на целый час. По истечении срока примите душ и закрепите результат антицеллюлитным кремом.

Уксусное обертывание от целлюлита

Секрет успешного применения уксуса объясняется тем, что целлюлиту крайне трудно устоять под натиском яблочной кислоты: она буквально рассасывает лишние отложения жира под кожей.

Накануне процедуры необходимо принять горячую ванну или душ – распаренная кожа воспринимает обертывание гораздо лучше. Подготовить состав не составит никакого труда, достаточно соединить уксус с водой 1:1 и добавить несколько капелек любого эфирного масла цитрусов (к примеру, грейпфрута или лимона). Одной пищевой пленки для утепления будет недостаточно – чтобы усилить эффект сауны, нужно пробыть под одеялом на протяжении всего сеанса, а это 40-60 минут (добавлять время нужно постепенно). Финальный штрих – повторное принятие душа без мыла и нанесение увлажняющего средства.

Альтернативный вариант уксусного обертывания – включение меда (1 стакан на такое же количество уксуса) и муки – в таком количестве, чтобы получилось мягкое тесто. В этом случае процедуру можно продлить до 1,5 часов.

6

Антицеллюлитное обертывание с имбирем

Еженедельные имбирные обертывания – верный шаг на пути к безупречной внешности и завидной грации. Первым делом приготовьте отвар из листьев подорожника. После того, как он слегка остынет, добавьте 40 граммов тертого имбиря, пару щепоток мускатного ореха, 2 ложки жидкого меда, 5 капель виноградного масла, а также сок, выжатый из половинки лимона. Средство наносят на проблемные участки и прикрывают пленкой, одежду желательно выбрать потеплее. Спустя 45-50 минут душистый состав смывают под душем массажными движениями – воспользуйтесь жесткой мочалкой или интенсивно разотрите тело махровым полотенцем. Затем кожу рекомендуется покрыть питательным молочком.

Кофейное обертывание

Последнее время оно стало очень популярным среди женщин. К тому же, процедура обладает двойным действием – отшелушиванием и улучшением обменных процессов. Рецептов смесей с кофе огромное множество. Все они очень разные, поэтому каждой даме стоит учесть все противопоказания. Подробнее о данной процедуре, как ее проводить, а также рецептуру, можете прочесть, перейдя по этой ссылке.

Водорослевое обертывание от целлюлита

На данный момент это одна из самых востребованных процедур в салонах красоты. Но ее можно и нужно делать в домашних условиях. Так выйдет дешевле, а результат ни сколько не хуже. Весь процесс занимает не больше 40 минут. Для начала подготовьте тело: примите душ и сделайте скраб. Затем приготовьте смесь. Как это делать читайте в отдельной статье. В качестве составляющих может использоваться глина, масла, эфиры, мед, горчица и морская соль. После курса в 10-12 сеансов, вы гарантированно увидите положительный результат.

Противопоказания

В ряде случаев сеансы, направленные на устранение целлюлита, способны навредить здоровью, поэтому от них целесообразно отказаться:

  • если компоненты, входящие в состав средства, вызывают аллергическую реакцию
  • при наличии сердечно – сосудистых расстройств
  • если на коже имеются порезы, ссадины и прочие травмы
  • при гипертонической болезни и недугах органов малого таза
  • при варикозном расширении вен
  • при беременности и в период «критических дней».

Дорогие женщины, для того, чтобы эффект был явным, а результат радовал глаз, помните, что процедуру необходимо делать регулярно, курсом. А для полного избавления от целлита, необходимо правильно питаться, заниматься спортом, наладить свой образ жизни и отказаться от пагубных привычек, таких как курение и алкоголь.

Как вам рецепты обертываний от целлюлита в домашних условиях? Если вам понравилась статья, обязательно ставьте делитесь ею с друзьями, пишите комментарии и задавайте вопросы! До скорой встречи!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Алёна Кравченко

    Когда идет о борьбе с целлюлитом, то хочется использовать хорошие и эффективные средства. Благодарю, мне понравилось обертывание с имбирем.

  2. Зиля

    ???

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: