Маски для лица из овощей для красоты и здоровья кожи

1

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Овощи полезны не только на столе, но и в косметологии. Овощные маски для лица очень эффективны в борьбе за красоту. С помощью них можно значительно улучшить состояние кожи лица, которая нуждается в специальном уходе.

Овощи в косметологии

Применение овощей в косметологии стало обычным делом. Эффективность и простота в применении (и приготовлении) удивляют! Вы получите восхитительный результат от их воздействия на кожу за короткое время и малые деньги.

Чтобы получать максимальную пользу, так сказать “отжимать” до последней капли, нужно знать нехитрые секреты применения масок из овощей.

  • Во-первых, использовать приготовленную смесь нужно сразу же.
  • Во-вторых, не нужно намазывать на лицо овощную смесь слишком большим слоем. Пользы это не прибавит, а вот неудобства да. Да и вообще принято применять овощные маски тонким слоем на кожу.
  • В-третьих, не заходить за грани. Это значит не намазывать “тонкие” зоны вокруг рта и глаз.

маски из овощей для лица в домашних условиях

Овощные хиты для лица

Подбирая овощи для своего типа кожи, следует обратить внимание на их действие. Герои этого списка есть в арсенале у каждой хозяйки. Итак, давайте знакомиться с помощниками красивой кожи.

Огурец – очень популярный ингредиент масок. Он обладает таким свойствам как тонизирование, осветление, омоложение и противовоспалительное свойства. Применяя маски из огурцов можно быстро справиться с усталостью кожи. В нем содержится ряд полезнейших для эпидермиса витаминов В, С, А и немалый список микроэлементов. Сей продукт снимает напряжение и освежает. Наибольшее признание он заслужил у владельцев жирного типа кожи. Он также имеет благотворный эффект для сухой и нормальной кожи.

Помидор – богат антиоксидантами, которые “бодрят” и омолаживают лицо. Витамины А, С, Е, РР, К и входящий в состав микроэлементный состав, работают над такими проблемами как сухость, высыпания, угри и прыщи, расширенные поры. Маски из помидора замечательно увлажняют эпидермис, избавляя его от чувства шелушения, и придают свежий вид. Этот красный овощ эффективный борец с пигментными пятнами.

Морковь – настоящий подарок для кожи. С ее помощью можно быстро и дешево оздоровить кожные покровы. Витамин А наладит цвет лица, успокоит, освежит, а также омолодит. С и РР наладят выработку коллагена, сделают красивый цвет лица, и успокоят очаги воспаления. Е и К помогут избавиться от пигментных пятен и веснушек. Они поддержат эпидермис в ухоженном состоянии. Большим плюсом для маски из моркови является ее невысокая стоимость, простота и эффективность. К тому же она универсальна для всех типов кожи.

Картофель – это настоящая находка для теряющей молодость кожи. Своеобразный состав клубня имеет фантастическое воздействие на клеточном уровне! Благодаря содержащемуся в овоще крахмалу, эпидермис приобретает позитивные изменения: повышается тонус, исчезают пигментные пятна, кожа становится гладкой и бархатистой. Огромное количество полезных веществ, а именно витаминов группы В, помогают справиться с раздражениями, высыпаниями, и прыщами. Они улучшают обменные процессы и активизируют работу клеток, заставляя их обновляться и молодеть.

Капуста – это доступное средство для борьбы с проблемами кожи, которые мешают чувствовать себя уверенно. Маска из капусты поможет привести в порядок работу сальных желез, убирая воспаления и успокаивая кожный покров. Она является отменным борцом с прыщами, помогает коже быстро восстановиться. К тому же она убирает пигментные пятна и помогает коже оставаться молодой. Интересно, что маски из капусты эффективны как в свежем виде, так и из квашеной.

Тыква – верная помощница для всех типов кожи. Использовать маски из тыквы можно в целях омоложения, выравнивания цвета лица, избавиться от раздражения и придать упругости. Богатый состав положительно отразится своей заботой на состоянии кожных покровов. Несомненным плюсом тыквенных масок является доступность, простота и высокая эффективность! Их можно применять как в свежем, так и в вареном (пареном, печеном) виде.

Перец болгарский – это популярный ингредиент овощных масок. Настоящий лидер по содержанию витамина С среди своих соратников. Изобилие рутина в его составе делает отличную работу по улучшению эластичности стенок сосудов. Не уступает другим овощным в увлажнении, очищении, борьбе с пигментацией, а также имеет противовоспалительное действие.

Свекла – это отличное средство, которое поможет “оживить” кожу. Содержащиеся в ней антиоксиданты помогают эпидермису сохранять молодость. Биотин убережет от раздражений, поможет поддержать оптимальный уровень влаги в клетках эпидермиса. Использовать свекольные маски может и стар и млад! Она помогает от всех недугов, которые связанны с возрастными изменениями (высыпания, потеря упругости, увядание, раздражения и т.п.).

Кабачок – это специалист в борьбе с морщинами. Кабачковая маска легка в приготовлении, но зато эффект от применения достоин высших похвал. Химический состав прижившегося на отечественных грядках овоща порадует даже самого пессимистичного обывателя. Ведь все недоверие исчезнет после первого применения маски из кабачков.

Сельдерей – это признанный косметологами, эффективный борец за безупречность кожи лица. Он богат целым комплексом витаминов, насыщен рядом полезнейших веществ, таких как органические кислоты, пектины и флаваноиды. Сельдерей содержит минеральные соли, а также эфирные масла, которые оказывают великолепное воздействие в уходе за кожей лица. Благодаря всем этим веществам, маска из сельдерея способна бросить вызов возрастным изменениям кожи, убрать воспаления, и вылечить угри. Он эффективен для разных типов кожи по-своему.

3

Маски из овощей для лица

Познакомившись с каждым представителем овощной культуры в отдельности, выявив полезные качества и подметив достоинства, пришло время начать работать с ними. Вашему вниманию ниже будут представлены рецепты самых эффективных масок из овощей для разных типов лица.

Омолаживающая маска для лица

Такой рецепт подойдет для тех, кому до 30-ти. Вы сможете быстро освежить и напоить кожу влагой и молодостью. Для приготовления смеси нужно взять:

  • 1 небольшой огурец (свежий, натереть на терке);
  • 1/4 лимона (отжать сок);
  • 3 капли масла оливы.

Все подготовить и перемешать. Намазать на лицо сразу после приготовления. Держать 20 минут, после чего умыться теплой водой.

Омолаживающая маска для лица из картофеля

Как нам уже известно, картофель способен омолодить кожу. Благодаря этой маске, внешний вид улучшится в 5 раз! Ведь уставшая и дряблая кожа вновь засияет сочностью и молодостью! Для изготовления смеси на лицо нужно взять:

  • 1 вареную картофелину (в мундире);
  • 20 грамм сливок;
  • 1 свежий желток.

С картошки убрать кожуру, а мякоть размять до однородности. Желток размешать вместе со сливками, а затем добавить к картошке. Намазать на лицо, пока еще смесь будет слегка тепленькой. Носить 30 минут, а после убрать с лица и смыть мягкой водой.

Антистрессовая маска для лица из овощей

Не секрет, что стресс оставляет на лице не красивый отпечаток. С помощью этой маски вы сможете убрать эти неприятные последствия, чтобы выглядеть прекрасно! Возьмите:

  • 1 вареную картофелину;
  • 20 грамм лимонного сока.

Картошку нужно размять, и к ней добавить сок лимона. Смесь намазать на лицо, не затрагивая тонкие участки кожи. Убирать маску нужно через 25 минут с помощью минеральной воды.

Увлажняющая маска для увядающей кожи

  • Нашим помощником в увлажнении будет кабачок. Для приготовления маски нужно взять:

    свежий кабачок (примерно 100 грамм);
    масло оливы 25 грамм.

Овощ натираем на терке, после чего смешиваем с отмеренным маслом оливы. Для удобства применения можно использовать марлевую салфетку. Приготовленную смесь приложить к лицу на полчаса. Снимать при помощи теплой и мягкой воды.

Увлажнение и красивый цвет кожи подарит морковная маска

С помощью этого рецепта можно в короткий срок улучшить состояние кожи. Он подходит для разных типов кожи, которые нуждаются в увлажнении и жизненной энергии. Для изготовления нужно:

  • 1 маленькая морковка (50-80 грамм);
  • 20 грамм сметаны;
  • 1 свежий желток;
  • 5 капель масла оливок.

Морковку нужно измельчить на терке, добавить желток, масло и сметану. Аккуратно намазать лицо этой смесью. Оставить кормиться кожу этой волшебной маской на полчаса. Снимать смесь нужно при помощи смягченной, теплой воды.

Тыквенная маска для обезвоженной кожи

Освежит, напитает и сделает кожу великолепной на ощупь маска из тыквы. Для приготовления смеси на лицо, нужно взять:

  • кусочек свежей тыквы (примерно 100 грамм без кожуры);
  • 7 капель масла оливки;
  • 30 грамм меда.

Тыкву нужно рать очень спелой, чтобы можно было ее размять вилкой. В размягченную смесь добавить мед и масло, затем взять салфетку (марлевую) и наложить эту смесь на лицо. Действовать она будет полчаса. Умыть лицо водой с добавлением соды пищевой по истечении времени.

Очищающая маска для лица из томата

Помидорная маска поможет очистить лицо, избавит от жирного блеска и уберет раздражения. Для нее нужно:

  • 1 спелый и свежий томат;
  • 20 грамм сухой белой глины (можно взять зеленую);
  • минеральная вода (фильтрованная, отстоянная).

Хорошо измельчить помидор. Глину развести с водой, пока не получится паста. Смешать томатную массу с глиняной пастой. Смесь намазать на лицо, носить 20 минут, после чего удалить смесь с кожных покровов при помощи теплой воды.

Осветляющая маска из болгарского перца с лимоном

Этот рецепт поможет избавиться от пятен и веснушек на лице, а также прекрасно осветлит шрамы. Вам нужно:

  • натертый мелко 1 болгарский перец;
  • 20 грамм сока лимона;
  • 3 капли масла растительного (олива, подсолнечник).

Все составляющие перемешать и намазать чистое лицо. Держать 20 минут, а затем снять при помощи минеральной воды.

Противовоспалительная маска из капусты

С помощью этого рецепта можно быстро и легко убрать воспаления (от прыщей) на лице. Для маски потребуется:

  • 50 грамм измельченной капусты (белокочанной);
  • 20 грамм творога;
  • 15 капель сока лимона.

3 компонента перемешать и намазать воспаленные части лица. Время действия около получаса. Снять маску при помощи воды смягченной содой, а лучше использовать минералку.

Вот такая подборочка рецептов получилась! Надеюсь вам понравилась статья!

Будьте красивы и здоровы! Удачи и пока!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: