Почему мужчины изменяют женам, но не уходят

нужно ли прощать измены мужу

Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости блога! К сожалению, мужская измена – это вполне обыденная вещь. Даже счастливый брак редко обходит эта беда. Именно представители сильного пола чаще всего стремятся к разнообразию. При этом они не задумываются о том, какие страдания они причиняют своей неверностью жене, детям, а также той женщине, которая оказалась вовлечена в круг их развлечений. сегодня мы поговорим на тему, почему мужчины изменяют женам, но не уходят.

Наше общество терпимо относится к мужскому непостоянству. Правда состоит и в том, что многие девушки, получив заветный штамп в паспорте, считают, что задача выполнена. Поэтому те усилия, которые они прилагали, чтобы быть на высоте до замужества, отныне не нужны. Таким образом, из очаровательных соблазнительниц они превращаются в скучных, унылых и задавленных бытом теток, которые довольно быстро начинают проигрывать своим незамужним ровесницам.

Почему мужчины изменяют женам

Чаще всего неверность объясняется:

  • скукой семейной жизни;
  • новой влюбленностью;
  • стремлением проверить свое обаяние;
  • невниманием жены;
  • ее излишней властностью;
  • желанием отомстить;
  • любопытством;
  • попыткой развлечься;
  • охотничьим инстинктом;
  • азартом;
  • однообразием в интимной жизни;
  • неуверенностью в себе;
  • потребностью в смене впечатлений;
  • желанием похвастаться перед друзьями;
  • неухоженностью жены;
  • ее беременностью;
  • слишком сильной поглощенностью детьми;
  • одиночеством;
  • необходимостью иметь для выхода молодую и красивую спутницу;
  • расчетом и др.

Почему мужчины изменяют женам, но не уходят

От тяги к новому, от скуки или от стремления к новым впечатлениям человек заводит любовницу. Но покидать супругу он при этом не стремится. Объясняется все очень просто. Дома его ждет налаженный быт, отсутствие необходимости кому-то что-то доказывать, а, главное, многолетняя финансовая привязанность к жене. Разорвать ее и поставить под удар свое благополучие и благополучие детей решаются лишь единицы, даже в случае очень сильной и настоящей любви.

В такой ситуации мужчина, скорее всего, довольно скоро сделает любовнице предложение, заручится ее согласием и спокойно будет посиживать на двух стульях, не рискуя абсолютно ничем.

Если жена узнает об их связи, она простит него, так как точно также накрепко привязана финансовой и бытовой цепью. Если же она его выгонит – он пойдет к  молодой и обожающей его любовнице. А скорее всего, он будет вкусно накормлен, тепло одет и получит нежность и ласку сразу из двух источников.

При этом сам он может почти ничего не вносить в обе связи. Для подруги он будет мотивировать это тем, что для него на первом месте остается семья, а перед женой оправдываться тем, что он дает ей все, что необходимо, несмотря на то, что уже не любит ее.

В том случае, если любовница не является предметом его обожания, а всего лишь тешит его самолюбие, отвлекает от надоевшей жены или помогает почувствовать себя молодым и желанным, то ожидать того, что он оставит семью, не приходится. У него возникает ощущение себя, как рокового мужчины, который добился любви чудесной женщины и пользуется ею, ничего не давая взамен.

И жена уже не представляется чем-то важным, на нее можно поглядывать сверху вниз. Кроме того, чувство вины и жалости нередко освежает застывшие и потускневшие супружеские чувства, благодаря чему отношения в семье резко налаживаются.

Любовница обычно бывает намного моложе, очень часто она занимает более низкий социальный статус и с ней можно особенно не считаться. Если она начнет предъявлять права, ей будет сказано, что она всего лишь охотница за деньгами, искательница красивой жизни и вообще непутевое создание, которое брать в жены никто не намерен. Такая женщина чаще всего по натуре мягкая, сговорчивая и инфантильная. Поэтому мужчина самоутверждается перед ней, лечит свою пострадавшую возле властной супруги самооценку и унижает ее. При этом сам себе он кажется роковым мужчиной, борьбу за которого ведут сразу две прекрасные женщины.

Именно в этом и заключается его нежелание делать окончательный выбор. С одной стороны, у его есть прочная и крепкая семья, устойчивое финансовое положение и дети, требующие его заботы. А с другой стороны, все должны быть ему благодарны за то, что он вопреки своей «истинной и настоящей любви» остается дома.

Для любовницы у него тоже всегда есть запас отговорок: «Как ей не стыдно? Она хочет осиротить детей? А что будет с его женой? А вдруг она заболеет или умрет от горя? Почему он должен взвалить на себя весь груз материальных забот?» Поскольку такая женщина чаще всего является бесхарактерным существом, не разорвавшим вовремя эту ненужную связь, такие доводы сражают ее наповал. Она соглашается довольствоваться крохами, лишь бы не разлучаться с любимым человеком.

Мужчина при этом ощущает себя в полной безопасности и даже чувствует себя участником щекочущей нервы, но в целом безопасной приключенческой любовной истории. Он всем доволен и ситуация устраивает его настолько, что продолжаться она может до бесконечности.

Естественно, что настоящий мужчина не станет играть в эти игры. Подобные связи возникают у слабых, безответственных и эгоистичных людей. Такой человек не любит ни жену, ни любовницу или же «он любит обеих одинаково сильно».

Конечно, ничего общего ни с привязанностью, ни с заботой такое отношение не имеет, так как он предает обеих женщин, обманывает их и ввергает в бездну страданий. Он не дает им в полной мере заботы, ласки, денег, секса, но зато полностью увиливает от обязанностей.

Как поступить жене

Почему мужчины изменяют женам, но не уходят

Если муж изменяет, то не стоит думать, что виноват только он один. Проще всего заклеймить его тем, что он слабый безответственный и несерьезный человек, неспособный к глубоким отношениям. Иногда это, действительно, соответствует истине. Но, в любом случае, женщине тоже следует задать себе вопрос: а почему и в какой момент это вообще произошло. Обязательно нужно понять, случайно это или нет. Если такое похождение является всего лишь следствием кризиса среднего возраста, то лучше взять эту связь под контроль и просто перетерпеть ее.

Многие мужчины в силу генетических особенностей испытывают потребность время от времени «попробовать» что-то новое. Обычно это не угрожает браку и долго не продолжается. Выяснив, что любовница ничем не лучше жены, а, возможно, даже уступает ей по многим параметрам, муж с новым стимулом возвращается в семью.

Он изначально не планирует развод. Оставляют своих жен ради любовниц лишь очень немногие мужчины. Проверенная временем, бедами и пудом съеденной соли супруга, которая к тому же подарила ему отличных детей, всегда будет иметь неоспоримое преимущество перед любовницей. Молодая соперница, став женой, не столько будет создавать уют и покой, сколько требовать приложения многих усилий, которые от человека в прежней семье не требовались.

Поэтому супруге необходимо:

  • найти общие интересы с мужем;
  • постоянно общаться с ним;
  • занимать его делами детей;
  • обсуждать с ним прочитанные книги и просмотренные фильмы;
  • заставлять мужа гордиться собой;
  • дать ему понять, что у нее имеются многочисленные поклонники;
  • намекнуть на присутствие соперника;
  • попросить вносить больший финансовый вклад в семью, чтобы оставлять ему меньше свободного времени;
  • готовить его излюбленные блюда;
  • купить ему удобный диван и новый телевизор;
  • заручиться поддержкой свекрови и других родственников со стороны мужа;
  • предпринимать совместные походы;
  • не заставлять его выполнять по дому вещи, которые ему резко неприятны;
  • делать ему сюрпризы;
  • поработать над своим внешним видом и фигурой;
  • проводить вместе отпуска, выходные и т.д.

Если мужская измена стала следствием излишнего нажима жены, ее привычки к ссорам и выяснениям отношений или запущенного внешнего вида, то нужно работать в первую очередь над собой. Следует вспомнить ту девушку, в которую когда-то влюбился мужчина и постараться хотя бы отчасти соответствовать этому образу.

Если же муж, действительно, полюбил другую женщину и в семье его удерживает лишь финансовый вопрос или чувство долга, то здесь следует быть предельно честной к себе и к нему. Если брака уже нет, то лучше отпустить супруга, честно разделив имущество и сделать попытку наладить свою жизнь с новым человеком.

Если же чувства все еще живы, семья очень дружная, а муж не слишком стремится уйти из нее, то стоит побороться за сохранение любви. Жена в любом случае гораздо лучше, чем любовница, знает привычки и жизненные приоритеты супруга.

Нужно сделать так, чтобы мужчину постоянно тянуло не из дома, а домой. Почувствовав, что здесь ему намного лучше, неверный муж, скорее всего, быстро забудет свою новую пассию.

Что делать любовнице?

Любовнице в этом случае лучше изначально понять, что связь с женатым человеком – это не путь к замужеству, а топкая трясина, в которую легко войти, но из которой очень сложно выбраться.

То, что он обратил внимание на другую женщину – несомненный признак неблагополучия в семье. Но это вовсе не означает, что он ищет себе новую жену. Если бы это было так, то, вероятно, он уже ушел бы к новой супруге, а не тянул бы такую связь до бесконечности.

Женщине следует отдать себе полный отчет, что мужчина изначально не собирался бросать супругу. Скорее всего, он любит ее, свой дом, привычные вещи. Он не хочет менять свой социальный статус на более низкий, заводить маленьких детей, а потом долго и мучительно строить новые семейные отношения, которые не обязательно окажутся лучше прежних.

На мужчину в этом случае наваливается ворох проблем – нужно обзаводиться новым жильем, проходить тяжелую процедуру развода, делить потом и кровью совместно нажитое имущество, разлучаться с детьми, терпеть удар по репутации и пр.

Если любовница по-настоящему любит своего избранника, то ей следует приготовиться к многолетней двойной жизни. У мужчины всегда будет заготовлен огромный ворох оправданий, а постоянным враньем он будет поддерживать в ней уверенность в том, что рано или поздно они поженятся.

И супруге, и любовнице, и самому мужчине полезно четко понимать суть измены. Это – неприятная история, которая тяжело бьет по всем участникам такого треугольника. И все же последствия она оставляет редко.

Супруга должна понимать, что бытовые проблемы иногда становятся для мужа непереносимым грузом и он старается отвлечься от них.

Интересные статьи по теме:

Любовнице с самого начала лучше осознать, что она ввязывается в очень сомнительное приключение, удовольствия от которого будет мало, зато гарантирована подорванная репутация, загубленное здоровье и масса истраченных нервов.

Мужчине следует отдавать себе отчет в том, что брак – это огромная ответственность. Своим поведением он причиняет очень много боли окружающим, подрывает семейный устои и портит жизнь, иногда безвозвратно, той женщине, которую он выбирает себе в качестве игрушки.

Теперь вы знаете, почему мужчины изменяют женам, но не уходят. А что вы думаете об этом? Оставляйте свои комментарии под статьей, делитесь своим опытом. До новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Laralaram

    Соглашусь, что не уходит потому, что ленивый сытый и эгоистичный котяра… гнать его на ветренный и холодный двор… Пусть подумает, что ему дороже.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: