Корица для похудения: эффективные рецепты напитков

1

Здравствуйте, красавицы! В погоне за красотой и стройностью женщины ищут природные и натуральные способы, которые безопасно и достаточно эффективно помогут поддерживать вес в норме. Очень часто для этого используют специи и пряности, причем не только внутрь, но и наружно. Ведь эти продукты, на самом деле, уникальные и обладают множеством свойств. Корица является одной из дорогих специй в мире. Обычно используется в качестве ароматизатора в различных блюдах, так как аппетитный запах корицы может привлечь гурманов со всех уголков мира. Однако знали ли вы, что эта удивительная пряность не только улучшает вкус блюд, но и может помочь в потере веса?

Корица для похудения: рецепты напитков

Как растет корица

Эта восхитительно экзотическая специя получается из внешней коры коричного дерева. Дерево произрастает в Индии и Шри-Ланке, но выращивается во многих тропических странах, как пряность и лекарство. Цикл жизни этого растения всего лишь 2 года. После этого, ствол срезается практически под корень, а от пенька начинают произрастать молодые новые побеги.

Процесс добывания самой специи заключается в срезании коры и ее высушивании. Затем, когда палочки корицы скрутятся, их нарезают на более мелкие части.

Всем кому интересно наглядно посмотреть как добывают корицу, совету посмотреть удивительное видео.

Корица используется в Азии и Америке для лечения различных заболеваний, как расстройство желудка, проблемы с дыханием и диарея.

Питательная ценность корицы

Корица обычно доступна в виде палочки, масла, порошка и формы экстракта. Всего 2 ложки корицы содержат 2,5 грамм клетчатки. В ее составе имеются также минералы такие, как кальций, железо, фосфор и марганец.

Различные виды корицы

Есть более ста разновидностей корицы, но только 4 используются в коммерческих целях. Четыре основных типа корицы:

  • Кассия
  • Сайгонская корица
  • Цейлонская корица
  • Индонезийская корица

Среди них цейлонская корица упоминается как “истинная корица”, в то время как кассия называется “китайской корицей”. Хотя растения связаны между собой, они отличаются по содержанию кумарина.

Кассия растет в Китае. Она содержит высокие уровни кумарина, что может привести к печеночной недостаточности, если будет потребляться в больших количествах. Кассия имеет более темный цвет и только один свернутый слой. У нее очень сильный вкус, который может быть слишком подавляющим для некоторых.

Цейлонская корица растет на крошечном острове Шри-Ланка. У нее легкий цвет, и она очень мягкая и хрупкая с крайне низким уровнем кумарина. Цейлонская корица имеет мягкий и тонкий вкус и хорошо сочетается со многими ароматами.

Сайгонская корица завоевала популярность, поскольку она является более мощной, чем другие сорта. Она сладкая, пряная и имеет мощный аромат. Сайгонская корица немного дороже, чем другие сорта, а также имеет самые высокие уровни кумарина.

Индонезийская корица является самым дешевым из всех сортов. Она имеет чрезвычайно пряный и сильный аромат. Индонезийская корица также содержит высокие уровни кумарина.

Органическая корица очень здоровая и полезная, а также в отличие от других видов она без добавления токсинов, таких как пестициды и гербициды, которые обычно добавляются в процессе сбора и обработки.

3

Корица для похудения

Управлять весом намного легче, если уровень инсулина и сахара в крови стабильны. Это может быть еще более эффективным, если пищеварительная система работает хорошо. Таким образом, вы будете чувствовать себя энергичными в течение всего дня. Исследования показали, что включение корицы в свой ежедневный рацион может помочь вам похудеть. Преимущества корицы для потери веса включают в себя следующее составляющие.

  1. Уровень инсулина. Авторитетная исследовательская лаборатория показала, что корица может оказывать регулирующее действие на уровень сахара. Она содержит некоторые соединения, которые уменьшают скачки инсулина и помогают организму более эффективно использовать его. Это замедляет всасывание глюкозы из кишечника и стимулирует выработку инсулина, повышая его чувствительность. Это предотвращает увеличение хранения жира, что позволяет сбросить вес. Корица также влияет на скорость метаболизма в организме, предотвращая превращение сахара в жир.
  2. Насыщение. Включение ложки корицы в рацион питания поможет уменьшить аппетит, стимулируя сжигание жира в брюшной полости. Корица задерживает прохождение пищи, сохраняя сытость в течение более длительного времени. Таким образом, она предотвращает переедание.
  3. Тонкая талия. Известно, что женщины больше всего страдают  от «никак не убирающегося живота». И казалось бы, вес ушел, но вот небольшое отложение жира осталось. Так вот, бытует мнение, что корица способна влиять на сжигание жиров именно в этой части тела и предотвращать его появление в дальнейшем при соблюдении правильной диеты. Если хотите тонкую талию и плоский животик – кушайте корицу!
  4. Улучшение пищеварения. Здоровая пищеварительная система является необходимым условием для управления весом. Регулярное употребление корицы стимулирует пищеварительную систему функционировать надлежащим образом. Она успокаивает желудок и кишечник, улучшая функцию толстой кишки путем снятия метеоризма. Это также помогает облегчить такие состояния как диарея, тошнота и запор. Корица способствует избавлению от накопленных токсинов, помогая в потере веса.
  5. Борьба с целлюлитом. Корица не только помогает в избавлении от жира, она также может помочь свести к минимуму появление целлюлита. Причин его появления множество, в том числе неправильное питание. Это приводит к несовершенству кожи, что особенно заметно в районах с избытком жира. О том, как эффективно бороться с апельсиновой коркой я писала здесь.

5

Корица для похудения: рецепты напитков

Корица является здоровой пряностью, которую можно добавлять в свой рацион. Она может быть использована в несладких рагу, запеканках, сладких десертах, горячих напитках. Целые палочки могут быть добавлены в супы и тушеные блюда, чтобы сделать их более ароматными и вкусными. Предлагаю вам ознакомиться с несколькими приемами, которые непременно позволят вам получить пользу.

Чай с корицей

Если вы пытаетесь сбросить вес, то чай из корицы может быть положительным дополнением к вашему завтраку. Регулярное потребление может помочь в управлении весом путем усиления пищеварения и стабилизации уровня сахара в крови. Добавьте корицу в свой травяной чай, чтобы начать процесс потери веса. Всего лишь 3-х грамм в день достаточно, чтобы похудеть. Любители кофе, могут также добавить небольшое количество специи в напиток. Это будет отличное начало дня.

Кроме того, можно добавить корицу в завтрак из зерновых и овсяных хлопьев. В качестве альтернативы вы можете просто посыпать щепотку пряности на тосты, пироги или бутерброды.

Имбирь и корица для похудения

Корица в сочетании с имбирем также может помочь вам с потерей веса. Оба этих продукта – хорошо известные средства для сжигания жира. Они оба разрушают токсины и жировые ткани, что улучшает состояние кожи. Их не обязательно есть только в сыром виде, чтобы получить свои преимущества. Вы можете включить их в любое из ваших блюд, чтобы получить преимущества, связанные с потерей веса.

Корица лучше всего усваивается в водорастворимой форме. Немного корицы: 1 грамм в день или четверть чайной ложки порошка, оказывает лучший эффект. Слишком большие дозы не принесут никакой пользы.

Кефир с корицей для похудения

Такой кисломолочный напиток, как кефир положительным образом влияет на пищеварение и имеет достаточно низкую калорийность. Если вы пьете его на ночь, то отличным способом сделать напиток еще полезнее, это добавить в него щепотку корицы. Она не только придаст ему особенный вкус, но и запустит механизм сжигания жира.

Корица с медом для похудения

Помимо употребления пищи, нам просто необходима жидкость. Причем не в малых объемах. Я предлагаю вам ввести в рацион напиток, который поможет вам в похудении, о чем в интернете написано немало отзывов. Это не значит, что если вы будете пить его литрами, но при этом не прилагать больше никаких усилий, то станете стройняшками. Нет! Напиток для похудения только поможет вам достичь желаемого результата. Он достаточно прост, доступен и очень полезен, так что его можно употреблять всем членам семьи. Исключения составляют только детки до 3-х лет.

Как приготовить напиток для похудения из корицы и меда?

Напиток из меда и корицы для похудения не только вкусный, но и полезный. Американские исследования 2008 года доказали, что он способен снизить вес. В исследовании приняли участие люди с небольшой степенью ожирения. Тогда же было выявлено, что эти два ингредиента существенно улучшают обмен веществ, уменьшают уровень сахара в крови, приводят в норму артериальное давление, очищают пищеварительный тракт от вредных и ненужных нам токсинов, улучшают пищеварение. Всего два компонента напитка принесут вашему организму огромную пользу.

Корица известна своими мощными противовоспалительными свойствами, кроме того она способствует повышению липидов в крови. Мед содержит в себе множество питательных веществ, включая антиоксидантные соединения, которые призваны бороться со свободными радикалами, снижать риск хронических заболеваний, в том числе и рака. Свойства меда много кому известны. Он способен противостоять грибковым и бактериальным инфекциям, успокаивает боль в горле, уменьшает кашель. Этот напиток с корицей можно пить во время ОРВИ.

Для приготовления домашнего напитка для похудения нам понадобится:

  •  мед
  • вода
  • корица

Для того, чтобы мед с корицей отдал нам все до последнего, необходимо строго следовать нескольким правилам:

  1. Нельзя нагревать напиток перед употреблением.
  2. Хранить его следует в холодильнике, в емкости с крышкой.
  3. Пить только свежеприготовленный (имеется в виду готовить на один вечер и на одно утро).
  4. Желательно, но не обязательно взять не молотую корицу, а палочки. В ней больше всего стимулирующих веществ, способствующих улучшению метаболизма клеток.

Насыпьте в стакан крутого кипятка пол чайной ложки корицы, перемешайте и прикройте крышкой. Дайте настояться смеси минут 30. Далее дождитесь пока вода остынет до комнатной температуры, если это еще не произошло. Затем добавьте чайную ложку меда. Перемешайте все хорошенько. Ни к коем случае не кладите его в горячую воду. В противном случае, он потеряет все свои целебные свойства и станет бесполезным. Данную порцию напитка необходимо разделить на две части. Половину выпейте перед сном, а вторую половинку закройте крышкой и положите в холодильник. Выпить ее нужно будет на следующее утро перед завтраком. Не делайте напиток на несколько дней. Свежеприготовленный он намного полезнее и эффективнее. Осадок, который остается на дне стакана можно вылить. Для вкуса можно положить листик мяты или дольку огурца, но ничего более. Напиток с корицей и медом нужно пить курсом в 3-4 недели. Тем кто продолжает после этого худеть можно повторить курс спустя неделю.

Кстати, употреблять такой напиток полезно не только худеющим, но и людям с ослабленной иммунной системой, страдающим от частых вирусных и бактериальных инфекций.

Но несмотря на полезность медового напитка с корицей, нельзя не сказать о другой стороне медали. Так как мед все-таки высококалорийный продукт, необходимо ограничить себя в сладком. По возможности полностью исключите сахар и сахаросодержащие продукты. Мед и корица противопоказаны беременным женщинам и женщинам, кормящим грудью, а также людям имеющим аллергию на пчелиные продукты.

4

Польза корицы для здоровья

Некоторые из других преимуществ корицы помимо потери веса включают в себя:

Диабет. Корица содержит полифенольные полимеры, которые позволяют клеткам принимать инсулин. Это химическое вещество отвечает за всасывание глюкозы в крови. В одном исследовании 30 больным сахарным диабетом были даны четверть чайной ложки корицы в течение 40 дней. Результат показал снижение на 30% их уровня сахара.

Перепады настроения. Корица используется в качестве успокаивающего средства для лечения нервозности и перепадов настроения. Сам по себе аромат корицы может творить чудеса, улучшая настроение. Запах может также повысить познавательную функцию и память. Это также является естественным лекарством от головной боли и мигрени.

Противовоспалительное средство. Эта чудо специя обладает противовоспалительными, антиоксидантными и противомикробными свойствами. Это помогает предотвратить распространение раковых клеток и образование язвы желудка.

Помимо всех вышеперечисленных преимуществ корица может также помочь улучшить признаки метаболического синдрома. Это уменьшает уровни триглицеридов, холестерина и ЛПНП в крови.

Противопоказания

Корица является нетоксичной специей и полностью безопасна для потребления. Тем не менее, есть некоторые меры безопасности, которым вы должны следовать при принятии ее в пищу:

  • Кормящие матери не должны потреблять корицу в больших количествах, так как аромат может пройти через грудное молоко, что вредно для ребенка.
  • Корица не рекомендуется для потери веса во время беременности, но вы можете смешать ее с другими блюдами.
  • Ее не следует употреблять ее во время лихорадки.
  • Корица может повысить кровяное давление, если потребляется в больших количествах. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать ее, особенно если у вас есть история сердечных проблем
  • Люди, которые имеют аллергию на травы, должны избегать употребления корицы.
  • Страдающие от язвенной болезни не должны принимать коричный чай. Он также может вызвать раздражение слизистых оболочек у некоторых людей.
  • Масло корицы обладает высокой токсичностью и не рекомендуется для употребления в пищу.
  • Употребление в пищу этой пряности на пустой желудок может привести к тошноте и рвоте.
  • Кассия содержит высокие уровни кумарина, естественно встречающегося ингредиента, который может быть вредным для некоторых людей.корица с медом для похудения

Взаимодействие лекарств с корицей

По данным исследования в Университете штата Техас, корица в больших дозах может усиливать действие препаратов стрептозотоцинов, которые в медицине используются для лечения сахарного диабета. Не сочетайте большие дозы корицы с лекарствами от диабета без консультации с врачом.

Помните, что корица в одиночку не может помочь вам похудеть. Для получения долгосрочной выгоды стоит потреблять ее с нежирными продуктами, а также заниматься физическими упражнениями.

Если статья “Корица для похудения: рецепты напитков” вам понравилась, делитесь ею со своими друзьями! До новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: