Всем привет! Сегодня я проснулась с маниакальной мыслью, что хочу кашу, причем, неважно какую, но точно на молоке и сладкую. Если вы придерживаетесь правильного питания и хотите похудеть, то рекомендует варить каши на воде и без сахара. Пробовала как-то раз, чуть ли не обплевалась. Для меня это настоящее насилие — есть нелюбимую и не вкусную пищу. Поэтому от этой мысли я полностью отказалась. Я считаю, что еда должна доставлять вам удовольствие, а если вы будете давиться каждой ложкой, впихивать в себя здоровую пищу, от которой, прямо скажем, вас воротит, долго вы не продержитесь, и обязательно наступит срыв. Поэтому, предлагаю не испытывать себя на прочность, а готовить вкусные и полезные блюда, которые вам нравятся.
Молочная пшенная каша в мультиварке на завтрак
Сразу скажу, что если вы не имеете мультиварку, то можно спокойно сготовить кашу на плите. Раньше я пшенку не любила, и тем более не любила кашу из нее. Но одна моя знакомая посоветовала добавлять в уже готовое блюдо сырое яйцо. Я попробовала и мне очень понравилось. Не знаю, как это произошло, но моя неприязнь к этой крупе улетучилась. А теперь я делюсь этим рецептом с вами.
Ингредиенты:
- пол стакана пшенной крупы
- 2 стакана молока
- 1 яйцо
- 50 грамм сливочного масла
- мед
- орехи (не обязательно)
Я не люблю густые каши, поэтому взяла такую пропорцию молока и крупы, но если вы хотите, чтобы каша получилась гуще, то добавьте 1,5 стакана молока. Готовить блюда в мультиварке очень легко. В кастрюлю вливаю молоко и пшенку, закрываю крышкой и включаю на режим «каша». Примерно через 20 минут она будет готова. Пока каша горячая, добавляю одно сырое яйцо и быстро-быстро перемешиваю, далее добавляю масло сливочное. В уже готовую порцию добавляю мед 1 чайную ложку и орешки (арахис, кешью, кедровые и так далее). Пшенная каша получается супер вкусная, обязательно попробуйте, я уверена, вам понравится.
Борщ на обед
Моя бабушка, еще когда я была маленькой, постоянно готовила борщ. Помню, приедем на дачу, она прям с огорода срывала овощи и зелень и на открытой веранде варила этот суп. Какой он был…. Мне тогда казалось, что это был шедевр кулинарии. И сегодня на обед я буду повторять ее подвиг. Рецепт борща, который я предлагаю вам самый простой, без излишеств.
Ингредиенты:
- постная говядина
- картошка — 3 шт. средних
- капуста
- морковь
- лук
- перец болгарский
- чеснок 3 дольки
- свекла 1 шт.
- 3 помидора или 2 столовые ложки томатной пасты
- соль, приправы
Все очень просто! Долго варю говядину, не менее 1,5 часов. За это время мою, чищу и режу картофель, шинкую тонкой полоской капусту и делаю зажарку из лука, моркови, перца, чеснока и томатной пасты. Когда мясо будет мягким, в бульон бросаю картофель и капусту, через 20 минут заправку для борща. Свеклу я режу на 4 части и добавляю за 10 минут до готовности блюда, солю, кидаю приправы. За это время борщ окраситься в красивый свекольный цвет. Ну и какой же борщ без сметаны (нежирной)!
Винегрет с курицей
Честно, я до недавнего времени даже не знала, что винегрет можно делать с курицей. Хотя чему удивляться, любое блюдо можно переделать, изменить под определенную систему питания. Это блюдо, в данной вариации, готовиться без соленых огурцов, что с точки зрения правильного питания очень хорошо.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 200 грамм
- картофелины 2 шт.
- морковь одна большая
- зеленый горошек консервированный — пол банки
- свекла среднего размера 1 шт.
- яйцо 2 шт.
- зелень
Для соуса-заправки:
- соль, перец по вкусу
- мало оливковое 2 столовые ложки
- горчица сухая 1 чайная ложка
- сок лимона 2 столовые ложки
Картофель, свеклу и морковь отвариваю обычным способом или на пару. Грудку и яйца также отвариваю. Все компоненты винегрета режутся кубиками, добавляю зеленый горошек. Для того, чтобы приготовить соус, смешиваю масло, горчицу, сок лимона, соль и перец, все хорошо взбиваю венчиком и заправляю им овощи. Приятного аппетита. Надеюсь, такой ужин придется вам по вкусу.
Мне бы очень хотелось, чтобы вы поделились своими рецептами правильного питания, пишите в комментариях или мне на почту через форму обратной связи в разделе ОБ АВТОРЕ. Будьте здоровы и до завтра! Пока, пока!
Марафон правильного питания по дням: