Всем большой привет! Недавно я увидела в соц. сетях несколько рецептов, как приготовить куриные отбивные в духовке. Кстати у меня есть еще один пост на эту тему, прочесть его вы можете здесь. Но эти блюда отличаются своей оригинальностью и невероятным вкусом, я уже успела сготовить их и попробовать сама. Буквально вчера на ужин доедала последнюю порцию. Сказать что я довольна — ничего не сказать. Я в восторге! Кто бы мог подумать, что простая куриная грудка, которая довольно-таки сухая, будет на самом деле сочной и таять во рту. И я не преувеличиваю!
Все дело в том, что мариновать мясо нужно не пару часов, а примерно сутки. Поэтому позаботиться о своем ужине стоит заранее. Но я уверена, что вы не пожалеете об этом. Куриные отбивные идеально подойдут для трапезы вечером, если вы придерживаетесь правильного питания. Блюда низкокалорийные и содержат в себе много белка. Я подумала, что не стыдно будет их подать гостям на праздник или торжество. В общем, когда вы сами попробуете это нежнейшее и великолепное куриное мясо, вы сами все поймете.
Прежде чем перейти непосредственно к рецептам, хочу дать вам парочку советов:
- вместо куриных грудок вы можете взять постную говядину,
- чтобы не использовать масло, стелите на дно противеня фольгу или бумагу для запекания,
- как я уже сказала, не стоит торопиться, дайте мясу замариноваться в течение 24 часов, тогда отбивные получаться сочными и вкусными,
- не обязательно кусочки грудки отбивать молотком, можно их нарезать тонкими пластинами.
Содержание
Куриные отбивные в духовке с грибами
Рецепт предельно прост. Возьмите куриные грудки, разморозьте их, если вы не сделали этого заранее. Хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждую из них на тонкие пластины. Если хотите, то можете отбить. Я же этого не делала. Далее положите кусочки мяса в глубокую посуду и залейте все соевым соусом. Посуду накройте крышкой и отправляйте в холодильник мариноваться.
На следующий день приготовьте грибную шубку. Для этого возьмите грибы, я предпочитаю шампиньоны или опята, но сойдут любые другие. Поджарьте их на сковороде вместе с луком с минимальным количеством растительного масла. А лучше вообще потушить с водичкой.
Когда курочка пропитается соевым соусом, выложите ее на противень, в сверху уложите грибы. Если кусочек слишком толстый, и вы не хотите его отбивать, то разрежьте его вдоль пополам. Внутрь также можно положить зажарку в качестве начинки.
Нюанс! Если вы тушили лук с грибами без масла, то стоит мясо смазать сметаной. Так блюдо получиться сочнее.
Выпекайте куриные отбивные в духовке до аппетитной корочки при температуре около 180 градусов.
Куриные отбивные в духовке с сыром и помидорами
Классический рецепт, который очень популярен в странах Европы. Даже некоторые рестораны подают данное блюдо, и не зря. Оно очень вкусное.
И так, как и в первом рецепте подготовьте мясо: разморозьте, промойте и обсушите. Разрежьте его на пластины и отбейте. Уложите кусочки курятины в блюдо. Далее приготовьте маринад. Для этого смешайте сметану, немного уксуса, соль, перец и горчицу. Я все ингредиенты беру по вкусу. Залейте смесью мясо и поставьте в холодильник.
Когда пройдут сутки, можно смело запекать мясо. Выложите его на противень, предварительно постелив туда бумагу для запекания или фольгу. Сверху уложите нарезанный кольцами лук, кусочек помидора, смажьте все маринадом, посыпьте отбивные тертым сыром. Через 20-25 минут запекания в духовке блюдо будет готово.
Куриные отбивные в духовке с горчичным соусом
Этот рецепт подойдет любителям остренького. Возьмите куриные грудки, промойте их и обсушите. Нарежьте на пластины, немного отбейте и щедро обмажьте горчицей, посолите, поперчите и отправьте в холодильник мариноваться.
Взбейте одно яичко и после того, как мясо промаринуется, обваляйте его сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях. Уложите грудки на противень и запекайте как обычно. Чем больше вы обваляете мясо в сухарях, тем хрустящее получиться корочка. Я кушаю такие отбивные обычно с овощным салатом на ужин. Пальчики оближешь!
Куриные отбивные в духовке с ананасом
Рецепт достаточно экзотичный и на любителя. Я знаю, что некоторые не приемлют сочетание сладких блюд с солеными, но по мне это блюдо очень вкусное. Кстати оно отлично подойдет для праздничного стола, а готовиться очень легко.
Как обычно подготовьте грудку к маринованию. Нарежьте ее на пластинки и отбейте. Приготовьте маринад: смешайте сметану, соль, перец, немного уксуса и горчицы. Погрузите мясо в эту массу и отправьте в холодильник.
По прошествии времени, выложите отбивные на противень, сверху уложите кружочек консервированного или свежего ананаса и посыпьте сыром. Для сочности можете смазать каждый слой сметаной или оставшимся маринадом-соусом. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
Куриные отбивные в духовке с кефиром
Необычный рецепт, который я пробовала первый раз в жизни. Необычное сочетание ингредиентов оставляет очень приятное послевкусье. Советую всем попробовать приготовить грудку подобным образом, тем более, что времени на это вы потратите минимум.
Нарежьте грудки на тонкие пластины. Я в данном рецепте их не отбивала. Вы же можете это сделать, если хотите. Уложите их в глубокую посуду и залейте соусом. Он готовиться очень просто: смешайте стакан кефира, столовую ложку томатной пасты, соль и перец по вкусу, добавьте столовую ложку меда, пару щепоток молотого имбиря и дольку чеснока, заранее измельченного.
Когда мясо промаринуется в течение суток, куриные грудки можно выкладывать на блюдо для запекания, оно должно быть с высокими краями. Залейте их оставшимся соусом и запекайте в духовке 20 — 25 минут.
Вот вам 5 суперских рецепта куриных отбивных в духовке, которые покорят ваше сердце. Эти блюда стали для меня маст-хэвом кулинарии. Быстро и легко, а главное полезно и вкусно. Приятного аппетита!
До новых встреч!
Сколько аппетитных рецептов! Мне очень нравится готовить куриные грудки в духовке: быстро, сытно и вкусно. Как раз то, что нужно для молодой мамы.