Автор: / Дата: в 8:12 Рубрика: Питание Комментариев нет

Марафон правильного питания: день 5. Пшенная каша, борщ и винегрет.

блог правильного питания

Всем привет! Сегодня я проснулась с маниакальной мыслью, что хочу кашу, причем, неважно какую, но точно на молоке и сладкую. Если вы придерживаетесь правильного питания и хотите похудеть, то рекомендует варить каши на воде и без сахара. Пробовала как-то раз, чуть ли не обплевалась. Для меня это настоящее насилие — есть нелюбимую и не вкусную пищу. Поэтому от этой мысли я полностью отказалась. Я считаю, что еда должна доставлять вам удовольствие, а если вы будете давиться каждой ложкой, впихивать в себя здоровую пищу, от которой, прямо скажем, вас воротит, долго вы не продержитесь, и обязательно наступит срыв. Поэтому, предлагаю не испытывать себя на прочность, а готовить вкусные и полезные блюда, которые вам нравятся.

пшенная каша на завтрак

Молочная пшенная каша в мультиварке на завтрак

Сразу скажу, что если вы не имеете мультиварку, то можно спокойно сготовить кашу на плите. Раньше я пшенку не любила, и тем более не любила кашу из нее. Но одна моя знакомая посоветовала добавлять в уже готовое блюдо сырое яйцо. Я попробовала и мне очень понравилось. Не знаю, как это произошло, но моя неприязнь к этой крупе улетучилась. А теперь я делюсь этим рецептом с вами.

Ингредиенты:

  • пол стакана пшенной крупы
  • 2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 50 грамм сливочного масла
  • мед
  • орехи (не обязательно)

Я не люблю густые каши, поэтому взяла такую пропорцию молока и крупы, но если вы хотите, чтобы каша получилась гуще, то добавьте 1,5 стакана молока. Готовить блюда в мультиварке очень легко. В кастрюлю вливаю молоко и пшенку, закрываю крышкой и включаю на режим «каша». Примерно через 20 минут она будет готова. Пока каша горячая, добавляю одно сырое яйцо и быстро-быстро перемешиваю, далее добавляю масло сливочное. В уже готовую порцию добавляю мед 1 чайную ложку и орешки (арахис, кешью, кедровые и так далее). Пшенная каша получается супер вкусная, обязательно попробуйте, я уверена, вам понравится.

борщ на обед

Борщ на обед

Моя бабушка, еще когда я была маленькой, постоянно готовила борщ. Помню, приедем на дачу, она прям с огорода срывала овощи и зелень и на открытой веранде варила этот суп. Какой он был…. Мне тогда казалось, что это был шедевр кулинарии. И сегодня на обед я буду повторять ее подвиг. Рецепт борща, который я предлагаю вам самый простой, без излишеств.

Ингредиенты:

  • постная говядина
  • картошка — 3 шт. средних
  • капуста
  • морковь
  • лук
  • перец болгарский
  • чеснок 3 дольки
  • свекла 1 шт.
  • 3 помидора или 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль, приправы

Все очень просто! Долго варю говядину, не менее 1,5 часов. За это время мою, чищу и режу картофель, шинкую тонкой полоской капусту и делаю зажарку из лука, моркови, перца, чеснока и томатной пасты. Когда мясо будет мягким, в бульон бросаю картофель и капусту, через 20 минут заправку для борща. Свеклу я режу на 4 части и добавляю за 10 минут до готовности блюда, солю, кидаю приправы. За это время борщ окраситься в красивый свекольный цвет. Ну и какой же борщ без сметаны (нежирной)!

винегрет с курицей

Винегрет с курицей

Честно, я до недавнего времени даже не знала, что винегрет можно делать с курицей. Хотя чему удивляться, любое блюдо можно переделать, изменить под определенную систему питания. Это блюдо, в данной вариации, готовиться без соленых огурцов, что с точки зрения правильного питания очень хорошо.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 грамм
  • картофелины 2 шт.
  • морковь одна большая
  • зеленый горошек консервированный — пол банки
  • свекла среднего размера 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • зелень

Для соуса-заправки:

  • соль, перец по вкусу
  • мало оливковое 2 столовые ложки
  • горчица сухая 1 чайная ложка
  • сок лимона 2 столовые ложки

Картофель, свеклу и морковь отвариваю обычным способом или на пару. Грудку и яйца также отвариваю. Все компоненты винегрета режутся кубиками, добавляю зеленый горошек. Для того, чтобы приготовить соус, смешиваю масло, горчицу, сок лимона, соль и перец, все хорошо взбиваю венчиком и заправляю им овощи. Приятного аппетита. Надеюсь, такой ужин придется вам по вкусу.

Мне бы очень хотелось, чтобы вы поделились своими рецептами правильного питания, пишите в комментариях или мне на почту через форму обратной связи в разделе ОБ АВТОРЕ. Будьте здоровы и до завтра! Пока, пока!

Марафон правильного питания по дням:

Читайте также:

Комментариев нет