Как справиться с осенней хандрой: самые лучшие рекомендации

1

Всем большой и пламенный привет! За окном вовсю господствует осень, хотя пару дней назад на Ямале уже выпал первый снег. Честно говоря, осень на осень в этом году не была сильно-таки похожа. Как-то смена времен года пролетела стремительно, как ни странно. Для наших краев это скорее исключение. Лето было ооочень теплым, все удивлялись и радовались жарким денькам, а осенью дождей было маловато. В общем, климат, судя по всему, меняется.)

В связи с началом зимы, я хочу с вами поделиться практическими советами, как я пережила хандру, которая достигает большинство из нас в осенний период  и расскажу, что я делала, чтобы сохранить хорошее настроение и радость от жизни.

3

В чем суть осенней хандры, ее причины и признаки

Осень – необыкновенно красивое время года, яркие краски, холодный ветер, преддверие чудес, праздники – все это навеивает на романтическое настроение. Но, к сожалению очень многие подвержены сезонным депрессиям, которые проявляются упадком сил, плохим настроением, слабость и нехотением ничего делать. Я по себе заметила, если погода стоит солнечная, несмотря на холода, то и радоваться хочется, а вот если без конца льет дождь, то хочется залезть под одеяло и спрятаться от непогоды.

Но природу мы не можем изменить, поэтому необходимо постараться и поменять свое отношение к ситуации, искусственно поднять свое настроение и несмотря ни на что продолжать жить счастливой жизнью, где нет места стрессам и депрессиями. Благо сейчас придумано очень много способов себя развлечь и настроиться на позитивную волну.

Давайте разберем, что же на самом деле является причиной осенней хандры.

  • В – первых, как я уже сказала, это пасмурная и дождливая погода, которая не дает шансов проблескам солнца.
  • Во-вторых, сокращение дня, когда день становиться короче, а ночь длиннее.
  • В-третьих, авитаминоз, в это время наш организм нуждается в дополнительных витаминах и микроэлементах.

Чаще всего осенняя хандра проявляться следующими признаками:

  • раздражительность,
  • усталость,
  • плаксивое настроение,
  • утомляемость,
  • спад мотивации,
  • неуверенность  в себе,
  • грусть и изменчивое настроение.

Если вы заметили хотя бы один и признаков, то нужно срочно предпринять меры, чтобы восстановить жизненный баланс и чувствовать себя как физически, так и психологически комфортно.

2

Как справиться с осенней хандрой

Перво-наперво необходимо позаботиться о достаточном поступлении витаминов и минералов в организм. Поэтому я купила себе витаминно-минеральный комплекс и начала его пить. Кроме того, очень важно сохранить рациональное и сбалансированное питание. Если вы не сделали это ранее, то обязательно включите в свою продуктовую корзину больше фруктов и овощей, гречки, овсянки и нежирного мяса. Растительные масла, такое как оливковое или льняное отличный источник  омега 3 жирных кислот, которые очень полезны. Очень важно не пропускать завтрак и не наедаться вечером.

А если вы не доверяете БАДам и хотите по максимуму обеспечить  себе поступление витаминов и минералов, то можете приготовить себе витаминную смесь из меда, изюма, кураги и грецкого ореха. Это будет отличным дополнением к рациону. Также облепиховое масло и черника содержат в себе вещества, которые способны укрепить все системы организма, в том числе иммунную.

Вторым моим шагом избежать депрессии и плохого настроения – искусственно поднять его. Мне очень помогает утренние ухаживающие процедуры. После пробуждения я использую крем для лица, крашу реснички, делаю простую, но красивую укладку. Многие, наверное, скажут, что это все естественно. Но тем женщинам, которые сидят дома с детьми или работают, не выходя из дома, трудно заставить себя лишний раз краситься. Таким образом, настроение поднимается, и чувствуешь себя намного лучше.

Третий очень важный момент – сохранить свой ритм и образ жизни, несмотря на грусть и усталость. Например, вы все лето бегали по утрам или ходили в спортзал. Настала холодная пора,  погода и настроение испортились, хочется больше проводить время дома, в постели. Но, несмотря на упадок сил необходимо не сбавлять  темп, также заниматься спортом и вести активный образ жизни. Это в конечном итоге придаст стимул на борьбу с хандрой.

Четвертым шагом я окружила себя приятностями. Они могут проявляться у каждого  в разных вещах. Например, для меня очень важно визуальная красота. Каждый год я стараюсь придать дому особый шарм, используя сезонный декор. Для осени подходят теплые цвета и оттенки. Венки на двери, букеты из листьев – все это поднимает дух и не дает ему повода для грусти.

Семейные традиции и развлечения с детьми стали для меня отдушиной в период осенней депрессии. Заранее я составляю план занятий с детьми. Например, на выходных нам нравиться укутаться под теплый плед, выключить свет и просматривать мультик со всякими вкусняшками и чашечкой какао. Активные развлечения тоже приветствуются. Творчество будет отличнейшим стимулом не унывать. Соберите осенние материалы – шишки, веточки листья, сделайте картину, подделку. То время, которое вы проведете с детьми обязательно запомниться вам, и всем будет весело.

Сами не забывайте о своих желаниях. Посмотрите в список своих хотелок и побалуйте себя либо покупками, которые будут вам по карману, либо занятием по душе, которое вы давно откладывали. Смастерите домашний декор своими руками.

Психологи отмечают, что уровень освещённости в доме напрямую влияют на наше состояние. Недостаток солнечных лучей не избежать, но можно искусственно создать солнечное настроение путем грамотной установки света. Старайтесь как можно реже включать приглушенный свет, а отдавать предпочтение ярким лампам.

Ароматерапия способна творить чудеса. Если у вас до сих пол нет аромалампы и настоящих эфирных масел, то вы потеряли многое. Запахи напрямую влияют на наш мозг, активируя центры, которые отвечают за выработку гормонов счастья. Я очень часто в течение всего года зажигаю аромалампу с такими эфирами, как апельсин, корица, лимон, мандарин. Они отвечают за настроение и помогают справиться с осенней хандрой.

Общение и встреча с друзьями помогут отвлечься от плохих и грустных мыслей. Чаще выходите в свет, посещайте мероприятия, ходите в кино. Но не нужно забывать о том, что осень  – пора ОРВИ  И ГРИППА. Следите за своим здоровьем и проводите профилактические мероприятия, которые позволят вам не подцепить вирус.

Ну и последний мой совет, который поможет вам справиться с осенней хандрой, взглянут на осень с хорошей точки зрения. У природы нет плохой погоды, в каждом времени года есть свои особенность и красота. Это переходный период трудно пережить без грусти и печали, ведь закончилось лето и наступает зима, которая сулит новые радости и развлечения. Настало время подвести итоги, проанализировать последние месяцы, вспомнить радостные моменты,  а также строить планы на новогодние праздники.

Я люблю осень, но осенней немного придуманной любовью и это помогает мне справиться с грустью и печатью, исключить хандру и депрессию. Посмотрите вокруг, как природа не устает нас удивлять разнообразием и красками, как она переменчива и непостоянна. И это удивительно!

Вот и все на сегодня. Расскажите мне, как вы справляетесь с осенней хандрой, как развлекаетесь, что предпринимаете, чтобы сохранить отличное настроение?

Ну а если статья оказалась вам полезной и интересной обязательно делитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.  До новых встреч! Пока!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: