Автор: / Дата: в 8:03 Рубрика: Саморазвитие Комментариев нет

Как мотивировать себя на похудение

1

Всем большой привет! Приближается летний сезон и очень многие женщины мечтают сбросить лишние килограммы. Поэтому им необходимо правильно настроить себя на этот сложный и трудоемкий процесс. Сразу выполнить задуманное не получится, поэтому требуется очень сильная мотивация, чтобы день за днем двигаться по выбранному пути.

Нужно найти и сделать движущей силой определенный стимул, который позволит избавиться от лишнего веса. Кроме того, похудев, можно выработать в себе большое число других полезных черт характера, которые помогут в дальнейшем. Если подобрать правильную мотивацию, она станет ключом, без труда раскрывающим все двери.

Необходимость обретения стройности

Как мотивировать себя на похудение? – это вопрос, который не перестает мучить многих. Задаются им и мужчины, и женщины.

Каждый выбирает свой путь. Можно найти собственный стимул, а можно руководствоваться советами друзей или психологов. Важно, чтобы при этом были ощутимые и надежные результаты.

Для того, чтоб возникло желание похудеть, можно поставить себе цель:

  • улучшить здоровье;
  • нормализовать артериальное давление;
  • добиться растяжки;
  • великолепно выглядеть на пляже;
  • укрепить уверенность в себе;
  • вернуть страсть в супружеские отношения;
  • стать стройнее своей подруги;
  • понравиться небезразличному человеку;
  • нормализовать свое питание;
  • выглядеть моложе;
  • отправиться в заграничное путешествие;
  • подать пример детям и др.

Эти способы дадут возможность повысить жизненный тонус, почувствовать себя красивой, нормализовать общее самочувствие. Хорошей мотивацией может стать следование принципам здорового образа жизни, избавление от заболеваний, профилактика.

Кроме того, следует проанализировать все отрицательные стороны переедания. Большое количество сладкого нарушает нормальное протекание обмена веществ, повышенное давление приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, а лишние килограммы делают женщину неуклюжей и малосимпатичной.

Немалую пользу принесет сэкономленная на фаст-фудах и сладостях сумма денег, которую можно будет потратить на хорошую косметику и нарядный купальник.

Хорошие результаты принесет дневник похудения, куда заносится мотивация, способы ее осуществления, а также полученные результаты. Сюда же можно прикладывать фотографии изменившейся фигуры, а также тех людей, на которых хотелось бы стать похожими.

Нужно добавлять себе и дополнительные цели. Если за неделю удалось избавиться от трех килограммов, то следует постараться за следующую неделю освоить новый танец или пробежать необходимое количество километров. Всего этого обязательно требуется добиваться. Если дневник будет показывать, что процесс стоит на месте, значит, мотивация выбрана неправильно.

Сущность мотивации

Этот вопрос является достаточно сложным. Он охватывает все сферы человеческого существования. Именно правильно выбранные цели позволяют вырастить детей, сохранить брак или вылечиться от тяжелого заболевания.

Сущность мотивации состоит в том, что это не импульс, а долгосрочный план, аккумулирующий в себе все желания и стремления человека. Он позволяет продолжать двигаться вперед, когда кажется, что ничего не получится, когда опускаются руки, когда человек впадает в отчаяние.

Мотивация должна быть правильно сформулированной и воспринятой сознанием. Если восемнадцатилетняя девушка стремится быть здоровой, то это будет очень слабым стимулом, так как она вряд ли страдает серьезными заболеваниями.

От природы тучная женщина только вгонит себя в депрессию, если постарается стать похожей на фотомодель. Поэтому необходимо выбрать именно ту единственную цель, которой хотелось добиться.

Для девушки подойдет стремление сформировать красивое тело и достигнуть удивительной красоты осанки. Для женщины средних лет лучшей мотивацией станет обретение внешней привлекательности и подтянутости, а также возможность носить платья и туфли, которые стали малы. Человеку постарше важнее всего будет сберечь здоровье и силы.

Мотивированные люди обычно обладают уверенностью в себе, настойчивостью, терпением. Они хорошо относятся к себе и другим, отличаются оптимистическим настроем и радуются жизни. Все эти психологические качества позволяют им добиваться очень многого.

Мотивация даст возможность поднять самооценку и развить силу воли. Необходимо разрешить себе ошибаться, делать неверные шаги или отказываться от недостижимых целей. Если через два месяца усилий становится понятно, что стать похожей фотомодель все равно не удастся, не следует все бросать. Нужно лишь понять, что этой звезде подиума всего шестнадцать лет и у нее от природы красивое тело.

Следует просто заменить мотивацию. Не стоит пытаться быть как она, желательно просто быть красивой, а не идеальной.

В борьбе с килограммами необходимо фиксироваться на потерянном весе, а не на медленных темпах продвижения вперед или на том обстоятельстве, что живот еще недостаточно плоский, а бедра слишком выпуклые. Они уже в любом случае выглядят лучше, чем раньше.

Нужно постоянно себя поощрять. За каждое новое достижение желательно давать себе премию: совершить прогулку с детьми в зоопарк, осуществить поездку за город или провести романтический вечер вдвоем с мужем. Причем, экономить на поощрениях нельзя. Если вчера результаты были высокими, а сегодня еще лучше, значит, и награду нужно повторить или изобрести еще что-то приятное.

Как мотивировать себя на похудение

Стимул похудеть складывается из четко сформулированных целей. Они могут быть самыми разными:

  • сбросить определенное количество килограммов к нужной дате;
  • влезть в платье, которое уже давно мало;
  • стать женщиной своей мечты;
  • снизить показатели холестерина;
  • добиться сходства фигуры с образом какой-нибудь актрисы;
  • устроить соревнование с подругой и т.д.

Очень важно постоянно следить за результатами. Ежедневно нужно взвешиваться и записывать цифры. Если процесс не удается сдвинуть с мертвой точки или вес даже прибавляется, стоит хорошенько задуматься над тем, какие факторы мешают осуществлению цели.

Скорее всего, корень проблемы кроется в неправильной мотивации. А, может быть, суть заключается в том, что первые результаты были слишком успешными, поэтому человек быстро забросил свою программу похудения. Снижение веса должно только усиливать мотивацию, а не ослаблять ее. Оно должно дать понять, что стройность возможна, а, значит, надо дальше двигаться по намеченному пути, а, возможно, внести в свою жизнь еще какие-то коррективы.

Необходимо поставить себе цель, чтобы снижение веса стало заметным для окружающих и если день прошел без комплимента, прибавить усилия в спортивном зале или отказаться от дополнительной порции на ужин.

Настроить себя на похудение нужно в любом случае. Лишний вес является прямой дорогой к очень многим тяжелым и опасным заболеваниям. Кроме того, тучные люди выглядят старше своих лет, у них развивается целлюлит, раньше времени обвисает кожа.

Поэтому поставить перед собой правильные цели и добиться их исполнения очень важно. Для этого нужно подобрать необходимые средства. Затем настроиться на их достижение и полностью исключить возможность поражения.

Если мотивацию очень сложно выработать, лучше обрести единомышленников. Необходимо взять абонемент в спортивный зал, записаться на курсы танцев или договориться о совместном похудении с подругой или мужем. Тогда обидно будет терять деньги за просроченный билет в клуб, а в танцевальном зале можно найти приятельницу или даже друга. Совместное с близкими людьми сбавление веса поможет удвоить усилия по достижению целей. Тем более, что если кто-то добьется большего, то отставать от него не захочется.

Пути к похудению

Способов сбросить вес существует очень много. К ним относятся:

  • аэробика;
  • бассейн;
  • бег трусцой;
  • танцы;
  • йога;
  • длительные пешие прогулки;
  • снижение калорийности питания;
  • фитнес;
  • пилатес;
  • тренажерный зал;
  • упражнения на растяжку;
  • повышение метаболизма и др.

Эти несложные методы позволят стать стройнее, приобрести красивую осанку, научиться элегантно двигаться. Лучше всего, если такие способы снижения веса станут постоянными спутниками жизни. Желательно поставить себе цель не только похудеть, но и навсегда зафиксировать достигнутую цифру на весах. После того, как это будет осуществлено, можно иногда побаловать себя бокалом вина, шоколадкой или кусочком торта. Но после этого необходимо устроить разгрузочный день и провести лишних полчаса в спортивном зале.

Лучше всего просмотреть кулинарные книги и выбрать из них разнообразные рецепты очень вкусных низкокалорийных блюд. Тогда снижение веса не будет связано с отказом от важных в жизни вещей.

Занятия физкультурой значительно способствуют нормализации гормонального фона и выделению веществ, способствующих повышению настроения, быстрому засыпанию и усилению либидо. Тем, кто страдает депрессией, нервным перенапряжением, предменструальным синдромом или резкими сменами настроения, такие занятия спортом помогут значительно улучшить функционирование нервной системы.

Одновременно они повышают общий тонус, делают человека более энергичным и способствуют усилению интеллектуальной деятельности.

Поэтому путь к стройности – это сложный путь, включающий в себя множество последовательных этапов. Пройти их без выработки твердой и надежной мотивации вряд ли удастся.

Поэтому нужно составить небольшой список, включив в него четыре-пять наиважнейших пунктов и строго следовать каждому из них.

Например, это могут быть:

  1. стройная фигура;
  2. избавление от целлюлита;
  3. здоровье;
  4. укрепление иммунитета;
  5. полный отказ от спиртного.

2

Тогда, при формировании  твердой мотивации человеку будет на что опереться. Если главным пунктом в его списке является обретение здоровья, избавление от аритмии или атеросклероза, то вопрос о правильном питании сформируется сам собой.

Когда для женщины на первом месте находится стройность ее фигуры, она сама начнет искать способы ее обретения и сохранения.

Если же человек твердо решил вести здоровый образ жизни и похудение – это один из его этапов, то регулярные физические упражнения, здоровое питание и общение с такими же энтузиастами довольно быстро отвратят его от курения или употребления пива.

Самым лучшим способом всегда было занести основную цель на листок бумаги и разместить его у себя на стене, на письменном столе или положить в бумажник. Мотивацию можно менять, если желания корректируются. Когда она попадается на глаза, необходимо каждый раз отмечать свои достижения и хвалить себя за них. Желательно говорить вслух, привлекая внимание родственников или друзей. Это поможет не сбавлять обороты и не утрачивать стремление к успеху.

Теперь вы знаете, как мотивировать себя на похудение. Удачи вам и до новы встреч!

Читайте также:

Комментариев нет