Марафон ПП: с чего начать питаться правильно

Марафон правильного питания

Всем привет! Сегодня первый день марафона правильного и здорового питания. В течение нескольких недель я буду вам давать советы и рекомендации исходя из своего опыта перехода на ПП.

Уважаемые читатели! Всем кто не подписан на рассылку марафона по почте, сообщаю, что задания будут не полные. На сайте отображены лишь недельные этапы перехода на здоровое и правильное питание. Поэтому, чтобы не пропустить дополнительные материалы, рекомендую подписаться на марафон, перейдя по этой ссылке и заполнив форму! Тем кто уже подписан, беспокоиться не о чем. Вся информация будет присылаться вам на почту в срок и в полном объеме.

Я настаиваю, чтобы вы не насиловали себя и поэтому предлагаю постепенную трансформацию режима питания и его качества. Ведь резкие перемены не только способствует появлению физического и душевного стресса, но и грозит полным провалом всего предприятия.

Я настаиваю на том, чтобы вы получали удовольствие от еды и от результатов, которые заметите позже. Для этого просто-напросто следуйте пошаговому алгоритму и не ТОРОПИТЕСЬ!

Я настаиваю, чтобы вы дошли до конца и гордились собой!

Поверьте Мне я еще та кайфуша, я обожаю, есть, но проблем до недавнего времени не испытывала. Все началось после рождения детей, когда вес начал прибавляться, да и здоровье стало уже не то. Вы, думаю, тоже испытываете некоторые затруднения в переходе на здоровое питание. Кому то нужна поддержка, кому то не хватает знаний, кто-то просто лениться.

И так, тем не менее, вы подписались на рассылку и хотите измениться. Начнем с малого. Постепенно и не торопясь будем создавать в себе правильные пищевые привычки.

Задания на эту неделю

Марафон ПП

Все знают о том, что жизнь  – это вода. Как много вы пьете воду – воду, а не суп, кофе, чай? Думаю, это редкость найти человека, который употребляет не менее 1,5 или 2 литров чистой воды в день.

Поэтому задание намбе уан))

Прочитайте вот эту статью. Сделайте выводы и примерно прикиньте, сколько воды вы будете выпивать в день, учитывая рекомендации поста.

А чтобы не забывать пить воду вовремя, напишите напоминания и развесьте по дому. Не бойтесь, висеть они не будут вечно, как только вы создадите привычку и будете без напоминания выполнять то, что от вас требуется. Ведь организм будет сам просить жидкость.

Я же сделала по-другому. Закачала на телефон программу с Гугл Плея «Напоминания» и поставила будильники на определенное время суток. У меня это 9.30, 12.00, 15.00, 18.00, 20.30. Теперь у меня нет шанса пропустить важный “ритуал”.))

Второе задание

Исключите хлеб из своего рациона. Да-да и еще раз да. Знаю как это трудно, но есть несколько нюансов. Полностью не придется забыть о вкусе мучного.

Во-первых, пару кусочков можно себе позволить на завтрак. Простого белого, но лучше и его заменить либо цельнозерновым либо ржаным. Вместо хлеба можете кушать булочки, пирожные и другие хлебобулочные изделия, но только в разумных дозах до 12.00.

К примеру, если у вас первый завтрак был в виде бутербродов, перекус не должен содержать мучные продукты, или наоборот. О перекусах мы еще с вами поговорим, а пока вам нужно соблюдать всю неделю эти два правила. Сосредоточимся пока только на них: пить воду и отказаться от мучных изделий после 12.00.

Тортики, пирожные и подобные сладости можно, но до указанного времени и в небольшом количестве. Кстати, в обед, если суп никак не лезет в горло, можете себе позволить хлебцы, но только пару штук, не более!

Я уверена, что вскоре завтрак станет для вас самым лучшим приемом пищи и самым вкусным. Я это поняла очень быстро))))

Итак, подведем итог:

Выполняете всю неделю задание и для себя, для своего контроля заполняете график. Скачать его можете здесь. В графе “название” пишите: «пить воду», «не есть мучное после 12.00». Отмечайте дни, когда выполняли все условие.

Далее мы будем заполнять его дальше, создавая полезные привычки. Тогда у вас будет точное представление о проделанной вами работе над собой.

Удачи вам и до следующего письма!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 5
  1. Марина

    Спасибо за письмо! очень хочется попробовать начать изменить свои привычки в еде. Мои знакомые уже прошли у вас по 2-3 недели и имеют хорошие результаты. Поэтому я и заинтересовалась марафоном :smile:

  2. Марина

    спасибо большое за письмо!!! буду рада вашей полезной информации :smile:

  3. Татьяна

    Спасибо за подробное письмо и хорошие рекомендации!

  4. Анастасия

    А макароны так же входят в понятие “хлеб” и мучное?
    После 12.00 их тоже нельзя?

    1. Екатерина (автор)

      Макароны на обед можно, но из твердых сортов пшеницы или из цельнозерновой муки. На ужин уже нельзя

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: